Финансбанк стал Кре...

Уведомления
Очистить все

Финансбанк стал Кредит Европа Банк и прислал кредитку, которой не пользовался, теперь требуют оплату

22 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 450
Создатель темы  

Два года назад купил я в кредит одну весщь. Оформил покупку в м-видео с помощью Финансбанка. Через несколько месяцев я все досрочно погасил (причем, меня пыталсиь обвинить в просрочке из-за того, что какя-то дура, зачислила первый платеж не на кредитный счет, а на какой-то другой). У меня оказалась кредитная карточка этого банка. Пару раз я ей пользовался, а потом бросив некоторое кол-во денег (для списания годового обслуживания) плюнул на эту кредитку и этот банк (кредиты не нужны, а банк, как оказалось, принадлежит чернож... тьфу, извиняюсь, нерусским и нероссийским).

В середине этого года Финансбанк провел реорганизацию - стал Кредит Европа банк. И прислал мне письмо с соответствующей информацией. К письму была приложена новая кредитная карта, которую мне по инструкции надо было активировать, подъехав в отделение банка. Поскольку на банк этот я плюнул, то никаких карт мне не нужно и никуда я не поехал, а пошел в ближайший банкомат этого банка, проверить - а сколько денег осталось на старой карте. Не приянл банкомат старую карту. Еще раз мысленно плюнул в этот банк и забыл... до тех пор, пока не пришло письмо с напоминанием, что , мол надо активировать карту. Да не нужна мне ваша карта.
В сенятбре посыпались смс-ки из банка, с напоминанием, что до 1 октября я должен подъехать и активировать карту...
А сегодня - звонок - и автоответчик сообщает, что я ЗАДОЛЖАЛ банку и должен срочно оплатить долг, не то это отразится на моей кредитной истории.
Я полез на известный ресурс спросить совета и обнаружил, что эта ситуация не нова. В этом случае - человек заплатил, потратив кучу времени и нервов.
Случай этот - почти 1 в 1 как мой.
И что, действительно я должен банку за эту неактивированную карту, которую я не просил выпускать ? И банк может мне испортить кредитную историю такой зацепкой?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300

По поводу навязанной тебе карты ничего не скажу - не специалист.
А вот про кредитную историю:
Все банковское сообщество прекрасно знает, что существует ряд ОСОБЕННО нечистоплотных при работе с населением банков: Сити-банк, Русский стандарт, тот же Финанс. Поэтому к их данным по конкретному заемщику в других банках относятся без особого почтения. Вот пример: лет 8 назад брал небольшой кредит в Русском Стандарте, в результате у нас возникло непонимание по поводу начисленных процентов, я с ними поругался, оказался в черном списке. Полгода назад обратился за достаточно приличным кредитом в Импэксбанк. Через пару дней мне позвонил мужик из их СБ, спросил, что у меня за история с Русским Стандартом. Я рассказал свое видение ситуации, он сказал: "Понятно, обычная история", попросил принести справку из РС, что я им ничего не должен. Справку я принес, кредит получил.
Вообщем, считаю, по поводу кредитной истории беспокоиться не стоит, а проблемку с карточкой надо решать, форумские знатоки подскажут как.
Удачи!

ОтветитьЦитата
(@warrior)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 44

Ув.Стив, подъедьте в банк и сдайте Вы обе карты (и старую и новую), а заодно попросите закрыть все имеющиеся на Ваше имя счета в этом банке, получите остаток с этих счетов или внесите задолженность.
Ну а коли возникнут какие-либо разногласия - соглашайтесь с банком , платите, но не забывайте брать и сохранять справки, чеки, договора и т.д. А затем со всем энтим багажем в СУД. ИМХО - это единственное правильное решение, правда и самое гемморойное, пожалуй . Но таков закон в нашей Раше .
Удачи!

--------------------

Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)...

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Все это время у тебя был открыт счет в банке, и банк исправно начислял тебе долг "за ведение счета". В суде такое дело тебе не выиграть, так как ты сам с этим согласился, подписав договор об открытии этого счета (когда получал кредит).
Как ниже справедливо заметили, подъедь в банк, сдай все карточки, оплати все долги и напиши заявление о закрытии всех счетов. В дальнейшем - не связывайся с помоешными банками, делающими деньги на облапошивании клиентов.

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Создатель темы  

за ведение счета я платил !! На это ведение счета я и бросил полтора года назад денег на старую карту.

Но новую-то я не просил выпускать. И за какое обслуживание карты я должен платить, если карта не активирована ?

(Счет в банке был открыт кредитный, а еще какой-то, на который ошибочно пару лет назад зачислили деньги - тёмная история).

Дык, конечно, в банк теперь придется ехать..

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

Сообщение изменил stiv (03/10/2007 15:05:55)

ОтветитьЦитата
(@user9467)
Trusted Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 47

Если будут наезжать, скажите, что напишите жалобу в ЦБ и в конфедерацию потребителей. Им самим с Вами влом связываца будет. Если не лень, то действительно такие жалобы можно написать, благо сейчас мейнстрим как раз с такого рода "услугами" бороца

--------------------

"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!"

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176

Совершенно аффтаритетно заявляю - пошли нах....

Если карта не активированна - ху..й чё они тебе сделают (даж в суде)... За неактивированную карту деньги брать низя-я-я-я.. Хотя грозить будут, но они по кругу не правы... и они это знают...

Мечта всех банкиров: Послал карточку по почте, чел её получил (не активируя) и ВСЁ... и ПИПЕЦ.... - должен! Во, вот это бизнес!!!

Чисто, понты и разводка...

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

Сообщение изменил yusta_s (03/10/2007 19:27:38)

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Создатель темы  

Сейчас нашел старую карту - у нее срок годности - в апреле этого года истек.

А с вчерашнего дня этот банк начал терроризировать меня звонками на сотовый телефон.
Вчера, я думал, номером ошибаются и трубку не брал, три звонка за день было.
А сегодня звонков с 10 часов - 11 штук было, с разных номеров:
8-916-8170384
8-916-8170262
8-916-8170359
8-916-8170286
пару раз послушал - то самое объявление , что я им должен денег....

С 20 до 21 ч два звонка было - сбросил...
-------------
Согласен, в суде ничего не сделают, но ведь грозятся кредитную историю испортить.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 2032

С мобилы звонит. Я бы задумался

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

там сотрудникам оплачивают мобилы - чтобы не позвонить? У них может даже и места нет в офисе банка, они могут и из дома названивать...

Полный офф - видел рекламу банка с интересным названием "СовкомБанк", "ЛопатойБанк" - было бы правильнее про нашу банковскую систему сказано

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@stepol)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 235

нах, особенно если вы ничего нигде по ней не подписывали
У меня пару других историй есть - заключали договор с РС на экспресс - кредитование наших клиентов, так вот без страховки (по тем временам 1.9%
в месяц от первоначальной суммы) шли сплошные отказы

Теперь заказал кредитку от Сити-банка, не успел ее еще даже по почте получить,
так пошли звонки с предложением активировать программу страхования под 0.79%
в месяц в Росно. Мало того, что это увеличивает стоимость кредита, так еще и к Росно отношусь как к мудаГам полным........
Буду посылать нах

--------------------

Сам дурак.

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176

Я бы не сбрасывал. Я бы с удовольствием послушал, что они скажут. Возможно это не вся информация...

НО, если единственная их претензия - оплата не активированной карточки, то они идут нах.

и лучше им это обьяснить и выслушать их аргументы...

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Создатель темы  

Я два раза послушал.
Хоть номера и мобильные, но вещает на том конце голос, записанный на плёнку.

--------------------

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Создатель темы  

Всем спасибо за ответы.
------------------------------------
Вечером заехал в банк. Минут через сорок подошла моя очередь, операционистка спросила - какие у меня вопросы.
Показал ей свой сотовый, с смс-кой, в которой банк требует оплатить 602 руб. 50 коп. (с формулировкой "сумма к оплате по кредитной карте").
Предъявил кредитку (с истекшим в апреле сроком дейстивя). Но вопрос: "А новую вы не получали?" - честно соврал (я же новую всё-таки не активировал): "Не получал, поэтому не понимаю, за какую карту я должен платить, ведь старая уже недействительна".
Операционистка сказала следующее: "У вас открыт счёт, значит он обслуживается. А если вы не пользуетесь карточкой и не планируете, то счет надо закрыть, написав заявление".

"Фиг с вами", - подумал и я сказал: "Давайте закрывать". "Хорошо, оплатите в кассу 602 руб. 50 коп"....

Заплатил, операционистка аж за меня заполнила заявление, улыбнулись друг другу и расстались, как в море корабли. Видал я у в белых тапках этот банк.
------------------------------
Как они могут испортить кредитную историю ?
Не знаю, но например, написав в своей базе - клиент такой-то просрочил оплату по кредитной карте. Написать-то можно что угодно. И потом, уже будет неважно - то ли тебя били, то ли ты бил, то ли ты присутствовал при битве. Но отметочка в истории останется...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@pedro)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 17

Дело было так: в мае или июне не помню, зашел в Атриум на Курской. Там девки уговорили подписаться на Американ Экспресс от РС. Говорят, если передумаете, всегда можете отказаться. Подписал такую анкету-оферту типа прошу открыть для меня карту. На другой день передумал. Когда мне из РС позвонили и спросили куда доставить карту, я сказал -нет не хочу, передумал. Мне тогда предложили позвонить по какому-то номеру и отказаться. Я ответил, типа девушка, я ж карту то не получил, от чего отказаться то?! И не стал зврнить.
Через месяц приходит по почте счет на 1000р. (вроде бы) не помню точно за что, наверное за обслуживание. Я его игнорирую, думаю -вот идиоты, за невыданную карту денег требуют! Через еще месяц приходит 2й счет уже со штрафными санкциями. А санкции там не хилые.
На утро звоню в РС и ругаюсь - мне говорят ОК, прришлите нам факс с таким вот текстом. Посылаю.
Через месяц приходит опять счет со штрафом уже тыщщи 3.
На утро 1. Посылаю факсом письмо №2, 2. Отсылаю им мыло с аналогичным текстом. 3. звоню и ругаюсь. Мне после утомительных перезвонок грят - да мы еще первое ваше письмо получили. Просто у нас система такая- закрытие счета очень такое долгое. К вам еще одно письмо вероятно придет. Плюньте на него. Ну ладно грю, ОК.
После этого разговора пришло уже ДВА счета, в последнем сумма уже 5 тыс.р. (штрафы) я хренею. Я карту не тошто не активировал, А ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧАЛ!!!
Я их игнорирую, может зря?
Я подписал просьбу открыть карту, но ведь я не подписывал обязательство платить просто за открытие счета и тем более штрафы за просрочки. Ничего такого в той анкете -оферте не было. Или я не прав?

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: