Дано: старая приватизированная (лет пятнадцать назад) квартира в подмосковье с одним собственником и без прописанных в ней людей. документов на квартиру нет никаких, т.е. они когда-то может и были - но найти их не представляется возможным.
Требуется: на основании каких документов можно эту квартиру подарить (что потребует нотариус)? просто выписки из БТИ не хватит?
для того чтобы подарить что-то не нужное, надо это не нужное оформить в соотеветствии с 122-ФЗ от 23.08.1997г.
следовательно необходимо сначала собрать все доки (восстановить), получить новое свидетельство в ФРС и потом уж дарить...
в твоем случае звиздуй к нотариусу, пиши доверку на восстановление и подачу документов на "счастливца" (че ему расслабляться?), после получения новго свидетельства рисуй договор, лучше купли-продажи (но это уже следующее "добро" для одариваемого (рассказывать не буду, долго и ...дорага...хыыы) и ФРС))))
бля... чойта я сегодня добрый....
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
1. список документов меняется, поэтому ты прав, уточнять надо в регистрирующем органе (ФРС)
получить дубликат договора передачи в собственность в том органе, кто и выдавал (в оласти х.з.), (местная жилконтора (паспортный стол) владеет информацией и реквизитами договора)
2. лучше если сделка возмездная, но это в случе косяков при приватизации... ну если все взвешено... пускай дарят...
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
Нужно обратиться в местное отделение ФРС и запросить дубликаты свидетельства о праве собственности на квартиру, а также договора передачи квартиры.
Либо в местный архив, если приватизация была до 1998 года. Особых проблем возникнуть не должно, чисто техническая работа (раньше проснуться, в очереди постоять).
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
экспликацию не брал - пытались впарить, но он не требовался - требовалась печать об отсутствии перепланировок - печать ставить не хотели - т.к. техник не ходил давно, последний раз что-то около 8 лет назад - а должны раз в пять лет - ругань в БТИ ни к чему не привела, в итоге в регоргане обошлось без печати, там вообще много без чего обошлось - сделка была рукописная - очень не хотели без посредников (соседняя дверь) сделку проводить - пришлось настоять.
(могу где-то немного ошибаться - ибо начиналась эпопея два года назад, закончил год назад, забыл как страшный сон)
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |