Легкий и безболезне...

Уведомления
Очистить все

Легкий и безболезненный способ бросить курить: история бывшего табакозависимого

54 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
26 Просмотры
(@midnight-lady)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 868

в виде прибавления веса, и как его избежать?

Я не для себя, т.к. не курю, просто много друзей на этом обожглись.

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

Нитараплива так.

<сходил, покурил, подумал>

Удобную для меня мотивацию "как не начать опять" вычитал у Карра. Думаю, покатит. Жабушка моя зелененькая сильна, душит нипадеццки, а я её ещё и тренирую  

Стало быть, вопрос в том, чтобы завязать. Опасение, честно говоря, одно: что разожрусь нипадеццки (Вам-то, уважаемый, проще  )

Насчёт "веществ, вызывающих привыкание" - точно помню, откуда слышал. Датский коллега рассказывал, что у них в Дании было некое нехилое судилище над табачниками, в ходе которого их обвиняли в том, что они примешивают к табаку более 20 разных добавок, вызывающих привыкание. Ну, и, вроде, засудили их (это тогда вообще было модно, году в 1997-м).

В принципе, есть опыт "некурения" в течение времени асчутимо более длительного, чем обычный интервал между двумя сигаретами. Если не пытаться "бороцца", то получатся переключиться. И возникает странное ощущение: типа как будто стал хорошо видеть без Ачков. И нападает некая боязливая оторопь.

Курю 30-40-50 сигарет в день, Chesterfield Lights (точно знаю, почему именно эту марку).

Имхо, сигареты стимулируют процесс "думания", придавая ему "остроту", особенно когда идёт "интерактивное" общение. А без них - как будто верхние частоты "выключаются".

Старому Лису респект.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

Я курю! Я очень курю! Потому что мне нравиЦЦо!  Всегда вспоминаю слова Е. Евстигнеева, которые он произнес за день перед последней операцией: "А курить я буду!". Как я его понимаю!!!

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

не курю два года почти, без книжек и всего прочего, просто как-то выкурил сигарету и после неё понял что она последняя.
Причин было много, они комом накапливались в голове и однажды перевесили, я рад.
Год назад обратно вернулось обоняние и вкусовые рецепторы ожили, к курящим отношусь спокойно и могу рядом и пьяный находится без малейших терзаний, и так было все "почти два года".
Иногда снится что я курю, каждый раз себя корю во сне.

Жена сейчас тщательно прочитывает книжку, но пока бросить не готова... Хотя я уже "почти два года" капаю на мозги...

з.ы. касательно вопроса - первый раз о наркотической составляющей в сигаретах/никотине (помимо собственных догадок) узнал от жены, а она от Карра из книжки. Согласен. Есть.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Записи: 45

очень просто, если захотеть. Я- курильщица со стажем, по-настоящему курю лет 15 уже. Закурила по дурости- мне казалось это круто и имиджево. Потом, спустя долгое время, пыталась бросить, осознавая вред- начались проблемы с лёгкими в Новосибирске. Тогда пробовала пластырь никотиновый- продержалась дня 4 и сорвалась.Четыре года назад решила бросить курить просто из принципа- могу я или слабо? Надо сказать, применение мотивации- кто сильнее- я или дрянная сигарета?- мне помогло, бросила легко. В первый день просто задыхалась немного, а потом наступило обострение обоняния, лёгкость, но...Нарисовалась другавя проблема, с которой я тогда справиться не смогла. Я по жизни ем мало, но с детства есть лишний вес- гормональное, будь оно неладно, нарушение. И вот, бросила курить, а у меня прорезался дикий аппетит и, кроме того, появилось желание есть торики-пироженки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя, обычно, я их ем 1-2 раза в год. Вес начал стремительно расти. Через 4-5 месяцев опять закурила, аппетит пропал и вес вернулся в прежнее состояние. А недавно, после наркоза на операции, обнаружила, что курить не хочется и малоприятно. Решила бросить опять, снизила количество выкуриваемых сигарет с 40-50 в сутки до 15-20. Кроме того, вес уменьшается( по другим, не связанным с курением, причинам) и это радует. Решила бросать. Хорошо, что набрела на этот пост. Давайте поддерживать решившихся и обмениваться опытом

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 52
Создатель темы  

достал выписывалку, поглядел на неё, достал другую побольше и ВПИСАЛ

С ДОБАВКАМИ ВСЕ ЯСНО - НЕТ ТАМ НИ ОДНОГО ВЕЩЕСТВА ВЫЗЫВАЮЩЕГО ПРИВЫКАНИЕ (потому и пытались добавлять или только делали вид, что пытались - ШУМ ТО КАКОЙ СЛАВНЫЙ БЫЛ - ПИАР ОПЯТЬ ТАКИ).

УТВЕРЖДАЮ!!!!!
ОГРОМНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ВПРЯМУЮ ИЛИ ОПОСРЕДОВАНО, СУПЕРСКИ ВЫГОДНО, ЧТО БЫ КУРЯЩИЕ ДУМАЛИ, ЧТО БРОСИТЬ КУРИТЬ НЕ тяжело, А ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!

ОЧКАРИК ДОРОГОЙ ОТВЕТЬКА - пожалуйтса!
- Думал о таком: проснулся и радостно понял, что уже 3-4 дня ты не куришь????

- Сколько дней тебе надо не курить что бы ты сказал себе «А чёёёё, а ничёёё, я уже и не курю»???

Я курил не меньше твоего и покрепче твоего – так, что не надо себя уговаривать, что ты БЕЗНАДЁГА!

- Ты точно уверен, что дым стимулирует??? Может это очередная оторопь берет?
Я больше всего боялся начать курить, когда на рабочее место пришел, после выходных.
Понял одну вещицу, внимательно проАнализировав своё состояние (издевался над собой, но результат того стоил): Сигарета мешала, думать сосредотачиваться - когда думал, я про неё не помнил, а вспоминал когда переставал.

С уважением!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

"положительная обратная связь". Терпеть не могу курить натощак и впроголодь, поэтому с утра обязательно надо чё-нить сожрать до первой сигареты (обычно весьма плотненький заффтрак). А вообще могу практичесКСки не есть, и это вроде не сильно напрягает. На работе вот обедать не хожу - уж лет 10 как - и ничотак, зато после обеда борацца со сном не приходицца. Вечером жру, но вроде в меру (супчега навернёшь тарелочку, и гут!) Хотя, конечно, если хорошо поработать физиццки или, скажем, кого-нить выипать   то кушать хоцца.

Вот и думаю: может, бросить курить и жрать одновременно?  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

как тебя ЛОМАЛО, когда ты бросил курить, как и сколько по времени?

Лемми дорогой вспомни поподробнее - это важно!!!!!!!!!!!

Сообщение изменил OLD_Fox (06/02/2007 19:38:41)

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

нравится курите! Я был такой и знаю, как уговаривать себя покурить еще...

Мы в наш клуб "Курильшиков и некурящих" всех принимаем

6 лет назад, на третий день после сложнейшей полостной операции, Лис пришел в сознание и первым делом, что попросил - СИГАРЕТУ! Я очень понимаю тогдашнего Лиса и люблю, но в некурящем мире мне нравится больше и всего то

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

не будет ни каких проблем с весом, и не будет ни каких ломок - как быстро вы согласитесь попробовать не курить?

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

дней пять я вообще не был человеком, зеленый (цветом лица) и злой (всем)... Есть не хотелось, пил много Если бы не пил - вероятно не спал бы. Еще неделю/полторы колбасило...
Это наверное был запой, а не из-за сигарет

И всё, стал опять нормальным, наверное

Через полгода потихоньку начал проходить "кашель курильщика", ну я еще и пролечил бронхи и горло, но в течении минимум года по утрам, бывало, "легкие выплевывал".

Вес начал набирать, причем пришлось мне даже себя ограничивать в определенных продуктах и упорядочивать график питания, представляешь

з.ы. а вообще, может мне так казалось, хотя знакомые замечали перемены, да и жена старалась в эти дни "не отсвечивать"

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

покопалась.... не поверила мощной американской науке и не только ей, а еще и всемирной. А еще и ни когда не курящему Хонджу, который точно знает как сильна зависимость от никотина

"НИКОТИН - ЖУТКИЙ НАРКОТИК. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕПРЕОДОЛИМАЯ." - так нам рассказывают всю нашу сознательную жизнь.
А МЫ ВЕРИМ !!!!!!!!!! Верим слепо и очень сильно!

МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ ПОСОМНЕВАТЬСЯ!?!?!?!?!?!!?

ОтветитьЦитата
(@-)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 26

Всегда курю - сколько хочу. Могу за неделю выкурить пару сигарет. Могу, в хорошей компании, под водочку зарядить пачку за вечер. Но никогда никакой зависимости не чувствовал. И очень сочувствую тем, кто не может час без сигареты.

--------------------

Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти.

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

вам нравится запах лаванды?

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Создатель темы  

Прохорыч дорогой ты мой!!!

Не ищи усатую морду - давно не усатая .

Пробежек по утрам не дождешься, я сова, и потому даже в тренажерный зал хожу под вечер.

Пиво не люблю ни какое - безалкогольное мне не грозит

Резиновая женщина - хммм.... Ну и к чему она, когда старинная, верная проверенная "зина кулакова" на усякий пожарный всегда в полной готовности

Не боись дорогой!!!! Стоять стал еще лучшее, а целоваться офигительно приятно без запаха сигарет !!!! Это главные плюсы!!!!

С уважением !!!

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 4
Поделиться: