Какие непрофессиона...

Уведомления
Очистить все

Какие непрофессиональные фотоаппараты лучше всего снимают в темноте, цена не важна, рекомендации

31 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
 umir
(@umir)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 293
Создатель темы  

дарагии таварищи!

прошу порекомендовать мне две-три (можно больше  ) непрофессиАНАЛьных и компактных модели цифроВЫХ фотоаппаратов (в просторечии, мыльниц) наиболее качественно осуществляющих съёмку в ночных условиях. цена значения не имеет. заранее благодарю.

З.Ы. пасылать на специализированный форум и проч. ресурсы плз ни нада!  

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Смотрите только Canon, Nikon, в крайнем случае Olympus последних моделей. Они все хорошо снимают и днем и ночью (надо сделать лишь 2-3 операций по настройке фотоаппарата под ночную съемку). Весь вопрос лишь в том, сколько Вам "приятнее" на это потратить - 250, 500, 700 или 1000уев.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 263

Замолвлю словечко за Canon A620. 7.1.mega pixels. Снимал, практически в полной темноте (только свечи горели) качество было отменное. Практиковал только в помещении. На улице не пробовал.ИМХО. Фотки выставить не могу (обьект сьемки будет возражать )

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

На Соньки почему-то очень много рекламаций (в массовом количестве накрываются в первые 3-4 месяца, подробностей причин не знаю).

ОтветитьЦитата
(@stranger74)
Eminent Member
Записи: 34

Пользуюсь Никоном Р1. Качеством очень доволен, как при дневной съёмке так и при ночной.

--------------------

Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить

ОтветитьЦитата
(@duplodoc)
Reputable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 413

Не знаю, попадает ли под определение

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 651

У самого еще G5. Хорошая серия, но уже себя изжила по этим деньгам уже зеркалку можно взять.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Щас все цифровые мыльницы примерно одинаковы и ночью снимают все довольно херовенько. Чтобы сделать нормальный ночной снимок нужно ставить длительную выдержку и соответственно чтобы не было смаза надо иметь либо крепкие руки (у меня вроде крепкие, в армии стрелял на отлично, но все равно не всегда получается) либо снимать со штатива. Снимки рож в темноте с растояния в метр можно делать любым фотиком, мощности вспышки хватит.
Раньше хорошая полупрофессиональная серия G у Кэнона была. Но щас они по цене стоят как зеркальные камеры, размеры тоже сходные. Так что есть смылс покупать зеркалку. например отличная зеркальная камера Кэнон 400D со штатным объективом стоит менее 800 долларов. Если по-любому нужен фотик который будет умещаться в карман, то берите какой понравится. Как писал выше в этом классе они примерно все одинаковы. Не советую Сони и Олимпус, ко всему прочему они использую флэшки своего формата которые довольно дорогие.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Врёшь С-КОТина!!! Не слушай его Умир! У меня Сонька Т-12, два года исправно работает, пробовал снимать ночью, очень не плохо получается. Главное настроить правильно. Фотик очень компактный и огромный дисплей.
Не , кажись вру , не Т-12, а как и Вани Т-9, дома посмотрю сегодня.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

Сообщение изменил Ляпсус-Трубецкой (14/02/2007 10:35:33)

ОтветитьЦитата
(@tereza)
Estimable Member
Записи: 141

Замечательная беспрблемная модель. Никаких нареканий. 8.0 мегапикселей.

У меня фото, им отснятые, знаешь как работают!!!

--------------------

Т-зубец на ментограмме

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member

Да нет никакой необходимости в 8 или 10 мегапиках! От 3-4 - вполне достаточно!Речь-то не о супер-пупер-профессиональной аппаратуре идет!

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Олимпус использует свои флэшки отсталого формата XD. А они дороже прочих. За одну только флэшку прилично переплатить придется. А если учесть что никаких преимуществ по сравнению с прочими моделями Олимпус не имеет, то это лишний повод его не брать.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 33

Вопрос первый: что такое в твоем понмании "компактный"??? Плоский как СОНИ Т9? Или просто чуть меньше зеркалки? (У профи все что не зеркалка - т.н. "цифромыло")

Вопрос второй: ночная съемка - это съемка со вспышкой или без? Если со вспышкой, то любая камера с подсветкой автофокуса подойдет. Пеимущественно это Кэнон и Никон, + СОНИ и Панас Люмикс (только с Лековской оптикой). У Панаса хороший стабилизатор изображения, что для ночной съемки очень важно.

А теперь мои измышлизмы:

Олимпус не бери - оптика ниже по качеству + действительно дурацкие карты памяти.

Не бери и фотики тех контор, которые в последнее время возомнили себя охрененными фотофирмами: Касио, Самсунг, НР и т.д., даже Джениус теперь делает фотики (наверное на той же линии что и мышки и клавы). Опыта нету, а все туда же. Сони хоть додумалась Минольту купить и на ее базе создавать свои аппараты.

Пентакс - если зеркалик еще ничего (на любителя), то мыльницы у них очень энергозатратные (батарейки будешь часто менять, очень часто). Говорю это как бывший владелец Пентакс Оптио (20 фоток - замена аккумуляторов 2500 мАч на другой комплект).

Кэнон А620 - согласен, хороший аппарат. Да и компактные аппараты у них тоже хороши. (Помни про подсветку автофокуса!)

У меня Canon S3IS - очень радует. По размерам больше чем мыльница, но функционально почти "зеркалка", кроме откровенно профессиональных примочек типа формата фоток RAW (это такой формат, который позволяет фотошоперам из Грунь и Клав делать Кристин и Анжелик ) или выносной вспышки. В принципе, все его одноклассники от Никон (Кулпикс 5200 и выше), Сони, Панаса примерно одинаковы в своих фукциях и результатах (выбор - вопрос "религии" как говорят профи).

если захочешь, пиши в личку - скину образцы фоток с моего аппарата.

--------------------

Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!!

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member

Вцелом соглашусь, но

ОтветитьЦитата
(@artemon)
Eminent Member

Тогда собственно - Т9 ...

Из Кэнонов - вся серия Ixus (те аппараты, где есть подсветка автофокуса).

Из Никонов - Кулпикс серии S  (подороже и потоньше) и серии L (дешевле и крупнее). Оптика получше Сонькиной (но у Сони есть стабилизатор), вообще, по соотношению цена-качество-размер серия S должна подойти больше всего.

Из Панасов - хрен знает, у них совсем маленьких нету...

А вообще, на компакты снимать ночью пейзажи без штатива - по-моему нереально... если морды лица со вспышкой еще куда ни шло, то все, что выходит за предела действия вспышки требует штатива.

--------------------

Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!!

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: