Мобильный интернет ...

Уведомления
Очистить все

Мобильный интернет МТС тариф «БИТ»: как понять значки сети и станет ли интернет быстрее

10 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
45 Просмотры
(@-)
Noble Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 867
Создатель темы  

Пользую мтс, тариф бит. В правом верхнем углу горит значек сети. То 3G, то Н+, то просто Н. Что это значит?
Если подключить тариф мтс-планшет, намного быстрее будут странички форума открываться?
Пальцами мне не удобно по экрану юзать, все время не те ссылки кликаю. Стилусом не удобнее будет?

Тема была редактированна 11 месяцев назад от Аноним

Цитата
s0x1c
(@s0x1c)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 711

3G, H+, H - всего лишь отображают режим интернета. Может еще E гореть. Каждый режим имеет свое ограничение скорости. От 4G до E, от самого быстрого до самого медленного. Режим зависит от покрытия и загруженности сети в текущий момент. А не от тарифа.

Тариф ничего не изменит. Кроме ограничения по объему информации, которую сможешь скачать на максимальной возможной скорости. Которая зависит от покрытия, а не от тарифа. Только уже после использования выделенного трафика МТС урежет скорость до той, что прописана в тарифе.

Стилус можешь купить. Расскажешь, как оно тыкать палкой в экран

--------------------

(\__/) Это Банни.

(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись

(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

Все понял, спс.
Зубочисткой тыкал, не реагирует Может и на стилус не будет. Подожду, может кто-то пробовал уже

--------------------

Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.

Акция временная. Дата окончания - не известна.

Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО

Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.

Кроме: такси, учебных, прокатных.

ОтветитьЦитата
(@tibetman)
Estimable Member
Присоединился: 14 лет назад
Записи: 118

но на кухне можно выйти из положения

--------------------

— Расскажите о себе в двух словах?

— Всякое бывало…

----------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

Его еще и держать где-то надо. В моем гаджете нет места под стилус, потеряю нафиг

--------------------

ОтветитьЦитата
 Sur
(@sur)
Estimable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 100

Приветствую.

Я бы начал немного с другого. У Вас географическая привязка к каким населенным пунктам? Где, собственно, Вам нужен мобильный интернет? "Большая тройка": МТС, Билайн и Мегафон - имеют совершенно разные зоны покрытия с точки зрения мобильного инета.

1) Если у Вас "E" горит, то протокол "E"dge работает везде, где ближайшая базовая станция не перегружена голосовыми каналами, но и скорость - хр"Е"н с ушами.
2) Если все остальное (3G, H, H+), то можете не заморачиваться - нормальный инет для серфинга по инету Вы получите, если зона покрытия ДАННОГО оператора в ДАННОМ месте удовлетворительна для данных буковок. Но здесь народ правильно писал! Даже если у Вас горит H+, то это совсем не факт, что Вы получите максимальную скорость. Вернее, Вы ее получите, но только в теории, поскольку это совсем идеальные условия, которых у наших операторов связи просто нет. Я максимально при Н+ видел стабильные 9Мбит/с, некоторым удавалось увидеть и больше, но, повторяю, я лично не видел.

Каждый оператор выкладывает зону покрытия на своем сайте. Она весьма приблизительна, но более-менее соответствует действительности.

Поэтому я бы рекомендовал для начала купить карточки с любыми инет-тарифами от всех операторов, выбрал бы лучшего и после этого начал бы выбирать нужный тарифный план внутри выбранного оператора. Если же речь идет о смартфоне, в котором стоит только МТС и поменять нельзя, поскольку это Ваш номер телефона, да еще и сам аппарат без поддержки нескольких симок, то увы... Никакие смены тарифных планов Вас действительно не спасут. Тарифный план нонче влияет не на скорость, а на количества бабла, которые Вы платите.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

БИТ Smart Москва, Московская область 50 Мбайт 5,5 руб.
СуперБИТ Smart Вся Россия 100 Мбайт 12,00 руб.
МиниБИТ Москва, Московская область 10 Мбайт - халява
Я правильно понимаю, что это нормы трафика в сутки и скорость одинаковая, не зависимо от выбранного?
Если не сложно, объясните мне на пальцах, что я могу сделать с этими 10, 50, 100 Мбайт?
Дело в том, что я пользуюсь планшетом очень мало, да и в основном там, где есть вайфай.
Попробую облегчить задачу На сколько часов или минут хватит 10 Мбайт если пользоваться только Яндекс-навигатором?
Прошу спецов не смеяться над ламером я реально не понимаю (и не стремлюсь понять) значение всех этих цифр, а скорость интернета воспринимаю на уровне - быстро открывается форум или медленно

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

Дабы не размазывать кашу по тарелке, просто еще раз скопирую свой вопрос, ответ на который закроет мои дальнейшие вопросы - На сколько часов или минут хватит 10 Мбайт если пользоваться только Яндекс-навигатором?

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

Карты я конечно давно скачал. За ответ спасибо, теперь мне все ясно

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

Именно это я и хотел изначально узнать А не то, сколько сайт Утро.ру грузит фоток на своей странице
Спасибо, Выхушко, коротко и доступно получилось Теперь я точно знаю, что 50 Мбайт мне достаточно, даже с запасом будет.

--------------------

ОтветитьЦитата
Поделиться: