Сегодня - день единения русского народа.
В 1612 году русские разных сословий объединились для решения их проблем, и достигли своих целей - вышибли поляков из Кремля и создали русскую нацию!
В 1917 году началась Гражданская война. В результате этой войны русская нация, как совокупность культуры и общих ценностей, перестала существовать. В таком состоянии она пребывает и по сей день.
Однако в последние годы стало набирать силы патриотическое движение. Люди разных этносов, принадлежащие к русской культуре - русские, евреи, татары, казахи, осетины, чечены - стали осознанно или неосознанно стремиться к тому, чтобы заново слиться в единую нацию.
И сегодня мы сделали еще один шаг на пути к объединению в единую нацию. Во многих городах состоялся Русский Марш. Да, среди марширующих были малолетние провокаторы и идиоты, скандировавшие шовинистические лозунги. Но суть не в них, их было меньшинство.
Несмотря на потоки лжи в российских СМИ, несмотря на истерики и запугивание со стороны разных политических сил, люди разных этносов, но сходных убеждений, выступили за то, чтобы заявить свои права. Право на свободу слова, свободу собрания. Право на то, чтобы заявить о будущем объединении.
Дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Сегодня был сделан очередной небольшой шажок. Я верю - Россия сможет реализовать свой потенциал и станет великой державой благодаря единению населяющих ее народов в единую нацию - Русскую нацию. Как разные этносы, населяющие США, слились в единую американскую нацию. Они - нация эмигрантов, мы - нация тех, кто всегда жил на этой земле.
Слава Богу, сегодня обошлось без крови, без идиотских провокаций, кому бы их не хотелось. И это замечательно.
Ура! С праздником!
чой то Вы переборщили маненько с выводами
мне так кажется
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
Идея хорошая - объединение. С удовольствием присоединюсь. Жаль только, что когда к хорошей идее прицепом идут сомнительные (мягко говоря) комменты, то и сама идея становится смешной и карикатурной.
...Развелось слишком много новомодных праздников. "День единения...","день примирения и согласия..." Честно говоря становится просто непонятно что мы празднуем. Старые советские праздники старательно забыты, новые - еще толком непридуманы. Люди по привычке празднуют 7-е ноября, но потом путаются в названиях и думают что все таки за праздник то? Наверное больше всего мне было обидно, когда убрали "день советской армии и военно морского флота" и сделали "день защитника отечества" Причем подтекст праздника был, что мол день всех мужчин, в противовес 8-му марта. Я у себя в конторе никогда не смогу отмечать 23 февраля, и пить коньяк в еого честь вместе с сотрудниками. Сотрудники то в основном то забугорные, и им не обьяснишь, что на самом деле истоки праздника абсолютно другие...
ХЗ, даже что меня на лирику потянуло, но так оно и есть. Наблюдая как старательно организовываются новые праздники становится грустно, что свою историю мы забываем...
--------------------
| Военный - это не профессия, это половая ориентация |
Спокойнее, Хонж, без истерик... А то временами напоминаете религиозного фанатика, который на все имеет один ответ, типа, за грехи наши страдаем и все в руках божьих.
Все-таки, рассуждая о политике, пользуйтесь существующей терминологией, а не придумывайте свою.
пыс. Это вообще-то у детей такая привычка - придумывать всему свои названия.
--------------------
| Не стой под струёй... |
хотя бы ссылочку бы давали. А то так все в пустоту.
Широкая общественность не обязана в разбираться в деталях - вот, к примеру, ув. Мигель и не разбирается и уверен, что СС Демушкина - это и есть националисты, Русский Марш и т.д, поэтому уважаемый Мигель и не может ничего добавить к Вашему посту. В качестве доходящей до Вас информации я также ни разу не сомневался.
Поэтому немного добавлю, просто для того, чтобы внести чуть-чуть ясности в эту мутную водицу.
Я так и знал, что Вы дадите ссылку на СС Демушкина.
Эти клоуны не имеют отношения ни к национализму, ни к патриотизму. Их специально держат для показа на телевидении и платят по двадцатке за каждый хайль. Партия СС состоит на содержании у гебистов. И те же ПНИ с ними уже давно размежевались.
В исходном посту я про них и написал
Не все так просто, хотя в целом мысль верна. Власти чрезвычайно выгодна "коммунистическая и фошыстская угроза", а в душе и по методам в Кремле те же самые коммунняки-комсомольцы (не путать с народным патриотическим блоком 96 года, который к коммунизму имел куда меньшее отношение, чем г-н Ельцин)
Именно поэтому государственной пропагандой совершенно намеренно путаются понятия "этнос" и "нация".
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Совершенно с Вами в согласен в оценке власти, нынешние власти, будучи коммунистическими по сути, используют коммунистические же методы.
Но что Вы имеете ввиду по "русским национализмом времен борьбы с коспомолитизмом" (вероятно, бытовой антисемитизм?)
ЗЫ. В СССР нацией была "новая человеческая общность - советские люди" (печально, но факт) - более или менее размазанные по славянским республикам. На дальних кордонах процветал неприкрытый расизм и байство, там "советскими людьми" пахло слабо. Имхо, в то время принципиально не было возможности выступать за воссоздание русской нации, то есть стоять именно на националистических, а не на шовинистических или расистских позициях, особенно учитывая "пролетарский интернационализм".
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Мне заняться болше нечем, что ли, чем ссылки всякме искать?..
И вообще я к политике отношусь индифферентно.
--------------------
| Не стой под струёй... |
Если учесть то что в 1612 году разница между новым и старым стилем была 10 дней, то праздновать надо первого. Просто пора было прекращать отмечать годовщину переворота, а полная отмена ВЫХодного грозит новым переворотом. Так получилось, что если отменить выборы губернаторов то все тихо, а если выходной отменить-революция.
это креатифф ЦРУ
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
7 ноября - день воинской чести и доблести, вроде бы.
--------------------
| Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»! А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
Лозунг "Православие, самодержавие, народность" был объявлен не в смутное время, а во времена Николая Первого...Могу немного ошибиться, но точно в 19 веке.
--------------------
| член КЛСИСТ Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине, а все снятся эти..женщины.... |
Ну вот для начала, это тебе о горячем желании татар войти в нацию путем Русского марша: