Гражданство России ...

Уведомления
Очистить все

Гражданство России для иностранца с семьёй россиян: очереди, документы и обход бюрократии

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
(@-)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 40
Создатель темы  

На днях перебирал свои доки и с удивлением обнаружил , что я гражданин...не важно чей , но не России. И это при наличии жены россиянки , киндера -россиянина и высшего образования российского.
Слышал , что до 1 июля действует упрощённая процедура получения гражданства.
Ну и вопрос , соответственно , может кто в курсе , насколько это сложно - ну там очереди , запись, ночная перекличка и т.д?
И ,традиционный вопрос ,может есть у кого входы-выходы , чтобы без всей этой бюрократической мутни? Мзду гарантирую.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Упрощенка действует не на все государства СНГ. Поэтому уточните, какого именно Вы гражданин.
"В лоб" проблема решантся так: идете в отдел УФМС, который в Вашем округе занимается вопросами гражданства.Далее берете бланк заявления на гражданство, записываетесь в очередь на прием (обычно месяц), заполняете бланк и подаете доки - их там дохуа, в т.ч. "листок убытия" из места Вашего официального проживания с отметкой о постановке на консульский учет в РФ.
Существует множество всяких контор, оказывающих "помощь" в этом деле - от правильного заполнения заявления до "от и до". С послдними надо быть осторожней, ибо могут наделать левака - с большинства доков надо снимать нотариальную копию, а народ пытаецо просто скопировать свой паспорт, а остальное они "сами сделают". Соответственно, прогоняется какое-то фуфло, которое может в неподходящий момент всплыть и гражданство будет аннулировано.
В общем, много там всяких "камней подводных" - как всегда коррупционная СОСтавляющая нехилая заложена.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

??

ОтветитьЦитата
(@-)
Trusted Member
Записи: 40
Создатель темы  

на территорию России я въехал ещё до исторического материализма , т.е. лет пятнадцать назад. Но сей замечательный факт , естественно , нигде не зафиксирован ,так как разрез глаз ,форма носа и легко воспроизводимый мАсковский акцент , позволяют мне не париться по поводу регистрации.

--------------------

каждому - своё

я б русский бы выучил только за то,что есть женщины в русских селеньях.

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

а прописаны вы где и когда?

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Ничуть не утрирую.