Домашняя соковыжима...

Уведомления
Очистить все

Домашняя соковыжималка: размер разумный, цена не заоблачная, чтобы апельсиновый сок делать легко

16 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407
Создатель темы  

есть промышленные аппараты, стоящие от 3 до 10 килобаксов. собсно все такие видели - стоят в торговых центрах, и делают сок. туда засыпают апельсины, машина сама режет, сама давит.
а есть ли что-то подобное для домашнего применения? чтобы было разумного размера, и не запредельной цены?
а то пока апельсины помоешь, нарежешь и надавишь несчастный стаканчик сока, уже всякое желание пить этот сок пропадет...

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

распространяются в основном по MLM схемам - специфический товар

вот пример

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

У нас абсолютно такая же, но стоит в три раза меньше. Работает как часы третий год.
Правда, мыть апельсины и чистить всё равно самому надо. Можно и не чистить, но тогда сок горький. Но не думаю, что полминуты на каждый апельсин - это такие уж непомерные труды... 

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Записи: 407
Создатель темы  

в описании вообще ни слова про цитрусовые.
из конструкции явно видно, что она не может резать апельсины пополам, и отжимать их.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 241

---

--------------------

по многочисленным просьбам телезрителей:

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с)

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

Упс - ну значит опаньки, через интернет не найдешь. Ищите через "хочешь похудеть - спроси меня как"-специалистов.  

Вообще говоря, нормальных все равно нет. Те,что есть, работают из рук вон ненадежно и сок жмут хреново. Так что надо или покупать коммерческий за три штуки грина - только он, скорее всего, еще и ломаться будет, зараза такая - или по старинке резать лапками.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (13/11/2007 01:38:35)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109

я жестоко извиняюсь за оффтоп, но так сильно навеяло

приводит отец сына на мясокомбинат, в колбасный цех

-вот сынок наш основной агрегат. Вот в эту дырку закидываешь барана, а вон оттуда вылазят две палки колбосы

-папа, папа, а нет ли такого агрегата, что кидаешь две палки колбосы и вылазит баран?

-есть, сынок, это твоя мама...

ОтветитьЦитата
(@mistress-leonora)
Eminent Member
Записи: 34

techboss, честное слово, промышленная машинка апельсины тоже не чистит. Она их разваливает пополам и давит.
Что ничем не отличается от цетробежной на выходе в результате. Потому что есть два варианта настройки промышленной: давит слабее и давит сильнее.
Если настроено слабее, то вкус чистый, без эфирных масел от шкурки, но большой отход в жмыхе и мало соку.
Если сильнее, то соку больше, но и присутствует горьковатый привкус от шкурки.

Соответственно, если ты суешь апельсины в хорошую бытовую машинку  чищенными (в хорошую помещаются нерезанные), то много сока и все гут. Если нечищенными, то много сока и все гут, но с привкусом эфирных масел

--------------------

Живи! И не мешай жить другому!

Основатель фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!

ОтветитьЦитата
(@jabbers)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 39

штуки, где апельсин со шкуркой пополам фигак, половину апельсина в руку и на типа крутящегося бура (похожего на внутренности половины апельсина) рукой прикладываешь?
Стоит копейки, хоть 10 апельсинов ножом пополам хоп-хоп-хоп и рукой прижимаешь жжжжж и весь сок льется, остатки леписина в помойку. Все пленки и тп в кожуре остаются. Судя по кинам все буржуи так делают:) В комплектации к 50% простейших кухонных комбайнов

Что не так то?

--------------------

обезьяна

ОтветитьЦитата
(@shtirlic)
Eminent Member
Записи: 33

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

из-за беспредельно тупой позиции "а я руками быстрее вымою". почему-то люди не понимают, что вопрос не в скорости, а в трудозатратах. какая разница, сколько моет машина - да хоть 3 часа (у меня в одном из циклов - 165 минут). главное, что надо только загрузить посуду и нажать кнопку.
но не понимает этого наш народ...

--------------------------------------------------------------------------------

Еще дальше пошел мой племяш, когда я использовал его дармовой труд по уборке со стола
"А почему не сделали такую посудомойку, чтобы сама со стола всю посуду сгребала"

Степень автоматизации выбираешь сам , но чем больше, тем специализированее и дороже.

--------------------

Не будите во мне зверя!!!

Проснётся кролик - заебет!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Трудозатраты, время, Лень... ..как я Вас понимаю, техбосс, сам из таких Но от чистки апельсин, картошки, рыбы и пр., нам с Вами не уйти (иначе не вкусно получается ).
ВЫХод один! Заставить это сделать кого-то другого . Вы не пробовали своих домочадцев привлечь к общественно полезному труду на благо самого себя?
Я лично так часто поступаю

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

но ни разу за четыре года тынц не протирал её

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 104

..поручить и это тоже тому,кто готовит,убирает и моет пол...сложнее придется,если вдруг станет лень бриться или чистить зубы

ОтветитьЦитата
X-ebar
(@x-ebar)
Eminent Member
Записи: 16

... так же невозможно, как и прикреплять голосовалки ко всем отчётам!
И так же невозможно его сделать, как поменять что-нибудь на Форуме.

Так-что остаётся мечтать, как это делаем мы, участники Форума!

--------------------

Человек, который понимает юмор, может и выебать с улыбкой!

Участник Клуба "МЕГАПОР"

ОтветитьЦитата
(@-s)
Trusted Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 63

я так же падка на апИльсины.......и (видимо) так же ленива , как и Вы

пАэтому, покупаю уже разлитый ф бутЫлочки сок из этих  чУдо-выжималок  

НО...........даже если Вы такую выжималку и найдете (что исключено ) - помните!........драить ее потом часа 2 ....после несчастного стакана сока   

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: