Ошибки в постах, от...

Уведомления
Очистить все

Ошибки в постах, отсутствие заглавных букв и пунктуации реально раздражают или важна только мысль

58 Записи
23 Пользователи
0 Reactions
23 Просмотры
(@xo4yvvip)
Estimable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 180

в институте я врач-ординатор.

оставайтесь при своем мнении и продолжайте доеб№аться до запятых, если вам это интересно, тольхо меня исхлючите из своих теорий, плз.

сорри, бухва "к" отвалилась, поха без нее пишу.

--------------------

в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь

Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona

ОтветитьЦитата
(@shtirlic)
Eminent Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 33

Когда я работал на заводе, то просто отказывался визировать и подписывать документы с грамматическими ашипками. (кроме директорских )
И благодарил, если мне показывали ашипки в моих документах, так как я сам, увы, не безгрешен.
А в интернете, к сожалению, нет такого чувства печатного слова и не всегда себя перечитываешь.
А жаль. Хочется читать и писать грамотно.

P.S.
вниманию Xo4yvvip

"врач-ординатор" - молодец

--------------------

Не будите во мне зверя!!!

Проснётся кролик - заебет!

ОтветитьЦитата
(@user9467)
Trusted Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 47

точнее - свойство целого набора типов нервной организации, когда не выстроены соответствующие связи в мозгу... если ничего не путаю. Не столь часто встречаеца, но в силу ухудшения общего состояния со здоровьем в стране, увы... Но, все же, это вырожденный случай....

А вот просмотреть, исправить и, если пропустил и вывесил - отредактировать... это ж напрягаца надоть!... а лень Опять же: не можешь грамотно писать - есть проверка орфографии. Но это снова дополнительные телодвижения... Так что, в конечном итоге всё упирается исключительно в уважение себя и окружающих....

А то, что в чтение всё упираеца - 1000%.... ТV грамотности не научит

Это их же "Полиция, полиция, картофельное пюре!"? Читал, но очень давно. Помню, что весело, а вот о чём.....

К вопросу о грамотности... Это ведь, кажеца, оттуда "... четвёртая альтернатива"?

--------------------

"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!"

Сообщение изменил Обломов (31/01/2008 18:04:38)

ОтветитьЦитата
(@user7926)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 13
Создатель темы  

Как я понял, большинство, все же, за грамотное написание постов. То есть на вопрос "зачем мыть машину - грязь в салоне на ходовые качества не влияет" большинство высказавшихся считает, что кроме "ходовых качеств" важна еще и эстетика.
Что не может не радовать - писать с ошибками пока еще считается "стыдно" и защитники "нетрадиционной орфографии" все же приводят аргумент "Как писать правильно знаем, просто нам так удобнее (быстрее, привычнее)", а не аргумент "Ну и хрен с этим правписанием, мы университетов не кончали..."

Все сказанное - ИМХО

PS Для любителей переходить от общего к частному напомню некоторые положения корневого поста:
- Я не считаю себя знатоком русского языка
- Я не говорю об опечатках - только о систематических ошибках
- Пост содержит вопрос, а не попытку "наезда"
- Конкретных юзеров я привел только для примера

ОтветитьЦитата
(@evil73)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 138

Готовы ли Вы заплатить человеку 500 р. за грамотно написанное Вам письмо? Или вы и с ошибками прочитаете?
Мое мнение: грамотность хорошо, но не настолько, что бы не то что 100 рублей платить, даже тему эту обсуждать - не нужная трата времени.

--------------------

Wir werden Ordnung schaffen!

Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

без проблем. Но поморщусь. И из двух сопоставимых по качеству содержания эпистолярных посланий выберу то, где чище слог.

Так что может оказаться, что это не мои проблемы, а его проблемы.

ЗЫ: Ошибки в тексте воспринимаю как что-то типа физической боли... ну, скажем, как человек с хорошим музыкальным слухом воспринимает фальшь при исполнении музыкального произведения - морщится  ибо "режет ухо".

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

Ув. стив, попробую провести АНАЛогию.

Предпочитаю, когда у Дамы макияж нанесён аккуратно и тщательно (впрочем, когда его нет вовсе - не расстраиваюсь, был бы человек хороший. Но просит душа иногда праздника. Есть у меня фетиш на косметику).

Впрочем, тут надо проводить чёткое различение между Дамой, которую ломает намазюкаться аккуратно (ибо порцесс, и довольно зайопывающий) и Дамой, которая краситься не умеет вообще.

Так... и вдогонку подумалось - а ещё бывает целенаправленно эпатажный макияж... а слова вообще придуманы не для того, чтобы выражать, а скорее чтобы скрывать мысли... эк меня понесло поутру... вот что значит не курить  

Но в то же время стараюсь оценивать содержание, а не форму (гы-ы-ы, и соотносить с price, или, как сформулировал ув. Aybolit, с value  ). Т.е. не отбрасывать неграмотную писанину сразу, а всё-таки попытаться понять, есть ли там что-то интересное для меня. Однако, имхо: а) грамотные тексты лично мне читать легче, б) шансов на то, что в грамотном тексте я найду что-то интересное для себя, как показывает практика, заметно больше, чем в неграмотном.

А обвиняют пусть в чём угодно   Это - лично моё, остальные вольны поступать как считают правильным для себя. Ну, вот симпатичны лично мне люди, пишущие грамотно. Особенно если изощрённо грамотно. Даже если никогда не видел их в глаза. Понимаю, что это "поведенческая зеркалка", т.е. мне более приятны те, кто похож на меня (т.к. сам вроде довольно грамотен  ) и всё же имхо грамотное письмо очень много чего означает.

ЗЫ: Когда русский язык начинаю калечить лично я, этим я намекаю на то, что идёт стебалово с моей стороны - вот такую странную вещь я понял, порывшись у себя в подсознанке. КСтати, имхо, это часто может быть причиной и у многих других... того же Пумыча, например (обожаю её сил нету!  ) и причиной, почему я не очень люблю падонкоффские творения - достало стебалово... хотя когда совсем всерьёз - тоже имхо не лучше.

--------------------

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Записи: 450

насчет аккуратности в нанесении косметики - это несколько расплывчато, ибо количество косметики (даже аккуратно наложенной) иногда бывает очень велико...

Да и никто не отменял тезиса о том, что грамотная речь - признак уважения к собеседнику.

а про эпатажный макияж....и не только.. вот тут выложена очень интересная фотосессия ..
Прокоментирую её на форуме, в ближайшее время.  Ибо "несогласен, с обоими"  .

Красивых там девушек почти нет (если о лицах).
Симпатичных полно.
Но, вот макияж, сексуальная одежда , подача себя - делают их, в реальности, под алкоголь, драйв, красивыми...
Но это совсем другая история... 

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

ОтветитьЦитата
(@unnamed)
Estimable Member
Записи: 116

Хоть и оффтоп, но с возвращением! Давно вас не было.

--------------------

Основатель всемирной нищеёбской организации.

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Записи: 300

Стив, тот редкий случай, когда я с тобой, пожалуй, соглашусь.

Внимательно отсмотрев предложенный фотоматериал, пришел к выводу, что из множества девичьих лиц, только одно в принципе могло вызвать у меня хоть какой-то интерес...

Вот такой гламур...

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Записи: 300

Согласен, явный ее излишек отображается на девичьих лицах. Не привлекает это не фига, впрочем, в равной степени, как и также часто встречающиеся неуверенность в себе и комплексы...

А вот спокойная, мягкая, не видная поначалу самоуверенность породистой кошки...Супер!
Но от предложенного контингента ждать этого врядли стоит, она у женщин обычно после 25 появляется... хотя бывают исключения.

Справедливости ради стоит заметить, что саумоверенность героинь нашего фоторепортажа не на пустом месте появилась. Очень многим мужчинам такой женский формат нравится. Сколько раз я убеждался в том, что представления о женской красоте у меня и моих приятелей нередко разнятся.
Свое представление я нахожу более комплексным...по совокупности, так сказать...

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Записи: 1354

Скажу о себе.
Так уж повелось что когда я что то пишу то настолько увлекаюсь своими мыслями что часто просто не обращаю внимания на то как грамотно я написал.

Для меня главное это повествование, то что внутри, а остальное как то второстепенно.
Согласен что не правильно, но в наше время все куда то спешат, и люди зачастую разговаривают не предложениями а сигналами.

ОтветитьЦитата
(@xo4yvvip)
Estimable Member
Записи: 180

я выздровела и у меня не стало времени объяснять очевидное.а вы так многословны, что я успеваю утомиться до того, как дочитаю ваш пост до конца.
во-первых: это не фотосессия, никто из девочек не позирует, как видите. вас тоже можно в таких ракурсах снять, что сами себя не узнаете. а что, в живую вам увидеть это не по карману? тады дрочите на то, что есть.
во-вторых, как женщина, я о макияже и гриме знаю намного больше вас.
в-третьих, мнение большинства никогда не является авторитетным. большинство слушает радио шансон,смотрит петросяна и вешает дома коврик на стену, а не репродукцию да винчи.
в-четвертых, не придирайтесь к словам, а
в-пятых, задорнов стал стар и зануден, примерно как вы.
обсуждать эту тему здесь равносильно разговору за спиной, чего я вообще ненавижу. пошла в пикап *тяжело вздыхая*, отписываться.

--------------------

в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь

Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

Книгу не читал, а фильм смотрел. Поскольку не видел литературного оригинала - сравнивать не с чем, впечатления, что "муйня полная", не возникало.
На прошлом месте работы имел дело с одной конторой, со стороны которой в общих наших делах участвовал как раз начальник отдела с номером 31. Уж не знаю, что меня удержало от того, чтобы не разыскать в продаже эту книжку и не вручить ему в подарок...

А упомянутых авторов я читал - "Смеющегося полицейского" и "Террористов"...
Но это уже тема для другого обсуждения...

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

гы-ы, и что из этого следует? "концепция работает. Вызывает эмоции"   (с) Пелевин В.О. Это я про стрип-клуп и евойный персонал.

Спорить не вижу смысла. Тему красоты недавно поднимала Люся (и моё имхо там есть). В 911 был, только на 1-м этаже, но в силу удачности выбранной позиции девушек рассмотрел весьма многих и чрезвычайно внимательно... комментариев не будет, замечу лишь, что лично мой формат - 30+.

Касаемо позиции ув. Фионы при общении с юзерами форума, особенно заметными на форуме - проведу следующую параллель: когда моя супруга в очередной раз ведёт меня в свой театр (ну, в смысле - билеты делает), и потом я высказываю... м-м-м.... слишком резкое критическое замечание (даже если и по делу) - то я обычно получаю тарелкой в голову и обещание, что "я водила тебя в театр в последний раз". Что интересно - например за не-ночлег дома, приход в пьяном виде, в помаде и т.д. в меня не только не кидаются тарелками, но и вообще всё тихо и мирно, но вот театр лучше неосторожно не трогать. Могут и убить

И давайте не будем путать актёра и роль. Хотя... скажу честно... в академическом театре народ всё-таки имхо попрофессиональнее... с высшим театральным... а у всех ли стрипок хоряга есть в анамнезе?   вот у меня тут знакомая актриса пригласила трех Дам из ЖКЛС в моём скромном сопровождении  на спектакль, где она играла главную роль элитной шмары (примерно за 15.000руб в минуту  )... диффчонки рыдали... а потом мы ТАК окуенно все пообщались в кафЭшке!!!!!!!! до 7 утра   эх... счастливые моменты жизни!! никакого интима, заметьте, но Дамы настолько позволили в себя заглянуть... это ваще...

Что до макияжа - на пару фоток вздрочнул, спасибо  Но, во-перВЫХ, про актрису уже упомянул, а во-вторых, мне знакома тусовка пожёстче... и с макияжем и с "прикидом" там (под настроение) всё хорошо и, главное - Дамы не изображают "женсчин-вамп", а являются ими... (мужики тоже, но мне это пох). Да, Фион?  

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 3 / 4
Поделиться: