Уже обед, а никто не поднял тему 90 лет ВОСР
все же, дата довольно приметная...
А мне вот что пришло на ум - с чем у меня ассоциировались праздники 7 ноября
детство - апельсины и воздушные шары ( мне отец по-знакомству приносил наполненные гелием и вечером или на следующий день я их непременно отпускал )
школа да и студенчество - непременная бухаловка и веселье с друзьями
потом - просто выходные дни, домашняя рутина
а сейчас - одни воспоминания...и, почему-то, первое что приходит в голову - военные парады на Красной площади.
А у Вас ?
Если о детстве, то: каникулы, демонстрации, "Ленин в октябре" по телеку и всякие торжественные линейки-мяхкое промывание мозгов....
А если задумаца, то отмечание ВОСР для России такой же бред, как незахороненый труп на Красной площади. Имхо, это как немцы до сих пор отмечали бы результаты выборов 33 года
--------------------
| "... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
-
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Смотрел и ностальгировал ассоциациями.
--------------------
| ПРОМИСКУИТЕТ за скобками (или в скобках?...)
"Титьки тетькам кстати!" (Я) |
В детстве очень не любил ноябрьские демонстрации,куда насильно загоняли школьников...всегда было холодно и неуютно...и даже шары не создавали праздника.Когда стал постарше,опять лишний гимор перед пьянкой,в виде "праздничного" общения с бойцами или прохождения торжественным,блин,маршем...
--------------------
| Где мы-там Победа! |
Почти ежегодно пытался попасть на демонстрации 1 мая и 7 ноября в Ленинграде, но все время оказывался в пивбаре "Жигули", и до Дворцовой площади просто не доходил. Зато все-таки ухитрился побывать на годовщине ВОСР в Питере, в 1998 году! Дружно поорали со старушками: "Банду Ельцина - под суд!"
Лет в 10-11 потащили меня на демонстрацию, в дружной клолнне от какого-то завода. Пока протопал от Красных ворот до Лубянки - околел окончательно, ног вообще не чувствовал. С Лубянки свинтил нафих из колонны и пошел домой отгреваться, благо недалеко.
пыс Так и не увидел я живьём нашего дорогого и любимого Генерального Секретаря...
--------------------
| Не стой под струёй... |
С красным знаменем вперед
Охуевший прет народ.
Силу ум и дело чести
Все с говном смешали вместе
А по существу-праздник надо было оставить-все же столько лет отмечали. Французы День взятия Бастилии продолжают отмечать и ничего.
А сам переворот осудить конечно
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
Праздник можно отмечать, но это не значит, что выходной посреди недели надо делать. Для кого-то день вывода войск из Афгана- более святая дата, нежели ВОСР - давайте тогда отдыхать 14 февраля! Заодно Валентинов день отметим!
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
с тем, что в 6 утра оба выезда с нашей улицы (на Тверскую и на Никитскую) наглухо перегораживали армейскими грузовиками, после чего выехать на машине было невозможно до тех пор, пока демонстрация не заканчивалась (т.е. часам к 15-16, не раньше). Уйти пешком через проходные дворы было возможно, но ближайшая доступная станция метро была аж Маяковская, т.е. в целых двух остановках от ближайШеГо "Проспекта МарКСа - Площади Свердлова".
Поэтому либо съйопывали на дачу совсем с ранья, либо сидели дома и кушали салатики.
Так что вот. Грузовики и салатики. В детстве и в юности.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Бутылка шампанского в 10 утра.
Парад.
--------------------
| ________________________
Не будите во мне зверя!!! |
у меня ассоциация с прогулкой по открытой для пешеходного движения Тверской, "мультимедийной презентацией" на Центральном телеграфе (а ведь целая толпа собиралась смотреть на это действо...) и вечерним салютом.
Да, точно - "мультимедийная презентация" была моей обязательной программой. Плюс по ходу наблюдал процесс её монтажа (занимавшего около недели) и пытался угадать "чо покажут в энтот раз".
По Тверской - тоже, конечно, гулял. И на ноябрьские, и на майские. Переключал воображаемые передачи и асчусчал себя автомашиной.
И салют над Кремлём афигительно был из окон виден, а иногда вообще выбирались на крышу - было просто обалдеть!
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
А я не о себе..
Вы спросите бывших слушателей военных академий об ассоциациях с 7 ноября.
Они Вам иначе, чем семиэтажным матом вряд ли ответят.
Тренировки к параду начинались где-то в середине сентября. И чем ближе к параду, тем чаще. Учеба задвигалась, потом наверстывали дополнительными занятиями.
Когда тренировки проводились уже в зимней форме, это было нечто..
Представьте человека, у которого и рубашку, и китель, и шинель хоть выжимай после нескольких часов шагистики на плацу при температуре около нуля или немного выше.
В общем, как гласит армейская народная мудрость (не дословно, но близко к тексту): "Для военных праздник, как для лошади - морда в цветах, жопа в мыле"
К параду готовили машины специальным образом.
Сначала в части на них ставили самое гавно. Ессно мордовали солдатиков и офицеров.
Затем на Ходынке с представителями заводов машины перебирались и на них ставилось все новое с заводов, мордовали еще раз. А потом начиналась выездка.
А про шагистику ничего сказат не могу, отец не комментировал, хотя ходил раза четыре.
--------------------
| ________________________
Не будите во мне зверя!!! |