Несколько лет назад (давно) трудовая книжка была утеряна...взяла дубликат в отделе кадров последнего места работы, там же посоветовали собрать справки с предыдущих мест работ и учёб и вложить вкладыши в ТК. Но те предприятия давным давно исчезли с лица земли по давности лет.Как быть в такой ситуации?
Стаж работы нужно восстановить- собираюсь работать в поте лица по специальности ранее освоеной...поэтому очень нужно. Помогите, пожалуйста, кто знает этот вопрос.
насчет мест работы обратитесь в муниципальный архив, напишите подробное заявлении, чтобы поиск архивариусам был легче. Это входит в функции архива - предоставлять справки интересантам, ну в частности для подсчета стажа и для начисления пенсии, но документы ищут те же самые.
Насчет учебы -заявление в соответствующие учебное заведение.
Самое главное - просьбы офрмляйте письменно.
Спасибо большое...а архив муниципальный это наверно где то в милиции или администрации?
Нет не в милиции. Вот наберите через гугл архив такого то такого то округа. Пересмотрите ссылки страниц, какой архив Вам подходит. Затем откройте страницы и посмотрите, какие услуги архив предоставляет. Не исторические архивы, конечно. Муниципальный - это при администрации округа. Точного названия не скажу, не знаю.
нашла адрес даже...Спасибо!..если на работу не устроюсь так хоть пенсию получу)
Пенсию начисляют за последние три года стажа кажись. Так что, может она тебе и вовсе, без надобности будет!
Пенсию получу по последним трем годам если на работу не устроюсь...а если устроюсь то стаж там по специальности прописан мой...квалифицированный я специалист то.
вот
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |