Точнее даже не так, нужен программист - платить московские деньги нет никакого желания , а то тут заряжают по 100000 в месяц , хорошо хоть рублями...
Проблема в том, что на всем постсоветском пространстве программисты уже в курсе этих московских зарплат.
Может в индию взор свой кинуть?
Есть более разумный прайс, хотя чел и москвич.
Даже в два раза меньше не устраивает, если только в четыре
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Если работать не от "звонка до звонка", то договориться можно!
Не сочтите за ОФФ, уважаемый Лемми, но в свете недавней Баралгиновой ветки про Михалкова и его "крепостных", которым он собирается платить аж по 2000руб. , у меня возник вопрос, и конкретно к Вам. А как Вы собираетесь оценивать труд этого несчастного программиста, и на основе этой оценки, выписывать ему адекватное денежное вознаграждение? Овет в стиле: "100000 это много, харя треснет, он и на 10000 не наработал, и я сам столько не получаю", меня не удовлетворит.
Меня дико умиляет пафосное выражение (запамятовал аффтора, возможно сам Михалкофф): Не стыдно много тратить, стыдно мало зарабатывать! ..Ну-ну...
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
видите ли в чем дело, с программистами сейчас ситуация вообще какая-то очень хреновая.
просят много, умеют мало, работать нормально не хотят.
приходят люди с запросами $1500-2000, но знают откровенно мало, опыта никакого, и делают все медленно и некачественно
это имхо - такой был рекламный слоган
"Не тратить меньше-зарабатывать больше"
Аккурат перед 98 годом кризисом- заклеили москву растяжками.
хотя я может че путаю.
у меня есть выход на рынок труда в одной европейской стране, я Вам скажу, что там программисты получают что-то около 20000 на наши деньги, да еще и с ежедневным посещением работы, и я бы давно решил проблему наняв людей оттуда, но у них нет своих программистов толковый - они их завозят с терр. бывшего СССР, однако туда за такую зарплату едут как в Европу и я тут конкурировать не могу...
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Во многих организациях (особенно западных) принято оценивать трудозатраты программиста (а следовательно и рассчитывать зарплату) по строчкам исходного кода написанного им (без учето коментариев ). Возможно поэтому и появляются программные продукты, немеренного объема, которые делают простейшие операции.
--------------------
| Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
Можете свой взор, уважаемый, бросить и в сторону Китая или Кореи, однако оплата программиста во многом определяется задачами, которые Вы намерены решать.
Точные расценки на все случаи жизни привести, конечно, не смогу, но одназаначно скажу, что если Вам понадобится программист-системщик, например для написания драйверов устройств, то, скорее всего, стоить он будет поболее 100000 руксов .
В то же время, найти "программиста" для написания скрипта для HTML-странички, можно и за цену, значительно ниже, означенной Вами (студенты практически любого техничесого ВУЗа, где читается вводный курс программирования).
--------------------
| Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
Дал объявы о проекте на различных форумах, где тусуются программисты. Таких центровых форумов - порядка десятка (наиболее посещаемых), кратко рассказал про объём работ и ДЕНЬГИ, которые ХОЧУ заплатить.
В муках, в течении нескольких месяцев, отобрал нескольких желающих из огромного ШКВАЛА предложений, дал тесты. И... и нашёл удалённую программерскую группу ребят из Вильной и Самостийной (дай Бог им здоровья).
Вы не поверите: работу выполнили на оценку 4 за короткое время и за деньги, на порядок меньшие от того, что хотели земляки из "большой деревни".
Если интересны эти хлопци - в личку (дам их координаты, там аж 15 человек, в этой программерской группе!)
--------------------
| Каждой хитрой заднице - по одному ШГ !
Президент Клуба Знатоков |
собственно нужен программист. Какую задачу нужно решить?
А вот во Флеймах обсуждают зарплаты менагеров, и вроде все сходятся, что для рядового менагера 2-2,5 килобакса - нормалная сумма.
А почему профессиональный программист должен требовать за свою работу меньше, чем менагер, который по сути больше дурука валяет, чем работает?
Мне вот что странно - когда разговор идёт о какой-то менагерско-организационной работе, то все согласны, что платить надо много. А как речь заходит о работе конкретной, осязаемой - все сразу становятся жмотами и экономами...
--------------------
| Не стой под струёй... |