Часы не могут быть паскудными.
Паскудным может быть руководитель , который решает, какие часы и ботинки должны носить его сотрудники.
А по мне - так часы должны быть какие нравятся, а ботинки - прежде всего удобными (ибо ноги-то свои, а не казённые!)
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |
Юстас, не найдёте. Фишкав том, что российская ментальность менеджмента насквозь изъязвлена шальными деньгами, коррумпированностью подхода и временщицеской самоиндентификацией. У большинства буржуев история капитализма строится на простентанской этике, в основе которой положены трудолюбие, смирение, порядочность и скромность. Поэтому, скажем, американский супер-пупер-миллионер живёт в типовом щитовом домике, носит на запястье китайские часики и себя абсолютно не чувствует ущербным или неполноценным. И наоборот, стоит среди них показаться эдакому расфуфыренному петуху,одетому напоказ чуть ли не с кричащими пятизначными ценниками на всем напяленном, это вызовет как минимум- непонимание и как максимум- неприятие. Потому как если ты не в шоу-бизнесе, где зарабатывают лицом и не негр-пушер из Бронкса, то ТАК тебе одеваться и вести себя не принято и в приличное, серьёзное общество тебе путь закрыт. Именно поэтому бедненький Абрамович из кожи вон лезет, пол-Лондона скупил, строит самую большую яхту в мире, а его как не принимали в узких кругах так и не примут. Ибо с такой деформированной совковой ментальностью в деловых кругах делать нечего.
Бюрократы- депутаты, жадно скупающие на шальные деньги супердорогие машины-часы-унитазы это есть люди, судорожно пытающие компенсировать собственную низкую самооценку дорогими вещичками. На самом деле, и я не вижу смысла носить неприлично дорогие часы, если много более дешёвые ходят абсолютно также, не спешат и не отстают. И мобильники Vertu меня не искушают и не соблазняют- моя скромная Нокиа вполне удачно принимает звонки
Так что не берите вы в голову ту хрень и хронь, которую вам на собеседовании пытались внушить. На самом деле, работодатель продемонстрировал свою неполноценность как человека и дремучесть как руководитель. Бегите от него подальше- он плохой бизнесмен. Хороший бизнесмен вкладывает деньги не в роскошное авто-часы-обувь, а в акции
--------------------
| Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила; мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит. Почему вы не спите ночью? |
Юста !
Не прочитал всех ответов - поэтому отвечаю за себя.
Во-первых - мужской золотой Лонжин за 2000 евро - это Вас сильно обманули.
Может быть позолоченный, ну в крайнем случае самый простой комбинированный.
Пришлите номер модели - я Вам скажу скока стоит на самом деле .
Второе - действительно на западе существует давно выведенная формула стоимости вещей, которые должен иметь "респектабельный" человек, работающий в серьезной компании.
Формула такая - стоимость часов должна быть не менее 15% от годового заработка.
Вот и посчитайте ваши доходы.
Если есть желание прикупить часы подороже - велком - дам любой совет на эту тему (и адресок, где взять за нормальную цену)
А если не паритесь по этому вопросу - то носите, что хотите и пилевать на начальство
--------------------
| Банюлюб и бабоеб... Получилось - баобаб.... |
Даю инфу, уважаемый !
www.kommersant.ru/application.html?appname=%D1%F2%E8%EB%FC&DocsID=572075&issueid=29593
http://watchsite.ru/Turbijony-a-17.html
Читать до конца .
--------------------
| "Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
Кевара !
Вам - с удовольствием.
Просто напишите что и в каком сегменте Вас интересует.
Есть компания - сам пользуюсь уже 5 лет - не подводят.
Проверено.
А Меркури - на фиг - на фиг ....
Один раз пытался у них ремешек для Бреге купить - прождал полгода - так и не привезли.
Пришлось в Бреге об этом написать.
Ответа жду до сих пор.
Пошел на Вандомскую площадь в Париже и купил за 15 минут....
--------------------
Матушка !
Часы от Прогресса или китайский вариант турбийона - можно засунуть в одно место и использовать только как автоматический фалосоиммитатор.
Не дай Вам бог таких клиентов - которые носят такие часы.
Свежесть бывает только первая она же и последняя (с)
Часы - бывают только произведенные в мануфактуре - все остальное это не часы - а Фрэнк Мюллер или Алан Зильберштенйн........
И ради бога - не читайте русских газет (с)
Они Вам и не такого напишут.....
--------------------
Кевара, дорогой!
Самые дешевые (не в смысле бренда, а цены) стальные часы с турбийоном производит Chronoswiss - цена была в районе 20 штук грина. Собственно, вот они. Правда, в платине. В стальном корпусе - как раз двадцатка. Дешевле - сильно сомневаюсь. Да и надо оно Вам? Скажем, Patek Philippe, Blancpain и Daniel Roth на своих турбийонах окошек не делают. Из принципа. Понты, типа, давят.
Поверьте, Вас любят не за турбийон, карийон и репетир (как минутный, так и четвертьчасовой).
--------------------
| В школе жизни нет каникул. |
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
Ваня ! Не понял - в чем же это я погорячился ?????
Я и написал - что нет ЗОЛОТОГО Лонжина - за 2000 евро.
Сталь - пожалуйста, есть и дешевле .
Просто себестоимость золота на корпус - будет 2-3 тысячи.....
Можно конечно кварц из Китая внутрь поставить......
А кастати, в ссылке на магазин - обманщиков не наблюдал - там несколько раз прикупал часики.
--------------------
мистического такого плана... Действительно хорошие (причём не обязательно супердорогие) часы на руке, которые носишь постоянно, которые находятся в том месте тела, где бьётся пульс, и которые имеют собственную внутреннюю ритмику... в общем, есть разница, есть. И есть пресловутая "магия часов". Так что не только в моральном плане дело, хотя, имхо, иметь добротно сделанную Мастером вещь всегда приятно.
У меня вот дома напольные часы стоят... с боем... со старой квартиры привёз - бабушка мне их отдала... казалось бы: ну, что такого? и не какие-нибудь супердорогие... а, получается, там, где они тихонько тикают (и негромко отбивают часы и получасы) и есть мой Дом
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (20/03/2007 10:36:40)
Подписываюсь !!!!!
--------------------
Во-во, мне тоже представилось, что у машинистов электропоездов в московском метро, при годовом доходе 13500 $ (около 30 тр в месяц), на руках должны быть часы за 2000 $ (15% от годового дохода).
Чой-то не наблюдал я у них таких часов .
Фигня - все эти расчеты "респектабельности" от величины годового дохода.
Может такие понты и катят в некоторых заведениях, но там , наверное, жировая прослойка понтовщикам на мозжечок давит.
--------------------
| Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
...как мысль о том, что золотой Longines стоит существенно дешевле 70 000 рублей (или 2 000 евро). И хотел показать, что упомянутые могут стоить существенно дороже.
Да !
С турбийоном за такие деньги не купишь....
Даже Хреносвисс...
Как я понимаю - Вы предпочитаете классику.
Что я бы мог порекомендовать (чисто мои приоритеты - не собираюсь обсуждать с уважаемым сообществом достоиноства и недостатки).
JAEGER-LE COULTRE
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=42878
или из модельного ряда Master Control:
http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=24
УЛИСС НАРДЕН
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=47848
Blancpain
http://www.678.ru/i_shop/blancpain?rid=22917&fname=/view.asp&NewWin=0&nm=70023
IWC
http://www.678.ru/i_shop/iwc?rid=22950&fname=/view.asp&NewWin=0&nm=70454
ZENIT
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=28035
--------------------
Сообщение изменил Француз (20/03/2007 11:44:50)
Никаких нареканий - ни к точности хода, ни к дизайну (если рассматривать их в сегменте между sport и casual). Во всяком случае - серия Navitimer.
--------------------
| В школе жизни нет каникул. |