Работаю в междунаро...

Уведомления
Очистить все

Работаю в международной компании: меня критикуют за часы и галстук, это стиль жизни или понты?

58 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
25 Просмотры
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176
Создатель темы  

Работал в крупной международной компании. Перекупила крупная Российская...

При переговорах с руководителем остро встал вопрос: почему у меня такие паскудные часы?

Кто мне может объяснить, почему, золотые лонжин, за 2000 евро - паскудные? Чем галстук за 1000 круче, чем за 150 $, почемуя должен мучаться в итальянских колодках, ежли мне гораздо удобнее в обуви российского проиводителя, который "землю заставляет крутиться..."?

Я искренне не понимаю этого... Что происходит? Во всём, что не касается внешнего вида, он абсолютно адекватный человек. Это понты, или стиль жизни?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 450

Стиль его жизни - понты  
Не у всех крыша остается на месте, когда на питание уходит менее 5% от зарплаты (дохода). Возникают баальшие проблемы - как потратить остальные   деньги.

(Большие деньги - зло. Хочу много-много маленьких денег  ).

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Записи: 109

Да не растраивайтесь вы так. Вот у меня всего каких 6 галстуков. Самый дорогом долларов за 15. А остальные, вообще в уиверсальном магазине на распродажах по 3-4 доллара за штуку купленны.
Что касаемо ручных часов, таковых вообще нет. Посмотрел в мобильник и узнал.
Мне наверное должно быть очень стыдно, да?

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Записи: 450

Что значит - не расстраиваться человеку?
На него начальник наехал: "Почему, мол, часы не за 20 штук грина?" .

Чудные они эти бохатые .
СлучАй недавно был. Знакомый А. приехал к знакомому В. (мелкому олигарху). Приехал А. на отечественной машине и поставил ее во дворе огороженного особнячка В.
Так вот, В. пошутил (а может и не пошутил) сказав: "Ты б машину свою на улице где б оставил, а то мои знакомые (соседи, друзья, партнеры) вдруг подумают, что у меня плохо дела идут"....

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

Сообщение изменил stiv (17/03/2007 23:00:08)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Записи: 109

так я его подбодрить решил, вот вон мол, живут люди еще хуже

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 169

Мне коллега-адвокат на НГ подарил часы с аббревиатурой ФСБ на циферблате (кстати идут ровно). Если есть желание, примерьте, я слышал, что от такого сочетания букв многие действующие жополизы трепещут. Сам использую смартфон.

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Создатель темы  

я не расстраиваюсь. И даже не обижаюсь на него. Он ваще-та ничего...

Не понимаю, откуда такая пафосность? Мы ведь с ней не рождаемся... Он хочет самоутвердиться за счёт меня? Вроде не похоже... Он хочет доказать, что зарабатывает на несколько порядков больше? Дык, я это и так знаю...

Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ... И спрашиваю ваше мнение

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

ОтветитьЦитата
(@user2134)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 21

Что же такие за часы за 80.000-120.000 евро? Кто в таких ходит-то? Шейхи нефтяные? Сильвио Берлускони?
У нас в России из властной верхушки - почти никто ( http://www.newsru.com/russia/17feb2005/watch.html ).

Нет, я, конечно, понимаю серьезность проблемы . У нас топ-менеджер крупной компании легко может на этой почве нажить серьезные (кроме шуток ) неприятности на работе . (Моя-то компания, хоть и международная (поскольку там аж четыре гражданки стран СНГ раздвигают за деньги всем желающим ), все же не требует для представительства таких расходов на цацки ).

Но Вы Вашему этому начальничку на всякий случай скажите (так, между прочим), что сам Вова Пу - и то носит Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота всего за $60.000 .

Строго ИМХО, для топ-менеджера крупной компании, по-моему, вполне довольно чего-нибудь такого с турбийоном за десюнчик , и успокоиться на этом.

--------------------

"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме")

Сообщение изменил Мерзавка (18/03/2007 14:41:01)

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Создатель темы  

Случай, из жизни - сам видел...

Правление. Все зампреды. ждут главаря и обсуждают новинки из АВТО-журнала. Один напряжённо говорит по телефону, что-то пишет и ухватывает конец разговора. А разговор об Audi Q-7 (цена от 70.000) Отвлекаясь от записей спрашивает: "Какие часы обсуждаете?"

Он даже представит себе не может, что можно купить машину за такие "смешные" деньги... Иногда создаётся ощущение, что они с Марса прилетели.

ОтветитьЦитата
(@alfa-holic)
Trusted Member
Записи: 70

... раздражают его вовсе не часы. Может, даже, ничего в Вас не раздражает!
Скорее всего, он Вас провоцирует, задевая за личное, а вот на что - это только Вы сможете раскусить.
Похоже на одну из распространенных и достаточно грубых техник манипуляции.
Постарайтесь распознавать его уловки и не показывать нужной ему реакции.

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Записи: 868

Так если навороченные часы для вашей фирмы являются элементом корпоративного стиля, почему бы начальству не обеспечить приближенных к нему подчиненных, т.е. топ-менеджмент, подходящими часами, а заодно и мобильниками?  

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Золото - не комильфо!
Надо платину носить!

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 641

в очерке, посвященном возможному введению налога на роскошь,одна манда, специальность которой шоппер (помогает потратить ваше бабло в бутиках) сказал, что типа есть некий индикатор, говорящий, что стоимость ваших часов должна быть не менее двух месячных доходов, а стоимость автомобиля равняться годовому доходу. ИМХО, фуйня полная.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@stepol)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 235

Читал про такие уловки при собеседованиях, приемах на работу причем именно в
целях проверки стрессоустойчивости, обычно так проверяют или распространителей (ну тем еще жестче достается) или топов..... как раз очень легко спровоцировать человека на обиду, посмотреть его реакцию.....наверное и выводы какие то можно сделать из этого, правда не совсем понимаю на сколько это правильно...

--------------------

Сам дурак.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 4
Поделиться: