Зарабатывает ли Рос...

Уведомления
Очистить все

Зарабатывает ли Россия как страна больше чем СССР или все это иллюзия современных цифр

54 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
19 Просмотры
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Да при чем тут цены!
Вопрос был: Больще ли мы зарабатываем?!
Ответ: -Да! Больше! При Советах, столько бы не заработали! Откуда машины, квартиры, дачи, хорошая аппаратура, нормальная обстановка в квартирах, куча других благ, отдых за границей, да и много чего еще!
За себя могу сказать, что при Сов.власти я бы жил гораздо лучше, чем многие сограждане, но что есть, то есть! И сейчас жить гораздо лучше и интереснее, хотя и тяжелее, - издержки нестабильности и затянувшегося переходного периода.
Кто мог, умел и хотел работать, и зарабатывать, в подавляющем большинстве это имеет и зарабатывает! А кто был ничем, тот ничем и остался! Из-за собственной лени и раздолбайства, стремлению жить исключительно за счет других (т.е. - халявщики).
ПыСы: Сразу оговорюсь, - все это относится к трудоспособным людям, и как правило к непенсионерам .

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member
Записи: 78

..... в этом:

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member

Возможно, поскольку Вы опираетесь на свой личный жизненный опыт.
Только сколько это "подавляющее большинство"?
Миллион, 2миллиона...... 100 миллионов?
С позволения сказать - неопределенность повисла)
Впрочем, у Вас своя точка зрения - у меня своя, основанная на многочисленных поездках по стране в период "становления новых трудовых отношений".
Мы высказались, выслушали друг-друга.... И отлично) Не так ли?

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

Я абсолютно уверен, что заработать можно везде, вне зависимости от территории России. Практика показывает, что небедные люди есть везде (и не обязательно - представители власти)! Другое дело, что многоие не хотят учиться, или переучиваться, - т.е. не хотят РЕАЛЬНО зарабатывать БОЛЬШЕ! И это, уже проблемы ЭТИХ конкретных людей. Возможны редкие исключения, они бывают везде, но их можно отнести скорее - к крайностям.

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member

В общем, в части переучивания и зарабатывания, Вы безоговорочно правы.
А теперь ситуация:
Человеку, допустим, 40 лет. На его специальность спроса нет. Он пошел на переквалификацию. Отлично, скажете Вы. Только как быть с возрастным цензом на фирмах ( который, к счастью, в настоящий момент серьезно повысился до 41-45 лет.Ранее было значительно меньше).
А опыт работы по новой специальности? Человеку с нулевым опытом никто из работодателей больших денег платить никогда не будет.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

Одна из издержек, характерных для России: Связи решают зачастую больше, чем деньги! В тоже время, даже студенты ищут место для последующей работы раньше, чем получают диплом!
В Вашем примере, человеку никто не мешает устроиться в эту же фирму, где он планирует работать, на более низкую должность и с меньшей зарплатой, на период учебы! Абсолютно безвыходных ситуаций не бывает, к любой проблеме можно подойти с разных сторон...

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member

Вы знаете, я прихожу к выводу, что и Вы и я всегда сможем найти контраргументы...
Как результирующую - предлагаю совместное коммюнике, дабы не засорять форум затянувшимся диспутом....)) Согласны?
"Каждый конкретный случай материального положения индивидуума следует рассматривать в разрезе личностных качеств этого индивидуума!"
Согласны?

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 156

--------------------

Добрый мишка - крепкая шишка !!!!

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member

Дисскусия закончилась.

Да и пост Ваш отнюдь не жесткий.

А бросить все..... конечно можно.....

Или Вам лично конкретные примеры нужны? И немало... смею заметить....

Список, скорее, скорбным получится, чем Ваш радостно-оживленный.....

Предлагаю закрыть разработку данной дискуссии. Все уже сказано.

Надеюсь, что не допустил некорректности......

С уважением и без межличностной неприязни....

ОтветитьЦитата
Страница 4 / 4
Поделиться: