Есть один мол.чел у которого умерла мать, которая при жизни оформила два кредита и не погасила. Со стороны банка идут конкретные наезды как на наследника, ссылаясь на какую-то статью в гражданском кодексе. Насколько я знаю при кредитовании должен присутствовать пункт о смерти заемщика, и идет простое вымогательство денежных средств. Во всяком случае при похожих обстоятельствах (умерла жена у человека) вопрос с выплатами был закрыт. Кто нить сталкивался с подобным. Я вижу ток один выход, дождаться быков из банка и, предварительно прессанув их здать в УБОП, потом исчо встречный иск банку въепать
ПыСЫ: еще вопрос как выписать из квартиры муниципальной бывшего сожителя матери который прописан, но наследник один?????
Заранее благодарен.
Инфы мало для полноценного ответа, но из того что есть - банки правы.
При наследовании переходит всё имущество, включая обязательства (кредиты) завещателя.
Можно всупить в права наследования (наезды как на наследника), а можно отказаться от наследства, но опять же в полной мере, тогда не будет ни долгов, но и наследуемого имущества молодой человек не получит. Выбор за молодым человеком.
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |
В некоторых банках кредиты страхуют, в т.ч. на случай смерти заемщика. Надо внимательно почитать кредитгый договор - что там по этому поводу сказано.
В права наследования, каацо, через 6 месяцев вступают? Тады до истечения этого срока пусть банк язык в дждепу засунет и штрафные санкции не начисляет.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
смотри ГК, ст. 1175
Цитата:
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
это ГК. а вообще-то надо почитать договор.
Сцылу на ГК выше дали.
Взял нищий чел кредит большой, на след. день купил квартиру, машину, дачу, на след. день скопытился. По твоей логике наследник принял наследство, оставил себе имущество, и послал кредитора накуй. Это неправильно и нелогично.
Поэтому, если наследник вступил в права наследования, то принял и долги. Структура этих долгов (сроки, ставки и пр.), понятно, не изменяется
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
Да ладно бы вступил в наследование - тогда и по долгам отвечай.
Бывает хуже. Видел сюжет по ящику - папашка виноват в ДТП, сам погиб, пострадавшая сторона ущерб на ремонт тачки взыскивает с семьи погибшего, а там нищета, дочка-инвалид, платить нечем, продают по суду квартиру, где мать с дочкой проживают...
А еще один интересный вопрос - был ли у кредита поручитель?
Слышал историю, как получатель кредита исчез, взыскивают с поручителя, что подписался приятелю, совершенно не думая об ответственности и последствиях...
покопай темку, где за неуплату по коммуналке народ переселяют в капотню в общагу, как раз тот случай. На практике организовать переезд сложно, случаев не знаю, но в теории почему нет? Есть же минимум по квадратам и цена жилья
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
во Бяка твой случай как раз.
ПС барак признали пригодным жильём? у нас бараки уже лет70 как не строятся и все аварийные
--------------------
слушай дарагой! я прекрасно понимаю весь тот бардак, который в нашей стане и судах. Но во перВЫХ, в бараках живёт не всё население заМКАД, я вырос далеко ОТ МКАД его даже не было тогда, бараки были, но немного. Может ты барак и частный дом путаешь?
Данная ситуация с выселением если всё так и есть то бред, даже если всё там куплено, то нечего раскисать, обжаловать решение суда в вышестоящий, писать заявления и обращение включая президента РФ. Если сидеть и ныть, что тебя выселяют, то тебя выселят, нытьём дело не решить. А все суды купить и всех ментов, теоретически можно, но очень дорого, и сумма спора, удмаю того не стоит, даже примерно.
Наследство оно полное, как долгов, так и имущества/средств, другого не дано.
--------------------
насколько я знаю в капотню переселяют неплательщиков из муниципалного жилья а не приватизированного.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |