Зарабатывает ли Рос...

Уведомления
Очистить все

Зарабатывает ли Россия как страна больше чем СССР или все это иллюзия современных цифр

54 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
20 Просмотры
(@-3)
Eminent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 23

первый автомоль ваз2106 я купил в 1989 году за 9100рубл по открытке.....
второй ваз 2109 на рынке за 340000руб в 1991 году......
сахар сейчас стоит не 70 руб. а 21 руб....
водка в 1990 году стоило 9р.80 руб... после павловской реформы 18 руб...
буханка хлеба до 1991 года стоила 20 коп....
так что ваши цены недействительны....

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 262

Вот ведь взрослый человек! Помню, учили нас, курс в интервале 0,6 - 0,68 появился по прямому указанию И.В.Сталина. Решил он так и всё!
Вся информация о золотовалютных резервах и резервах Гохрана была строго засекречена. Поэтому говорить достоверно, что там чем было обеспечено удивительно. Интересно, кто знал тогда точное положение вещей? Единицы, боюсь, нас среди нет.
Плохой курс или хороший можно рассуждать тогда, когда можно легально обменять рубли на доллары. Тогда выдавали только коммандировочным. Даже гонорары нельзя было получить валютой.
Стоимость товара (денег) определяется рынком (по К. Марксу), а какая цена, если рынка нет? Правильно, взятая от балды.

А, вообще, спор по теме, согласен, несколько неуместен. Каждый жил по-разному, поэтому чем больше мнений, тем интереснее.

--------------------

"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!"

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140

Цены я сознательно приводил именно на махровые совковые времена (Брежнев, Андропов, Черненко), а не "пограничные" (Горбачев). В брежневские времена автомобиль ВАЗ-2106 стоил где-то 6000 р. с копейками (или 600000 в переводе на современные деньги). А может быть, и дороже. Но в любом случае не дешевле.

Насчет сахара - тут Вы правы, более того - он даже дешевле - как мне только что сказали, он стоит рублей 17 за кг. Но опять же, разница между современными ценами и совковыми еще выше получается - в пользу современных! Как и разница с водкой. После введения горбачевской реформы цена на нее стала вообще грабительская! 9,8 р. - это 980 р. на современные деньги! Но при Брежневе-Андропове-Черненко водка (Русская) стоила 5 р. 50 коп. - это я точно помню.

А буханка обычного черного хлеба стоила 18 копеек, а не 20, это буханка хлеба с тмином стоила 20 к.

Так что, выходит, лоханулся я только с современной ценой на сахар. Ну не помню я просто, когда покупал его САМ в последний раз, потому и насчет цен на него совершенно не в курсе.

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member
Записи: 502

При Брежневе: 3-62 и 4-12 !!!!!

Неужели ТАКОЕ забывается ???!!!
А андроповка еще дешевле была, 2-70, кажется...

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member

Ну как не вспомнить было стишок про бормотушку :

"Сегодня небо чистое
И солнце светит всем
Мы пьем вино "Лучистое"
По рубль двадцать семь ! "

А вот еще:
"Ты помнишь, плыли в вышине
Четыре ящика два-две ?
Но лишь теперь понятно мне,
Что это было каберне... "

А еще Биле Мицне (биомицин), Солнцедар, портвейн Кавказ, вермут розовый... а в Подмосковье чудесные яблочные вина по рубль две... Да, мало уж нас, помнящих, осталось (в активных КЛСниках)

ОтветитьЦитата
(@-3)
Eminent Member
Записи: 23

в конце 80 годов феи в гостинице москва в ресторане столичный стоили от30 до 100 руб....перед метрополем 300 руб и более...Но для меня т.е. студента это было много....да и не к чему ибо жил я в общаге...а там боевых подруг было больше чем я мог......
а вот в общаге мгу пару раз снимал студенток и за червонец.........

ОтветитьЦитата
Yachont
(@yachont)
Eminent Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 25

[off]
"Не теряйте время даром,
Похмеляйтесь солнцедаром!"

А самый убойный ёрш помнишь?
Ликёр "Гавана-Клаб", 150 грамм, + кружка жигулёвского - гарантированно валило с ног ЛЮБОГО через полчаса . То же самое, но со стаканом Розового портвейна и двумя кружками пива - через час.
"Автопоилка"...
375 грамм пива за 20 копеек...
Эх, было время весёлое . Как не спился?
Зато, кстати, про "дурь" мы тогда вообще ничего не знали.......
[/off]

--------------------

Инди-вед и инди-люб

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140

5-30 - это без учета посуды, которая стоила 20 коп.

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 320

Уточню, чтоб споров не было: 5р30к - стоила русская, пшеничная....с обычной крышкой. Посольская и сибирская с винтовой крышкой - 5р50к.
"помнят руки то, помнят!!" (с)

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
(@diggerr)
Estimable Member
Записи: 117

Счас начнёте ещё каниак "Слынчев Бряг" вспоминать...
Потом Мускат "Loёl", которым девок-студенток спаивали, особливо хорошо он шёл в кафе "Космос" под мороженку (после двухчасовой очереди)...
Студенческое "шампанское" "Яблочное" по 1 руб. 05 копеек за "бомбу" 0,8...
Портвейн "777","72-й", "Кавказ" по 3р.20коп. за 0,7, и так далее...
Кароче, вечер воспоминаний будет...
А ничего было времячко...
И все бабы были НАШИ...!!!

--------------------

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ...

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member

Цена на водку поднялась до 5-50, кажется, году в 82-м- 83-м. Наверное, это был тревожный звоночек,но никто тогда не понял... Так что недолго это продолжалось, потом андроповка появилась, и совсем немного оставалось до 1 июня 1985-го...

А я вот 5-50 и 4-70 плохо помню, потому что как раз в эти годы произошел у меня резкий рост благосостояния и пил я исключительно армянский коньяк . Эх, вкусный был ! Даже московского розлива . Что говорить про Ереванский... Вот чего сейчас не могу позволить себе совершенно точно...

ОтветитьЦитата
(@diggerr)
Estimable Member
Записи: 117

Я писал о 1982-1984 годах, потом я в армию утопал!
Так что тут может быть ошибочка не в цене, а в годах рассмотрения цен!

--------------------

ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ...

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member

Ага, а до Космоса от альма-матер мне было шагать буквально пять минут И даже в очерядях особо не приходилось томиться. Ну, может, с девушками время незаметно пролетало
А вот для спаивания сокурсниц был такой уникальный ликер "Старый Арбат". Продавался всего в паре мест, в Новоарбатском и еще где-то. До сих пор ничего вкуснее не встречал. И крепость 40 оборотов...

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member

Все-таки это повышение цен было в 1981-м. Целый час думал, вспоминал
Ну, конечно, стих:
" Стало щас ноль семь по восемь -
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу!"

Смутно вспоминается винный магазинчик на Студенческой, кажется, весна, сессия
Вроде бы тогда винные отделы стали открываться с 14-ти ? Но лазейки были...
Водки не было несколько дней, потом появилась по новой цене. Вот и ждали тогда открытия магазина, в очереди с местными хануриками, и чуть ли не сразу тот стих появился...
После уж добавили -
" Если будет больше, будет так, как в Польше."
"Если будет двадцать пять, будем снова Зимний брать."

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 262

Складывается впечатление, что сейчас детвора - сплошь беспризорники? Имхо, сейчас не больше, чем в 90-е. Зато мелкой уголовщины стало меньше, во многом, из-за того, что нет смысла им подражать. Они сами все в "бизнесмены" заделались.

--------------------

"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!"

ОтветитьЦитата
Страница 3 / 4
Поделиться: