А банковский кризис на самом деле реальность. В настоящее время заказчик задерживает мне проплату по причине того, что его деньги сначала не мог перевести деньги, а в настоящее время возникли вопросы с их обналичкой. С чем это связано - с мировым кризисом или грузинской войной - понятия не имею, ибо далёк от финансовых сфер. Настораживает также его желание (и не только его) уехать из страны на продолжительное время. Короче, тенденции пугающие.
Ну, а мне сегодня один из банков, коих у меня есть кредитные карты, прислал мне СМСку, что мне одобрен кредит на сумму... даже называть чуднО... но, в общем, превышающую мой полугодовой должностной оклад.
Поясняю: я об этом кредите не просил (и скорее всего - брать его не буду), это просто они проявили инициативу: если Вы, уважаемый наш клиент, решите кредит испросить, - то в пределах вот такой вот немаленькой суммы получите безусловно.
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |
Для проверки своей информации задам вопрос С-КОТу. С-КОТ, а правда, что за последние полгода-год существенно снизился об'ем грузоперевозок? Или я не прав?
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
До июня перевозок было - ноль! После этого пошла мышиная возня. В это время (сентябрь) у нас начинался новогодний завоз уже, цены росли два раза в неделю за транспорт. Сейчас - транспортом забита вся Европа, ставки, как и в феврале. Объемы мизерные. Цены на внутрироссийские перевозки тоже сдохли, вернее поднимались только из-за роста цен на бензин, но рентабельность упала практически до нуля. Дела очень плохие. Для примера - прокатитесь из Москвы в Питер, желательно ночью, - раньше:фуры прут и прут. Контейнеровозы, автовозы и 150-180м3 (под бытовуху). Три недели назад ездил - глаза не болят, никто особо не слепит! Мало фур! Падение объемов через Финку, процентов эдак на 80%.
А у меня родственник в Ж/д транспортной компании работает: на Севера в основном грузы отправляют. Так он говорит, от объемов грузоперевозок голова кругом идет.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Просто хотел еще одно мнение профессионала услышать. А такое падение объёмов грузоперевозок - это индикатор наступления настоящего большого пиздеца (тьфу-тьфу-тьфу). На мой взгляд, это ГОРАЗДО страшнее финансовых кризисов! Бля, ну когда же всё хорошо у нас будет??? Ну хотя бы как в 1913 г.
--------------------
Разве что, когда начнем на экспорт поставлять: лен, сало, пеньку и вологодское масло. Тогда точно будет как в 1913 году.
Там проблема в том что ЦБ дает кредиты только 30 крупнейшим а они по идее должны кредитовать более мелкие, чего они не очень-то хотят делать
-
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
---
--------------------
ИМХО, закономерный процесс укрупнения капитала за счёт убирания мелких, но более оборотистых конкурентов.
А вобще, если глобально поразмыслить: сколько по Вашему нужно банков для РФ, чтобы переваривать все денежные потоки. Опять же ИМХЪО, у нас пока что, благодаря огромному сектору теневой экономики, этих банков слишком много!.
Сообщение изменил Ляпсус-Трубецкой (25/09/2008 12:10:54)
Нефтю и переработку, скорее всего. Никто не спорит, что у нефтянки, газовиков и энергетиков всё в поряде, а всякой средне-мелкой бизнесшелупони, которая по словам Медведа должна к 2020(?) г. давать 60%(?) ВВП, похоже настаёт мелкий пушной зверек!
А вагонами чё? Водку?
--------------------
А с цистернами всегда было плохо. Более того, они все практически принадлежат не МПС, а добывающим компаниям,так что тут все как раз ясно. Примерно также обстоят дела с вагонами-автовозами, поскольку они все принадлежат частной лавке с названием, кажется, "Апарель". Такая же байда с вагонами для насыпных грузов (цементовозы, например). Ну и классически тухлый вариант с вагонами-рефрижераторами. Они, ИМХО, вообще умирают, а новые вагоны вообще не выпускают. Правда, тут есть нормальная альтернатива - рефконтейнера.
вагонами бочки. Цены на ГСМ растут очень сильно, отсюда и общий рост, в сентябре просели в цене сильно, экспорт спал из-за высокой пошлины, но пошлину снизили досрочно, что будет в октябре не знаю, но цена нефти на внутреннем рынке вернулась на прежний высокий уровень
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
Ага!
Позвоните на любую ж\д станцию и закажите цистерну!!!
Ответ, надеюсь, знаете!