От зарплат до посуд...

Уведомления
Очистить все

От зарплат до посудомоек: сравниваем реальный и мифический средний класс в России и Германии

54 Записи
25 Пользователи
0 Reactions
20 Просмотры
(@gullit)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 641

но не я писал, что она праворульная, я и сам удивлен, знаю, что Пикник - с номальным рулем.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@warrior)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 44

Россия страна большая, а попытка принятия однозначных решений и приводит к полному бардаку. Вот, говоря о праворульках, в европейской части их достаточно мало - почему бы не запретить и вовсе, НО как быть с Дальним Востоком, там одни праворульки и проще движение организовать как в Японии, чем заменить машины на нормальные или понатащить их из Европы ...
Здесь не рубить с плеча, а думать надобно ... а это у наших власть придержащих не особо и получается

--------------------

Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)...

Сообщение изменил Warrior (07/11/2007 10:28:38)

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member
Записи: 641

А что значит понты и что значит другой уровень жизни и восприятие этого уровня жизни людьми, не достигшими его? Ну почему имея на то возможности не купить себе продукт лучше, качественнее? Ведь Лексус лучше  Тойоты, про Инфинити умолчу . И почему должны щипать за жопу человека, который себе может позволить больше чем среднестатистический гражданин? Ведь, например, никто не спорит, что Русский Стандарт лучше и качественней какой-нибудь Косорыловки, и что, теперь пить Русский Стандарт уже считается понтами?

Про цивилизованный мир. Ведь именно для него были созданы упомянутые вами бренды. И точно так же как у нас зажиточный человек в Штатах купит себе не Додж, а Лексус или БМВ. И одеваться будет не в Мэйсизе, а в Нейман Маркусс или Сексе на Пятой Улице.

Я в жизни вижу гораздо больше нетолерантности как раз с другой стороны, что, например, выражается в камментах на нашем форуме, типа:

- насосала

- наворовал

- отнял у бедных ипр.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Источник был близок к ОБС. Но Пикники бывают и с правым рулем.

Фото тут

http://www.kp.ru/daily/23996/78631/

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (07/11/2007 17:04:22)

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member

и это правильно - после такого решения я со спокойным сердцем уеду в Русскую ДВР  

--------------------

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member

Не исключено, что будет и китайская, но уеду в Русскую.

--------------------

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Записи: 300

Чрезвычайно с Вами несогласен.
Вы что же, всерьез полагаете, что если пересядешь с Инфинити на Хонду, то что-то изменится? Ни фига. Это я Вам авторитетно заявляю как бывший владелец старой потрепанной сиэрвишки. И шины прокалывали, и стекла били, и крылья царапали - только в путь!
Вы поймите: человек с определенным состоянием сознания ВСЕГДА найдет себе внешний раздражитель. Пешеход в кедах будет гадить в обувь пешеходу в модных ботинках, пешеход в ботинках будет царапать гвоздем Жигули, владелец Жигулей - иномарку... и т.д. влоть до того, что владелец Инфинити может расковырять Майбах. Хотя последнюю ситуацию, согласитесь, нелегко себе представить, все- таки мы привыкли, что у людей, владеющих Инфинити немного другое сознание...

Вообщем, имхо мое такое, что пересаживаться с Инфинити на Хонду, а после Хонды прятаться в Жигулях - ни хера не выход, не поможет. А вот где искать выход, и есть ли он вообще, если честно, я не знаю

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

Как-то раз кто-то из коллег, взрослый и вполне умудрённый опытом человек, имеющий опыт жизни в СССР и родителей-пенсионеров, при обсуждении вопроса, кажется, о покупке мебели, произнёс фразу: "Двести баксов - не деньги". Меня это почему-то кольнуло (дело было в 1996 году) и я сказал: "Пожалуйста, осторожнее с такими словами... это - пенсия моего отца - полковника, честно отслужившего в ВС СССР положенные 25 лет". Коллега аккуратно и тактично извинился...

Х его З "почему бы и не купить". Знаете... есть, например, такой Сергей Брин, хозяин Гугла. Уж точно может. Но почему-то не покупает. Понятно, что я не "призываю". Но я сказал то, что хотел сказать... уж как получилось... 

Сейчас попробую сформулировать ещё... знаете, есть такая мысль, что у людей, сумевших быть успешными и, в частности, заработать много денег, иной уровень ответственности... мне кажется, вот в этом проблема - не "догоняют"...  

ЗЫ: ИМХО, "Русский Стандарт" - изрядно переоценённый, но грамотно раскрученный продукт (т.е. аспект "понтов" задействован ничосебетак  ). Г-ну Рустаму Тарико респект. А также г-ну Олегу Тинькову, Андрею Коркунову и многим прочим.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

Б-г с ним, с Брином, Гейтсом, Керкоряном, шейхом и иже с ними. Буду говорить о том, что знаю... так... нет... пожалуй, не буду   Вы правы -

ОтветитьЦитата
(@magnus)
Estimable Member
Записи: 156

Тут я абсолютно с Жирным Очкариком согласен.

Их папы и мамы были точно такими же. Только скромнее. Те мечтали о румынской стенке, хрустальной люстре, даче и "шестерке". Этим нужна огромная квартира в престижном доме, новенький "мерин" или "ауди" и коттедж на западном направлении за надежной оградой охраняемого поселка.

Они ненавидят "быдло". Им нужна особая, отдельная жизнь среди себе подобных, хорошо одетых и откормленных. "Эксклюзивные" дома, собственные правила движения, закрытые школы для их уникальных детей, и больницы, в которых можно будет никогда не умирать.

Их тошнит от мерзких, плохо пахнущих уродов, которые заполняют улицы, злобных никому ненужных существ с грошовыми проблемами. Их блюет от этой вонючей, тупой безнадежной страны, гниющей от океана до океана.

Но им надо делать деньги.

Деньги, чтобы купить свою новую, эксклюзивную жизнь.

А деньги они могут сделать только здесь.

В стране, где слишком легко умереть.

И они терпят эту страну, возвращаясь по вечерам в свои уютные гетто, и забывая ее, словно кошмарный сон.

Где-то далеко Великая Американская Империя с Европейским Союзом возводят гигантский неприступный замок, за стенами которого " золотой миллиард " избранных укроется от толп ободранных латиносов, спидоносных негров, чумазых арабов и вшивых индусов. Укроется, чтобы жить счастливо и никогда не умирать.

А у нас в экологически чистых районах строятся маленькие уродливые крепостицы, в где наш самопальный " золотой миллион", полагает укрыться от невыносимой реальности. Которая руками этого самого миллиона и создана.

Эти люди не понимают, что рано или поздно все их жалкие крепости рухнут, и быдло без кавычек, одуревшее от отчаяния и ненависти спалит их красивые машины, разгромит их эксклюзивные жилища, изнасилует их элитных детишек. Но бежать будет некуда - на границе будут стоять неприступные укрепления " золотого миллиарда ". Которые тоже рухнут, но намного позже.

Эти люди вовсе не глупы. Они энергичны и умеют делать деньги. Просто у них нет воображения. Они не хотят признать, что единственное спасение в том, чтобы совершить невозможное и помочь отвратительным людям с улицы не быть быдлом.

Просто папы и мамы их этому не учили. Потому что и сами были такими же.

Кажется, что-то подобное когда-то здесь уже было
С.

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member

То есть у нас всего две стороны получается, я правильно понял?
Тогда, если позволите, пару вопросов, ув. Магнус
1. Как мне определить на какой лично я, disco, стороне? По каким критериям я должен это сделать? Уровень дохода? Тогда сколько? Образование? Рост, вес?
2. Как конкретно (т.е. что делать и что не делать) я должен себя вести, чтобы с полным правом носить звание толерантного гражданина, если в результате этой проверки я окажусь:
2.а. в стане "быдла"?
2.б. в стане людей на "меринах" и "ауди"?

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member

---

ОтветитьЦитата
(@besenok0304)
Eminent Member
Записи: 41

кнр

--------------------

Люди ухитрились развратить даже конкубинат с помощью брака.

ОтветитьЦитата
(@ibanez)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 23

фтопку адназначна

--------------------

Когда моряк на берегу,

Все девушки бегут к нему

Они сигают из штанов,

Меняя деньги на любовь...

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

Оказывается, "звоночки" были и раньше. И не один...
Читаем Юрия Гейко в "Новой газете":

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 4
Поделиться: