Речь-то о связях "наверху" - не секрет, что и сильные мира сего имеют слабости. И представители организаций из трех букв феек частенько вербуют - ну и сами прикрыть могут. Впрочем, как повезет
Хочу заметить, между делом, что, судя по ответам сыскарей, давным давно домушники перестали ходить на "дело" не имея в кармане какого-либо оружия.
О чем Вы, уважаемый, говорите........ Какие миски, какие собаки.....
Человеская жизнь то у нас, в России, копейка...... Не то, что какая то собака.... Завалят и собаку и, если так случится, хозяина..... И сомнений не будет и "мальчики кровавые в глазах" стоять не будут....
Так это у Вас, в штатах......
У нас и за более тяжкие (серийный убийства, например) дадут пожизненное....
( пусть даже и светит отсидка в "Белом Лебеде") Но ублюдок то жив.....
А за просто убийство - лет 15 схдопочешь и вроде как чистый
Вынужден признать - у нас законов перестали бояться......
помнится мне, как в авторушной конфе "Криминал и защита" вывешивался ряд снимков об испытаниях ОСЫ на свежеубитой свинье (просто структура тканей аналогична человеческой).
Заряды были не ослабленные (как сейчас большинство продается), а нормальные. Зрелище на самом деле очень красивое... Гематомы огромные. + ряд зарядов вполне глубоко прошел.
Я постараюсь ссылку найти, н не обещаю...
--------------------
| Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
....... ИМХО
--------------------
| Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
и нахрена такой цирк?
--------------------
| Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
..... ИМХО
--------------------
А почему схватят то ??? Перцовый баллончик выпускает струю спрея а не газа .. то есть не будет практически распыления то .... ???? Тогда почему все в отключке ????
С уважением , Баламут
--------------------
Простите, что поднимаю старую ветку, но не мог не поправить грубые ошибки.
Главная характеристика любого травматического оружия - это дульная энергия пули. Здесь "Макарыч" и рядом с "Осой" не стоял. У "Макарыча" всего 26Дж, у патронов "Осы" прежних лет выпуска - 85-100Дж, у современных патронов - 45-65Дж.
Но на этом преимущества "Осы" заканчиваются и начинается перечисление преимуществ "Макарыча".
1. "Оса" четырехзарядная, "Макарыч" - восьмизарядный (плюс - еще один патрон в ствол, что вообще-то запрещено)
2. "Оса" страдает частыми осечками. Из 4 стволов выстрелить могут лишь два А если не будете долго использовать и посадите батарейку - то и не одного Надежность патронов "Макарыча" нареканий не вызывает.
3. Чисто психологический ФАКтор. "Макарыч" похож и на 100% узнаваемый всеми ПМ, и на служебный ИЖ-71. Сработает естественная защитная реакция - хрен знает, что на самом деле у Вас в руках?
4. Снова возвращаясь к вопросу дульной энергии. Если грабитель приходит к Вам под видом клиента, то вероятно сперва он захочет осмотреть квартиру, для чего как обычный клиент снимет верхнюю одежду в прихожей. А по одетому в свитер или более легкую одежду человеку мощности ИЖ-79-9Т более чем достаточно.
И на ИЖ-79-9Т, и на "Осу" требуется "газовая" лицензия. Если у Вас нет московской прописки, получить ее будет не так уж и просто
Но самый главный вопрос другой. СМОЖЕТЕ ли Вы выстрелить в человека? Не отвечайте сразу "Легко! Мне это раз плюнуть!". Подумайте. Взвесьте ВСЕ свои ощущения на этот счет. И только приняв окончательное решение - покупайте резинострел.
А все эти электрошокеры, газовые пистолеты, балллончики и тем более пневматика в данной ситуации совершенно неприменимы.
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Вообще по работе узнавал и могу посоветовать как оналог Макарычу это Вальтер (модель правда не помню).
Он помошнее будет соответсвенно и поэффективнее.
Наш охранных макарыч на дереве пробывал, грит не хотел бы я таким получить )
но хочу немного Вас поправить:
А почему никто не вспомнил про светошоковые приспособления, ну например мощная лампа вспышка (из арсенала профессиональных фотографов) ослепит гарантировано на 2-3 минуты, главное самому вовремя прикрыть глаза. Вмонтировать ее в стенку или просто установить на шкафу чуть выше своего роста, при угрозе нападения встать на линии агрессор - лампа (спиной к лампе естественно) чтобы агрессор смотрел в сторону лампы и включить устр-во. При желании можно придумать кучу вариантов использования, дерзайте.
--------------------
| "Фея - тоже человек...!!!" (Людоед) |
Есть специальные устройства, для таких случаев. А много лет назад делал такие на заказ, правда, одноразовые. Зрение вышибало на несколько дней точно. Кому не повезет - навсегда.
--------------------
| Не стой под струёй... |
Вы бы еще посоветовали свето-шуморую гранату "ЗАРЯ" бросить ... вот бы все соседи обрадовались бы ....
Баламут
--------------------