Строительство загор...

Уведомления
Очистить все

Строительство загородного дома на участке с бюджетом 1,5–1,7 млн рублей

56 Записи
22 Пользователи
0 Reactions
20 Просмотры
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

М-400. Ср. прочность (кг/см) -392,9 Морозостойкость - F-200. Щебень тв. пород - 1205 кг. Цемент ПЦ-400 - 520 кг. Песок - 630 кг. Вода - 200 л.
Можно использовать 390 кг цемента , но тогда песка надо 830 кг и воды 170 л. В этом случае используются еще и добавки всякие .
Все остальные пропорции используются чайниками при строительстве дач. Даже у моей дачи фундамент семь лет назад заливали бетоном, приготовленным "на глазок". Пока ничего страшного не произошло, но я использовал самый высококачественный кубовидный гранит. Да и семь лет - не срок, в общем то.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109

спасибо Вам ребята.

Вот только вопрос-куда эту гору опилок девать? Я так надеялся заместо песка в раствор бетона

ЗЫ а фотку интересно будет заценить

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

Сильно комментировать не буду, а то обидится ЖирАч за свой гараж...

ОтветитьЦитата
 Kewl
(@kewl)
Active Member
Записи: 8

построить какой-либо стоящий дом, тем более для круглогодичного проживания. А в скворечнике круглый год долго вряд ли сможете продержаться. Это только построить, при условии что есть на чем. А если думаете сюда еще и землю впихнуть, то, пожалуй, весь означенный бюджет на нее и уйдет, с учетом, что земля - в разумной доступности от Москвы для ежедневных поездок на работу / с работы.

P.S.: Устриц ел, вкус знаю.

ОтветитьЦитата
(@matrosov)
Estimable Member
Записи: 53

сейчас занимаюсь приобретением земли и тоже начал задумываться чего бы там построить. Решил сначала построить гостевой домик ... дешево сердито и главное тепло.
Ну для начала надо свозить на участок остатки со строек и бытовки и даже кирпичный и бетонный бой... (использовать вместо щебня) вы все это добро можете пошукать по соседним стройкам ... уверяю строителям часто просто некуда девать остатки и чтобы не платить за вывоз, вам дадут чего нибудь

Что понадобится:
-различный пиломатериал длиной от 2ух метров хотя бы
-Б\у шная фанера с дырками от стяжных болтов (остается после монолитных работ в большом количестве - на новый объект перевозить бывает просто нерентабельно )
-кирпичный\бетонный бой
-проект (без проекта крайне не рекомендую строить - себе дороже)
-немного арматуры (остатки на стройках обычно ржавые но это ничего... Вам ее дадут … вывозить ее обычно некуда потому как на другую стройку ржавую арматуру не привезешь)
-пиломатериал (длинный брус и доски придется покупать)

Потом построить дом по следующим принципам
1. Печка посередине и 3-4 комнаты вокруг чтобы быстро нагревались. (планировка дома должна позволять отсекать комнаты второстепенного назначения , чтобы быстро нагреть гостиную спальню и кухню причем не столько отоплением сколько печью. 2 часа и уже можно ходить в футболке)
2.вокруг печной трубы намотать трубу отопления чтобы дымом нагревть систему отопления (в помощь котлу)
3. Фундаменты - мелкозаглубленные (арматурный каркас и заливаем смесью песка цемента и бетонного боя в качестве щебенки)
4. Перекрытия - деревянные 200мм*50мм
5. Конструкция стен - газосиликат с несущим монолитным каркасом (блоки используем как несъемную опалубку) или ноухау!!! фанера залитая утеплителем (тоесть каркас обшитый б\у шной халявной фанерой и залитый утеплителем … у моего товарища есть установка для погонажного утепления - получается в 2 раза дешевле чем роквул и быстрее)
6. если нет газа на участке можно использовать газгольдер либо тепловой насос.
7. вместо каменной печи можно Печку булерьян поставить и от каждого сопла протянуть рукав в комнату подача из под подоконника\чтобы сохли окна\ получится практически приточно вытяжная система отопления )))))
8. Снаружи обшиваем сайдингом и все дела.

пара таджиков и соседский прораб который будет их погонять за умеренную плату сделают вам это за сезон... а пока начинайте с проекта.
себестоимость такого дома - копейки... но жить можно.
а через 3-4 года построите основной кирпичный дом а этот оставите в качестве гостевого... или даже снесете ... не жалко будет ))

Сообщение изменил matrosov (14/09/2007 11:32:18)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Записи: 109

если все будет по плану, то через неделю покупаю соседский участок в 6,5 соток. Размеры 22х30 метров. Дальше думаю толкнуть квартиру за примерно 100 000 у.е и за эт деньги самостоятельно пытатся построить что то двухэтажного или одногр этажа с мансардой общей площадью около 150-200 метров. Хочу задать вопрос - стоит или не стоит строить подвал. (подвал на таком маленьком участке позволяет увеличить общую площадь дома не увеличивая площади застройки) Грунтовые воды на участке на глубине около 8-10 метров. Строить или из силикатных блоков или из пористого бетона?  Сердце лежит к силикатным блокам, как более крепким.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

Кто что может порекомендовать из сравнительно бюджетных вариантов (ролльставни не предлагать) и если есть сцылки на конторы, которые занимаются этим.
Благодарствую заранее.

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Узбек, сделай лучше красивые ставни и не ипи мозх!

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

так и хотел, да не знаю где красивые бюджетно заказать

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1468

Ну, дык те Ляпсыч в личке подскажет.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
demon
(@demon)
Active Member
Присоединился: 1 год назад
Записи: 8

Поприветствую всех!

Сорри, что поднимаю старое древо...

Может быть есть у кого на примете хороший электрик - проводку в загородном домике развести (дом деревянный).

Черкните или стукнитесь в личку, плиzzz...

demon

ОтветитьЦитата
Страница 4 / 4
Поделиться: