Ситуация такая. Допустим,некая фирма (или чэпэшник) свою прибыль долгое время инвестировала в строительство и приобретение недвижимости, а затем сдавала готовые объекты (офисные и торговые помещения) в долгосрочную аренду.
Постепенно, через несколько лет, доходы от этой деятельности стали сравнимы с доходами от основной сферы деятельности. Плюс резкий скачок цен на саму недвижимость в последние годы привел к тому, что капиталлизация недвижимого имущества в разы превысила стоимость как основных фондов, так и оборотных средств.
Руководство поздно спохватилось операции с недвижимостью как одну из сфер деятельности внести в учредительные докумиенты.
Вопрос такой - могут ли теперь налоговая и силовики привлечь руководство ( или чэпэшника) по статье "Назаконное предпринимательство" со всеми вытекающими отсюда последствиями?
А как насчет чэпэшника ( инд.предпринимателя)? Там такая же фигня!...
---
--------------------
| Каждой хитрой заднице - по одному ШГ !
Президент Клуба Знатоков |
но что-то ты совсем не в ту степь ушел!
Короче, ситуация такая! Сидели мы вчера, пили с одним моим одноклассником, он в ОБЭПе работает. Ну и среди пьяного трепа ( как обычно, когда пьешь с ментами) возник базар, типа что любому предпринимателю статья мигает! Например, ты сдаешь моей дочери с мужем офис в аренду,а где это написано, что ты вправе его сдавать? Лицензии не требуется, говоришь? Фигня это! Ты покажи бумагу, где тебе разрешено.В уставных документах есть? Нет! Ну так это незаконное предпринимательство.Разрешено, говоришь, всё, что не запрещено? Нет, ты покажи конкретную бумагу, что имеешь право! Ну и так далее, всё в том же духе!!! Повторюсь, это был не наезд, а шутливый пьяный треп!!!Но в каждой шутке, как гритцца, есть только доля шутки!
Было это вчера, в пятницу, в выходные посоветоваться не с кем, да и юрист мой сейчас в отпуске.
Извиняюсь, а юзверь АПАНЕНТ - он хто? Адвокат, прокурор, налоговик....? Если даст квалифицированный ответ на мой вопрос, буду ему признателен!
Ладно, проехали!
Извини,если что не так!
Псы: просто смутил один пост Апанента, где он учит, как лучше стучать в налоговую на своего работодателя!
Думаю, что не могут. Причины: статьей 171 УК РФ наказывается предпринимательская деятельность без регистрации либо без специального разрешения (лицензий) в случаях,когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования... Лицензия на право сдачи недвижимого имущества в аренду не требуется. Регистрация у Вас в примере тоже имеется-Это государственная регистрация юридического лица или ИП соответственно. Значит состав преступления отсутствует. Менты идут в сад! Ура!