Строительство загор...

Уведомления
Очистить все

Строительство загородного дома на участке с бюджетом 1,5–1,7 млн рублей

56 Записи
22 Пользователи
0 Reactions
22 Просмотры
(@mamoht)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 108
Создатель темы  

Не надо спорить, надо посоветовать идиоту с чего начинать и на чём остановиться!

ОтветитьЦитата
(@user4701)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

Мамнт, я сейчас строю, вернее, достраиваю и вот что могу тебе сказать:

Мне кажется, бюджет небольшой - ты сам о каком доме думаешь? На такие деньги можно построить одноэтажный домик на 3-4 комнаты, если еще рабочих недорогих найти.

Но если буш строить и потом подзаработаешь деньжат, то надо закупать материалы сейчас, машины с брусом косяками стоят, никто у них не берет. Я сейчас еще одну комнату делать буду, 8.5 х 4.5 над гаражом, так вот, стоимость материалов (на просто сверху прифигачить еще одну комнату+утеплитель+отделка вагонкой итыды) 91 000 руксов. Это не считая стоимости работы, привезти-разгрузить итыды и всем должна

Канализация: недорогое решение - покупаешь трубы бетонные (кольца еще называются), зовешь таджиков рыть типа колодецц, штук 5 укладываешь одно на другое (кольца, не таджиков ), бетонируешь внутри герметично и крышку делаешь - получается коллектор. По мере надобности (раз в два месяца зовешь доброго дядю на вонючей машине очистить это дело). Душевую и другую сточную воду выводить в коллектор не надо. Надо делать отдельный сток, причем грамотно, чтобы зимой не замерз.Насоса хватит одного и на душ и на туалет,и на бытовую технику.

Обогрев: я поставила печку Breneran из магазина Твой Дом, за 19 тыщ печка+прибамбасы к ней еще тыщ на 5. Обещали, что прогревает на 200 квадрат. Ну, если тебе там постоянно не жить, то нормально. 6-8часов она, конечно, не держит, но 4-5 точно, особенно, если фитиль сзади перекрыть. Дрова - 2 газели 8.5 тыщ, 9 кубов, кажется, но я не сильна кубами мерять, я газелями ..

Если что - спрашивай, расскажу, если знаю.Но была дачка летняя, все удобства за углом, а всего за 1 200 000 получился зимний дом со всеми удобствами аж на 160 квадрат. Я довольна.

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

Девушка -"строитель"! Вы когда умные слова пишете, Вы их расшифровывайте, плз. А то Мамонт у нас нифига не телепат и мысли не читает. Он даже и не строитель, поэтому половина сказанного для него - пустой звук.

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member
Записи: 50

... и просто плачу от умиления.
То Скотушка: Мож им дадим пару бЭсплатных семинаров. Авось дажи напоють.
То Мамонт : стучись ф личку.
То Скунсик: пока Доисторический слоненок поймет, что же он хочет, да еще советов начитавшись, глядишь и пенсия подойдет.

--------------------

Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции"

ОтветитьЦитата
(@user4701)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

гы..я так поняла, что вам только моя печка понравилась. Вы не нервничайте, хозяин-барин. Просто домик у меня был готовый и я чем могла, поделилась на предмет превращения дачи в домик. Достроила три комнаты, утеплила, обшила все 160 квадрат изнутри вагонкой, мне нравицца, жить можно.

Чейник - не спорю, мой первый домик. Чем богата, тем и поделилась, не сердитесь, пожалуйста.

а с коллектором это вы зря, хороший получился, как раз на 5-6 метров вглубь, и ессно, гидроизолированный. А если покупать пластиковый коллектор, то очень он небюджетный. Правда, наступающая весна для моего домика первая, так что заодно и проверим гидроизоляцию.

А недорогие рабочие -это по 600 рябчиков в день таджики-строители и один толковый прораб типа вас, дорогой Scunsss. Он мужик тоже умный, но не такой нервный
.

ОтветитьЦитата
(@user5511)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 16

Фундамент очень много значит.
Предусмотреть хорошее отопление очень важно, и будь готов, что стоить это будет немало.
Обязательно проанализируй, с какой стороны дуют ветра, с той стороны нельзя ставить дверь, в доме постоянно будет холод. И как правило, реальные затраты на строительство превышают в полтора раза запланированные и рассчитанные. Баблоса, конечно, не густо у тебя. Столько может стоить просто земля, если рядом с Москвой. Если далеко от Москвы - не наездиешься. Начни с малого. По мере того, как зарабатываешь, будешь строиться. Я думаю, что бы построить нормальный дом, нужно штук 100. Одно отопление тебе может обойтись в пятерку зелени.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

сказать одну важную весчь!

Строение, описанное в предыдущем моём посте - это идеальный домик мазохиста!   То-то я и подумал: чего Скунссс так на меня наехал  он-то не мазохист, он реалист  

Эту мысль я осознал буквально сегодня около полудня, когда печка (йух ей в дымоход... хотя нет, лучше не надо - см. далее) вместо того, чтобы выпускать дым на улицу, выпустила изрядное его количество внутрь строения   Это было раз.

А потом я счищал гадский мокрый снег с крыльца полуразвалившимся совком (это было два) и думал: а вот чё бы не взять нормальный, в сарае их полно?   Тут-то меня и осенило!!!!!

Настоящий кайф мазохиста начинается, когда мучения заканчиваются   Вот и сегодня, после 5 часов интенсивной топки, по дому разлилось ровное, приятное тепло. А дым почти выветрился. А также пришло время запирать славно протопленный дом - и уезжать. До следующих ВЫХодных   И топить его тогда по новой  

Но более глобальный кайф ощущаешь, когда из всего этого кошмара возращаешься в маскоффскую квартиру и падаешь в горячую ванну.  

ЗЫ: Потом, если у Вас будет желание, расскажу про то, откуда в доме берется вода для питья и мытья. И как она делается тёплой и горячей.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Есть у меня человек один - на все руки мастер. Одному авторитетному КЛСнику дом построил уже, каменный, правда. Но по деревянным тоже есть у него работы. Бригада тоже имеецо. Карочи - какой фундамент, что и куда, обсудить можно.
Если интересно, стучите в личку, помогу связацо.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Записи: 109

http://www.freewebs.com/namas560/
присмотрел домик сегодня. Просят около 60 штук евро. Сам участок - в этом месте стоит около 10 000 евро. То есть сам дом без земли 50 штук.
Вопрос такой. Максимальную ссуду, что может дать мне банк - 100 000 евро. На 40 лет и половину зарплаты каждый месяц отдавать.
Вопрос первый, я может и проживу еще 40 лет, а простоит ли этот сборочный дом из фанерны столько же?
И еще дурацкий вопрос - сколько может стоить внешняя отделка этого дома?
О доме знаю только по фото

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

Трудно сказать. Не знаю, сколько там у вас стоят недвижимость, стройматериалы, рабочая сила и прочее. У нас за такой домик и 20 000 было бы жалко отдать.

--------------------

Не стой под струёй...

Сообщение изменил Scunsss (05/04/2007 00:15:20)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member

--- http://rosstro-velox.ru/additional/?id=11

хочу узнать мнение спецов, в частности какие недостатки

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

Технология дорогая (в смысле комплектующие от фирмы) и неосмысленная.
"Родного" утепления плит для нашего климата маловато, все равно надо утеплять дополнительно.
Для нас как-то привычнее кирпич выложить или пеноблоки и т.п., чем заморачиваться с опалубкой, бетоновозами и прочим. А если уж очень хочется монолитный, то ЦСП (цементно-стружечная плита) и у нас в продаже есть, но стоит на порядок дешевле.
Технология актуальна для западных стран с мягким климатом и дорогой рабочей силой - бригада приехала, смонтировала - залила, смонтировала - залила. Дом строится быстро и стандартно.

Кстати, монолит-то монолитом,  но представь, какой объем воды будет в стенах и потолке и сколько это все будет испарятся/высыхать...

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member

почему меня привлекла эта технология? Рабочая сила, особенно квалифицированных строителей тут очень дорогая, транспортировка стройматериалов тоже. Вот думаю купить бусик- самому возить эти пластины и цемент, бетон делать на месте, нанять трех алкашей-маргиналов для замешивания и ношения бетона и одного  профессионала а-ля прораба для руководства алкашаими. Спешки в строительстве нет, если за лето осень коробку построят - нормально.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

два монолитных гаража стоят. На 20 и на 45 м2. Крыша - тоже монолитная, гы   Ляпили их сами. Пока ничего не йопнулось. В наполнитель шёл окрестный строительный мусор, коего немало. Плюс боле-мене арматура. Толщина стен - 15 см. Цемент брали на заводе (в 10 км от дачи), ещё тёпленький, так что прочность он давал номинальную (я заипался потом стенки перфоратором дырявить)   пару КрАЗов песка с3,14дили с муниципальной стройки. В качестве опалубки использовались листы плоского шифера с дистанционными стяжками. По материалам маленький гараж вышел вообще в какие-то копейки (залито примерно 13 кубов, расход только на цемент и песок, наполнитель (разные прочные обломки) занимали минимум 50% общего объема... так, большой - подороже, там на крыше плиты перекрытия лежат (панелевоз + кран стоили 7000 руб, плиты халявные  ), плюс штукатурку делали, яму копали и пол заливали пришлые усбеги, плюс ворота (недорогие)... ну, где-то тыщи в 3 уёв, думаю, уложился.

Но с домом так эКСпериментировать не советую. Или, во всяком случае, руководить процессом должен действительно грамотный (и недешёвый) человек. Нанимать работягами алкашей, наверное, можно, но я более чем уверен, что там есть ряд работ, которые должны быть выполнены качественно, людьми с соответствующей квалификацией.

КСтати, если поблизости есть лесопилка, то можно попробовать на халяву добыть опилки и замутить их в качестве наполнителя.

В общем, щазз придёт Скунсег   и расскажет, что я мутаг и нех меня слушать   Гы, но гаражики-то пока не йопнулись (одному лет уж 10, второму - 2)   Однако тот, который на 45 м2 - песец какой сырой... што ли из-за ямы  

Короче, уважаемый, руководить порцессом должен грамотный специалист. Хоть один. А то они тебе такого там настроят

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member

В таком случае можно. Только не надо вручную месить бетон, все равно ничего хорошего не получится. Купите небольшую бетономешалку литров на 150 (это полный объем, в реале перемешивает где-то около 40-50).

А кто будет монтировать эту опалубку? Если сами или какой-то человек с головой и руками, то плюньте Вы на нее, купите Цементно-стружечную плиту и режьте сами, как Вам нужно. Режется прекрасно ручной эл. пилой с победитовым диском. Монтируются с помощью резьбовых стяжек, на ту толщину, которая Вам нужна. и утеплитель-пенопласт можете сами ставить внутрь, какой Вам нужно, а не какой у них.

Сэкономите кучу денег...

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 4
Поделиться: