От школы Гварнери д...

Уведомления
Очистить все

От школы Гварнери до современных вузов: идеальная система обучения лучших специалистов

22 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
13 Просмотры
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

считаю, что можно было ограничиться 5-ю(6-ю) годами вместо 10 ти, то бишь простая "хулиганка" вместо 102ой. Тем паче, что основная нагрузка: математика, физика и химия, нам, гуманитариям никаким боком не сралась
А вот арифметика пригодилась - до сих пор считаю не хуже покойного Пифагора

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 50

У меня в институте был профессор, который собссна в профессии, что преподавал, мало что сделал, практически ничего. А вот ученики его, к коим и себя скромно отношу, составляют ЭЛИТУ этой профессии. И обратно, многие из его учеников, успешные в профессии - полное гавно как педагоги. От панимаш, такой казус.

--------------------

Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции"

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

Ибо - признаю твою правоту. Но - с твоей точки зрения.

Только, прежде чем продолжить, замечу: от темы корневого поста (качество высшего образования) ты перешёл к теме "а нужно ли но вообще". Так вот, по теме корневого поста я сказал, что думал. Считаю, что в моём ВУЗе преподавали достойно, за что преподам спасибо.

А теперь на тему:

ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300

Привет, дружище! Ну да, получается ровесники... Я февральский...
Исторический материализм нам тоже не преподавали, у нас был предмет под названием "Политическая история".
И могу только порадоваться за тебя, что от своего обучения ты сумел получить значительно больше, чем я.

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

Ку-ку!

Политическая история в гуманитарном (обществознайском) цикле предметов заняла место истории КПСС. Для нынешних же студиозусов предмет снова другой - отечественная история.

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

Ну, меня как раз устраивает моя жизнь и моё положение ("устраивает" не в том смысле, что не к чему уже стремиться, а в том, что развиваться я таки предпочту в том русле, в котором я уже иду). Положение того самого "конкретного специалиста" (хотя и с достаточно большим кругозором).

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.

ОтветитьЦитата
(@user5953)
New Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 2

Согласна)))
Имхо, везет тем детям, которым родители или учителя помогли понять (или сами поняли!) эти простые истины. А тем, кому не смогли - жизнь помогает их понять. Я из вторых: первое в.о. не закончила - очень уж хотелось жить, а не учиться))), зато, когда жизнь дала возможность осознать его необходимость набросилась на учебу как умирающая от информационного голода и подослепшая от тусклых перспектив)))

Кстати, имхо, такой подход очень помогает понять у кого следует учиться, а у кого - нет; чему следует уделить большее внимание, чему – меньшее, на каждом этапе.

И еще один момент, естественно, имхо, лишних профессиональных или смежных знаний не бывает... Никогда не знаешь где и как пригодятся эти знания .чтобы увидеть «картинку» шире и под нестандартным углом.

…Хотя мне, как гуманитарию, трудно оценить необходимость технических знаний, но! Недавно в разговоре с дочкой выяснили, что многие физически процессы я могу объяснить исключительно потому, что я видела как они происходят в реальности (босоногое советское детство), а дочка – исключительно потому, что знает как происходит этот процесс в теории)))).

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: