прослушку органы проводят без проблем. Это не вопрос. Разговоры кого надо - записывают по мере надобности прослушают и проанализируют. Вопрос другой - насколько распропространён контроль и запись електронной почты и других видов интернетовской связи - скайпа и так далее.
... написано? Сразу бы Николаю Патрушеву следовало бы или Вы надеятесь, что он или люди из его ведомства метнутся и станут Вам докладывать или опровергать? Кругом враги мерещаться? Или боитесь за червонец, бережливой рукой, спрятаный в журнал Плейбой? Детский сад, штаны на лямках. Песочница, лопатки.
--------------------
| Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»! А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
будь добр- не флуди, беда у меня.
Сочувствую... Сам попался однажды, но отделался легким испугом.
Насколько знаю, по закону провайдер должен на свои средства установить компьютер с удаленным доступом в органы ФАПСИ (или как она там называется). Да и без того при желании вскрыть ящик - простейшая задачка, если пароль не шибко длинный. Да и других путей достаточно.
Единственная надежда - в том, что никогда никому нужен не окажешься, как тот самый ковбой...
вопрос слишком абстрактен... уточните, чего именно вы опасаетесь. и какая конечная цель.
записи почты нет (если только провайдер специально не постарается).
про скайп вопрос вообще наивен - скайп это просто одна из коммуникационных программ, а органы контролируют провайдера. а провайдер не оказывает услуги скайпа.
при желании можно читать весь трафик интересующего клиента. и вычленять в нем все, что интересно - почту, аську, на какие сайты ходит и т.п. (поэтому те, кого волнует безопасность, используют шифрование трафика до безопасного надежного прокси).
если будет стоять задача "слушать" конкретного клиента, то технически это несложно. но клиент может использовать нескольких провайдеров.
При грамотном использовании средств криптографии фиг кто чего у D-вас D-сможет подслушать
Глупо надеяться на авось если есть что скрывать. D-Насколько я знаю, скайпа криптографию использует вовсю. Никто при этом правда не гарантирует что у них там своих backdoor нет.
А с email если не ограны то ваш собственный админ может вD-ам проблемы устроить ибо
всё идёт D-открытым текстом.
СтавNьте PGP и будет вам счастье.
--------------------
| ``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |