Легкий и безболезне...

Уведомления
Очистить все

Легкий и безболезненный способ бросить курить: история бывшего табакозависимого

54 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
25 Просмотры
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

дяди Паши  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 868

....а мы- нет! Увы! И едем из Пушкино в Выхино, а живем в Кукуево!

Зато  интернетовский жаргон типа "преведов" уже плотно засел в наших умах

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 52
Создатель темы  

Те мои мысли, которые привели к очень легкому и простому прекращению курения:

- Сила воли не нужна, потому что заставлять себя не придется! Ты же перестаешь курить, а не начинаешь. (шутливый каламбур, родившийся в то время)
- Сила воли не нужна, прежде всего, потому что никотиновой зависимости нет – это миф, сказка, подтасовка, иллюзия. Причем есть огромное количество людей, которые впрямую или опосредованно заинтересованы в том, что бы мы продолжали верить в «сказку». Они грамотно и очень много лет рассказывают её нам.
- Единственное, что есть «СТРАШНОГО» в этой привычке - это привычка вытаскивать, прикуривать, держать во рту, чаще вдыхать и выдыхать, стряхивать пепел и тушить окурок - этакий ритуал.

Я заменил ритуал, ритуалом похожим по моторике, всего на одни сутки – ел семечки, орешки, изюм. Ритуал есть, а сигаретного дыма нет…. Я проверял права ли моя теория про «сказку» о зависимости.
Прошли первые сутки…. Жутко волновался и «прислушивался» к себе. Я без усилий воли, без болезненных ощущений (мозоль на языке от семечек, ни в счет) обходился без дыма.
И НЕРВНОГО СОСТОЯНИЯ НЕТ, что вполне понятно, я же не борюсь из последних сил, ни с чем!
Повышенный аппетит и не аппетит даже – это вместо сигареты, я чего-то беру в руки, несу ко рту, жую и глотаю – блин, ну больше съедаю …. Вот и вся недолга 

А на третий день сказал себе: «Дорогой, многоуважаемый и замечательный! ВЫ необычный человек! Вы прекратили курить! Если Вы без труда не курите три дня, то можете не курить всю оставшуюся жизнь! Я полагаю, что борьба с курением закончилась полной вашей победой, поздравляю ВАС!!!!».
Были еще трудности, но главная победа состоялась, причем совершенно без БОЯ.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

это Вам сильно повезло, что Вы такой (само)внушаемый.

В основе пристрастия к никотину лежат те же механизмы, что и при сексуальной активности или удовольствии от еды, они связаны с усиленным поступлением в кровь дофамина (10). Поступающий извне никотин связывается с никотиновыми рецепторами эффективнее, чем эндогенный нейромедиатор (ацетилхолин), это порождает ситуацию постоянной конкуренции между никотином и нейромедиатором (11). В результате поддержание нормальной физиологической активности холинергических систем осуществляется за счёт эндогенного ацетилхолина и экзогенного никотина, т.е. возникает привыкание к никотину (4). Никотиновая зависимость развивается из-за нехватки свободного нейромедиатора, поэтому для поддержания нормальных функций организма периодически требуются повторные дозы никотина.

Самовнушение иногда и рак помогает вылечить.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@old-fox)
Trusted Member
Записи: 52
Создатель темы  

когда я читаю такую серьезную литературу (нормально так читаю, понимаю что читаю, позволяет образование) - УБЕЖДАЮСЬ, в том что я правильно сам себя уговаривал

Ведь большая часть курильщиков (не потому что глупые,а потому что не обладают специфическим образованием) из всего прочитанного понимает только одно - бросить курить ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
А теперь еще добавились фирмы активно зарабатывающие на средствах по облегчению бросания, так они еще подпевают: "САМ НЕ БРОСИШЬ - НИ ЗА ЧТО, КУПИ ПЛАСТЫРЬ, ЖВАЧКУ, ТАБЛЕТКУ"

Сообщение изменил OLD_Fox (09/02/2007 19:10:01)

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Так это действительно непросто, хотя я вот бросил с первого раза с 10летним стажем.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Записи: 1374

Таблетки какие-то пробовала, но не помню как они назывались. Не мятные, а даже савсем наоборот, очень гадкие. Их нужно было пихать в пасть , когда приспичит закурить.

Давилась ими несколько дней - стала еще злее 

Счас посматриваю на рекламу пластырей - попробовать штоль? 

Белой завистью завидовываю людям, бросившим курить. У них тАкой здоровый цвет лица 

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Записи: 868

а в БирюлевЕ лучше?

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@alfa-holic)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 70

Да по ногтям проще

ОтветитьЦитата
Страница 4 / 4
Поделиться: