Может Вы и правы. Вот только вооружившись у меня никак не будет ощущения
защищенности, а всего лишь вооруженности. Ну не идиотка же я, так полагать
глупо. Быть уверенной в себе - не лишнее. А в гиморойной ситуации порой
не грех скрыть страх. Некоторые када видят страх еще больше звереют(((
--------------------
| Мы белые и пушистые.. улыбаемся и машем |
На сегодняшний день в нашей стране не продается эффективное гражданское оружие. Единственное более-менее работающее средство -"Удар" с перцовыми зарядами. Но у него очень серьезные ограничения и при неумелом использовании велика вероятность "обратного хода" в стреляющего.
Все "резиновое" оружие - шняга. Даже при попадании в открытые участки кожи только разозлит. То же и пневматика. Тем паче у пневматики свежезаряженный баллон держит 3-7 суток. От дробовика толку тоже мало, ибо хранить его полагаецца в запертом на 2 замка сейфе .
Электрошокеры - сами понимаете, средство сомнительное. Есть американские очень дорогие шокеры, выстреливающие электродами на 3 метра. Но после каждого выстрела надо менять картридж.
Главное, если Вы решаете применять оружие, надо гарантированно валить (хотя бы на 1-3 минуты для оружия останавливающего действия) ВСЕХ нападающих. Это нелегко сделать даже профессионалу из боевого оружия.
Выход для Вас , ИМХО только один - "тревожная кнопка". Тут кто-то писал, что есть такая услуга в МТСе за 50 уев в месяц. Тем более, что тилипон в руках феи не вызовет подозрения.
Ну еще можно поставить видеодомофон, но это дело затратное и соседи должны быть с Вами солидарны. Поробуйте найти курсы тренинга по поведению в ЧС, ибо 90% успеха - правильное поведение в гиморных обстоятельствах.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Я вам об одном, а вы мне о третьем.
Не поленитесь прочесть всю ветку.
--------------------
Есть еще тревожная кнопка в квартире. Т.е. моно такую поставить в любом месте в квартире. Бригада выезжает незамедлительно(вроде бы) и нахлобучивают всех. Им пох кого из себя предстовляет клиент, хоть министр. Эта услуга стоила в прошлом году 100 грин в месяц. Тоже неплохая идея. Минус в том, что дверь дожна быть открытой. По уставу??? не имеют права взламывать её.
--------------------
Но, увы, даже не пробить кожаную куртку....
А разозлите не по-детски.....
Опять-таки из передачи по телеку....
А "ключ от квартиры, где деньги лежат..."?(с)
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
пых
--------------------
Как потерпевший рассказываю.
Было это аккурат под новый год... вернее - в первые часы нового года... уж не помню сколько лет назад.
На даче дело было... Празднование...
Один из присутствовавших там, привезя из Чечни всяких "новогодних фейерверков" , решил все это забабахать в течение праздничной ночи.
Состояние нарезанности народа представляете, раз все это очень сильно одобряли Как только живые остались...
В числе прочего барахла, было несколько стандартных сигнальных ракет-растяжек. Какие именно - уже не помню, но не суть.
Мораль в том, что умелец примотал одну из них скотчем на 20-градусном морозе(!) к забору, и дернул проволочку...
...ни для кого, надеюсь, не секрет, что скотч на морозе - как бы, вовсе даже и не работает ...из-за этого планируемый запуск вверх не состоялся и заряд пошел по непросчитанному маршруту
...и словил я сей заряд сей аккурат в жо../бедро/
И скажу я вам - да нихрена особенного. Резкий удар и все. Очень даже терпимо.
На джинсах - совсем немного нитки обгорели... практически совсем незаметно. На коже - небольшой кровоподтек от треснувшей от удара кожи да потом синяк сантиметров 7 в диаметре. Короче, абсолютно ничего особенного.
В качестве орудия самообороны - никак.
... если только летом или в лицо.
...заряды от подствольника будут действовать гораздо лучше
--------------------
| Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
И сфоткаться с ним на анкету, чтобы сразу...
Злюка, без обид!
Где-то полгода назад была передача про пневматическое оружие. Так вот "удар" не нанесёт какой-то травмы, но эфект неожиданности даст возможнось выбежать из квартиры и вызвать милицию. Так же и электрошок.
А мне советовали проще - купить автосигнализацию, но всю покупать не надо, а только орущую систему. В замкнутом пространстве - в квартире - она вызовет очень сильный оглушающий эффект, который, естественно, будет неожиданностью для "гастралёра".
Или он сам смоется или ты сможешь воспользоваться паузой и вызвать ментов.
Но всё это психологическое воздействие. Ещё есть различные курсы самооборонны.
Возможно, мы говорим про разные "Удары"? Я имел ввиду 5-изарядное спецсредство с механическим спуском. Поражающее действие наносит струя сжиженного перцового экстракта, выпускаемая баллоном-патроном на расстояние до 5 метров (пардон за корявую формулировку ). Так вот этот "Удар" мной вполне успешно тестировался несколько раз. Тока в первый раз отраженная от физии объекта (объект был сильно бухой) струя вернулась ко мне. Нихрена не видели оба минут 10. Потом еще жгло часов 5.
Проблема в том, что для хорошего эффекта нужно:
1. Попасть в физиономию объекта(а эргономика у этой штуки паршивая)
2. Не поймать самому, т.е. не применять с расстояния менее 1 м.
Зы Применял, выполняя служебные обязанности. Никогда не тестировал на животных.
Однажды на меня кинулся соседский ротвейлер. Прыснул струю. Слизистую поражает слабо. Но собака фыркнула и забыла, зачем гналась.
--------------------
| Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
Очень нестабильное качество патронов.
--------------------
Что это был не кавказец...И уж,тем более,не мой охламон...
А если серьезно,то два выстрела из газового перцового немецкого,как потом выяснилось,пистолета, - в упор,в морду,не только не остановили моего пса в свое время,а только злобы ему добавили,что ли...Потом у меня проблемы были со здоровьем "стрелка"... (Мудак пьяный)
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Но я не настолько кровожадная. Лучше на худой конец
резиновыми пульками отстреливаться. К тому же я не
альпинист-спортсмен и яхты у мя нету. Высоты жутко
боюсь, так же страдаю лодкофобией. Плаваю как рыба,
но в лодке находиться боюсь- страх, что она перевернется
ничего не могу с собой поделать.
--------------------