Двоюродная сестра, уже который год работает в Москве и, жизнь в родном Белгороде ее мало волновала, пока не позвонила ее мать и не сказала, что необходим ее приезд, для оформления отказа от приватизации квартиры. Если быть более точным, то приватизировать эту хату никто из родственников вообще не собирался.
Непонятным для сестрицы является то, что нафига это вообще надо! Понятно, что если бы люди хотели квартиру приватизировать, то тогда надо было бы собирать бумаги для оформления в собственность. Но на кой черт нужно оформлять какие-то отказы от приватизации квартиры, которую приватизировать никому и не надо?!
Вот сеструха и не может понять: надо ей ехать в Белгород, или это ее мать "гонит" какую-то муйню!
Мало информации, непонятно откуда "ноги растут", из-за чего вопрос возник. Скорее всего, кто-то (мать?) решил как раз приватизировать хату и понадобился отказ дочери от участия в приватизации.
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
было бы интересно разжевать
для меня "отказ от приватизации" звучит как "добровольный отказ от права собственности в пользу государства"
--------------------
| Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
В принципе получается так! С другой стороны, в Москве многие тоже не собираются приватизировать квартиры, например, одинокие старики! Но для этого вообще ничего делать не надо, насколько я знаю... Эти хаты, вроде как, автоматом перейдут в муниципальную собственность.
Поехать в любом случае надо, для того, что бы полностью прояснить ситуацию.
У меня вопрос, сестра в той квартире прописана?
--------------------
| Живи сегодня, что будет завтра никто не знает. Verba volant, scripta manent --------------------------------------------- Если вы хотите услышать о себе много хороших слов, то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Да, и еще несколько родственников.
Насколько я помню, есть какой то закон до энного года привести в порядок весь жилой фонд- все желающие приватизироваться должны оприватизиироваться, а НЕжелающие- написать отказ и жильё будет на муниципальном балансе. Соответственно, коммуналка там типа должна быть рассчитана.
Детали лучше поискать в Интернете, но подобную хренотень я всё же слышала из СМИ
--------------------
| Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила; мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит. Почему вы не спите ночью? |
Тогда надо поехать, как я написал, для прояснения ситуации. Может родственники, что то мутят, так как после окончания срока по приватизации, квартира автоматом становится муниципальной.
--------------------
| Живи сегодня, что будет завтра никто не знает. Verba volant, scripta manent --------------------------------------------- Если вы хотите услышать о себе много хороших слов, то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Она не становится муниципальной, а остаётся таковой.
Ибо неприватизированная квартира исходно была муниципальной (если она не была ведомственной ).
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |
То есть мать (мать-мать-мать...) решила приватизировать квартиру на себя и (или) других ближайших родственников, а дочери надлежит написать бумагу об отказе в участии в приватизации.
ИМХО:
1. Сделать это можно только в городе, в котором находится кватира (аналогично с вступлением в наследство и прочими "тяжелыми" нотариальными действиями)
2. Если квартиру приватизировать не хочет, то надо бы с родственничнов, в приватизации участие принимающих, стрясти соответствующее стоимости части квартиры бабло. Глядишь, на пяток-другой палкочасов с московскими стриптизерами хватит
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Уважаемый ВЫХ, спасибо! На мой взгляд, п.1 и является исчерпывающим ответом! Т.е., ехать в Жопинск - надо! Лично.
Дык ей туда даже ехать лень!
Уважаемый Провинциал, вот это..