Финансбанк стал Кре...

Уведомления
Очистить все

Финансбанк стал Кредит Европа Банк и прислал кредитку, которой не пользовался, теперь требуют оплату

22 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Я как-то кредит брал - налика не хватило в магазине. Тоже заявку на карту подписал. Неделю назад узнал, что у меня есть, оказывается, карта Виза-Электрон на тридцать штук, которую я и не видел. Говорят, что послали по почте.
Теперь мне что, мудохаться с закрытием счёта?! Прикольно !

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@r-lewis)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 1

Ждите попадания в "невыездной" список!
А если серьезно, вы бы лучше это дело реально прекратили (в том смысле, что не поленились бы и доехали до банка - подписали бумаги), такие вещи УЖЕ периодически заканчиваются в суде.

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176

Раз брал кредит - значит есть счета... Если счета не закрыты, то там много может натикать...

Виза-Электрон - в подавляющем большинстве банков бесплатная...

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

ОтветитьЦитата
(@ibanez)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 23

Тоже как-то получил от Home Credit Bank'a карточку с просьбой активировать её. Там ломовые проценты по кредиту, поэтому я просто выбросил её в мусоропровод. Потом получил кредит наликом под низкие проценты, и не жужжу. Про карточку мне так и не напомнили.

--------------------

Когда моряк на берегу,

Все девушки бегут к нему

Они сигают из штанов,

Меняя деньги на любовь...

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

..

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

Сообщение изменил Кевара (06/10/2007 20:47:50)

ОтветитьЦитата
(@pedro)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 17

В анкете –оферте которую я подписал (кстати 2го экземпляра мне не дали) нет ничего про оплату обслуживания. Там написано что то типа, что я согласен с Условиями выпуска и обслуживания и с тарифами. Но никаких тарифов я не подписывал, а в условиях написано что за обслуживание счета взымается годовая плата, но какая и когда она взымается –нет. Подписал я бумагу, поскоку думал что когда буду карту получать, меня и ознакомят под роспись с этими всеми цифрами. Ну еще договор подпишем подробный, а если меня не устроит, я откажусь.
Но дело то в том, что я и карту то не получил, соответственно ее не активировал и не юзал.
Вот что сказал юрист, неформально т.е. бесплатно (юрист –моя родственница, адвокат). Ежели картой не пользовался, никаких претензий у банка быть не может. Банки, известные своей агрессивной манерой продвижения (РС, Сити-банк, Хоум кредит…) просто шлют эти счета на шару, часть людей оплачивает, чтоб не связываться. Таких историй много. Некоторым, говорит, через пол года приходили такие неожиданные счета тыщ на 8-9. Но то что банк выпустил для вас карту, даже по вашей просьбе, совершенно не является основанием для требования денег. Основание –только договор, где написано за что, скока и когда вы платите.
Мне она посоветовала на всякий случай послать в Русский стандарт с почты простое письмо с уведомлением. Чтобы осталась квитанция с названием адресата. В письме написать мол так и так карту вашу не получил, не пользовался и в ваших услугах более не нуждаюсь. Закройте мой лицевой счет.

По поводу базы должников она сказала – сначала должен состоятся суд, и если суд решит что вы действительно должны банку и передаст дело в службу приставов, а вы не платите –только тогда служба приставов может вас в черный невыездной список занести. Банк ничего такого не может.

Если вас вызывают в суд хз куда в другой город, это вовсе не значит что вы туда должны мчатся. Можно просто игнорировать, можно в тот суд послать письмо с разъяснениями типа что претензии банка необоснованны. Честно говоря я забыл подробности этого аспекта, надо ей перезвонить.

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140

Когда-то брал у них потребительский кредит (причем через магазин М-Видео), исправно его погасил, потом они мне звонят и предлагают, как клиенту, "создавшему хорошую кредитную историю", выпустить на мое имя карточку. Ну я согласился. Прислали мне ее по почте, указали также телефон, по которому ее надо активировать. Однако активировать я ее не стал, т.к. эффективная ставка годовых у меня получилась аж 51,8% (и это еще не считая комиссии за годовое обслуживание в 300 рублей). Через некоторое время они присылают мне... счет на 300 рублей! Типа за активацию карты! Звоню им - что за хня? Карту-то я не активировал! Будем писать жалобу в ЦБ или как? Они мне: ну это мы прислали на тот случай, если вы решите активировать карту, а раз не активировали, то можете просто не платить и все. На том и порешили.

КСтати, недавно они прислали мне новую карту - там условия уже куда более выгодные - всего 24% годовых. Но все равно активировать не хочу, т.к., во-первых, способы погашения кредита у них неудобные (комиссии за внесение платежа через Элекснет, посредством почтовых переводов), а во-вторых, комиссия за снятие налика там просто грабительская (до 7%).

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: