Как выбрать между с...

Уведомления
Очистить все

Как выбрать между строительством собственного дома и покупкой готового коттеджа в Подмосковье

13 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 362
Создатель темы  

Всем привет!
Начну с того, что помню о том, что тема схожая была, но поиск ничо не дал, поэтому открываю новую.
Итак - есть мечта перебраться в не самое дальнее Подмосковье на ПМЖ. Улучшить жилищные условия, экологию. Кинуться осуществлять сейчас возможности нет, но иметь представление о том, что это такое, с чего начинается, и что сколько стоит - необходимо. В яндексе тоже искал - опять таки ничо не нашел (руки кривые).

Начну с вопросов, которые как то в светлой моей головушке обрисовались:
1) Направление.
2) Удаленность от МКАД
3) Место должно быть нормальное, не маргинальное, не люмпеновское.
4) Цена сотки
5) Строить самому? Покупать и ставить готовый коттедж? Покупать в коттеджном поселке, который строят стройкомпании а затем продают? Там и коммуникации все и так далее.
6) Бюджет естейственно.
7) Сроки строительсвта, технологии переезда.
8) Уже не знаю ))))
Вобщем спасибо!

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

Вопрос номер один - цена земли.
В пределах первой бетонки, ИМХО, дешевле 4000 долларов за сотку ещё поискать надо.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Создатель темы  

Фин возможности.... ну т.к. это не второй дом, а мысль переехать на ПМЖ из не самого плохого района Москвы, то думаю можно сказать фин.возможности неограниченны.
У меня вопрос скорее уже стоит как технико-экономический.
Но я нифига об этом не знаю... Какое направление смотреть..Ну Рублевку исключаем Как к вопросу подойти - дом покупать готовый (который погрузят на место и подключат, нанять бригаду таджиков, купить в готовом коттеджном поселке).
Цена земли конечно вопрос актуальный, но я хочу сравнить в конце.

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@user8337)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 45

Строить лучше, конечно, самому. Потому как, Вы точно будете знать как это у Вас сделано, какие материалы, оборудование использовано. Как лежит проводка, трубы и насколько все это соответствует требованиям. А то получится как у моего знакомого. Купил котетдж, а трубы отопления расчитаны до температуры 70 С! В то время, когда они должны выдерживать 95! Просто съэкономили. Также может быть и с проводкой, когда сечение кабеля не соответствует предполагаемой мощности. Вообщем ухарей сейчас, впрочем, как и всегда было.- пруд пруди. Поэтому строить самому. А таджики, кстати, не самые выдающиеся строители.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Создатель темы  

Ну на счет таджиков это безусловно фигурально сказано
В принципе и я думаю, что если строить, то лучше самому, нежели чем доверять незнакомым компаниям. Сам проект смотришь, сам контролируешь материалы, сам знаешь что где какое оборудование стоит. Другой вопрос - сколько это стоить будет (в зависимости от проекта) и сколь долго будет длится?
А вот остальные вопросы остаются открытыми.
Может кто может дать характеристику направленям? Экология, дорожный траффик, стоимость, престижность, инфраструктура и т.д.? Школы, детсады и прочее.

Пасибо!

--------------------

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 103

направление лучше и перспективней всего - Н.Рига, Киевка и Минка. Если про первые два и говорить особо нечего - хайвей, то на Минке ожидается реконструкция, продлят Молодогвардейку и за МКАДом жить станет существенно легче.
Удаленность - имхо лучше всего в пределах окружной бетонки, т.е. до 30-35 км. БОльшее расстояние будет полностью съедать всю прелесть житья за городом.
Строить самому конечно хорошо, но это минимум год(а может и 2-3) гимора в ущерб основной работе
Касаемо бюджета, имхо меньше чем с полулямом в кармане и думать не стоить о доме за городом для ПМЖ

--------------------

Член КЛСиСт

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Создатель темы  

спасибо, коллега. Вопрос - полулим это с землей или чистое строительство?

--------------------

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 103

на мое имхо - если строить относительно небольшой дом в 250-300кв.м., то можно попробовать уложиться вот так:
150-200 тыщ - земля(около 10 соток)
200-300 тыщ - дом
50-100 тыщ - отделка
на круг получается где-то полляма. В меньшую сумму наверное тоже попробовать уложиться можно, но это будет либо в ущерб участку(будет не очень удобно расположен), либо в ущерб дому(сделать не из кирпича/блоков, а по модной сейчас канадской технологии - из дерева). Впрочем, за последнее со 100%-ной гарантией не скажу - повидал уже немало домов, построенных по такой технологии - очень все неплохо выглядит Цена на такой дом подключ весьма интересна - 800-1000$/кв.м. , да и сроки постройки тоже невелики(что-то около полугода )

--------------------

Член КЛСиСт

ОтветитьЦитата
(@zakaz)
New Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 2

Если брать во внимание развитую инфраструктуру и престижное направление, то бюджетно не получится.
Можно прикупить участок соток 25,в какой нибудь деревне со старыми, правда строениями у бабушек, дедушек, которые готовы расстаться со своим жилищем за небольшие деньги и переехать доживать свой век к своим деткам. Экономия на приобретении хорошего, экологически чистого участка в 85-120 км.гарантирована.
А дом нужно сторить только деревянный - тепло, уют, комфорт, экологичность и бюджет...Проверено на себе...))) ничо так получается...))

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 320

1. Если рассматриваете дом, как совокупность относительной безопасности и соответствие его стоимости инфляции, то только коттеджный поселок.
2. Внимательно изучите сети, иначе после вступления в ВТО квартплата может стать весьма накладной.
3. В поселках вам могут продать как готовый дом, так и землю с подрядом на подводку сетей, - выберете что оптимальней.
4. Направления строго привязаны к перспективам развития трасс, плюс надо определиться, что вам ближе, сосны на Дмитровке или огурцы на Каширке.
5. Если соберетесь строить дом в дереве, рекомендую посетить Смоленскую или Архангельскую обл. Хороший дом из путёвого бревна можно уложить в 10-15 килогрин.
6. Не трахайте себе голову с пожаром. Просто застрахуйте имущество на приличную сумму.
Что то забыл, но вспомню - дополню.
ЗЫ: Рублевка не предел цен. Если хотите, предложу 500 квадратов за лям с копейками в хорошем месте.

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Создатель темы  

Цунамыч, я правильно понял что у тебя кирпич? Если так, то правда ли то, что кирпичные дома быстро сыреют?

--------------------

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

---

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Цунамыч, эти самые пропитки, только немного замедляют горение дерева. К тому же их действие, в случае возгорания, эффективно только первые несколько лет. Потом надо повторять бработку. А сделать это качественно в условиях уже постороенного и отделанного дома, практически не возможно...

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
Поделиться: