Ребяты привет.
Ответте, пожалуйста, если человек прописывает на своей жилплощади другого человека и берёт с него расписку, что тот отказывается от притязаний на имущество (в виде части квартиры), прокатит ли такое заявление в суде, если до него дойдёт?
С уважением, Аш.
Тут у тебя намеки на развод сквозят сквозняком. А это не только жЫлищный кодеКС
Дык какой там развод!! Он ещё только женитца собирается, вот заранее и продумывает пути отступления, прально делает между прочим. Про квартиру надо в брачном договоре прописать и у нотариуса заверить договор. Тогда притязаний не будет ежели чего...
--------------------
| Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. ______________________________________________ |
Это не про развод. Жизненная ситуация.
--------------------
| Ничего, что я на "ты" ? ---------------------------------------------- Грек ищет гречанку. |
прописка к притязанию на имущество никакого отношения не имеет.
но при продаже квартиры, с выпиской оного чела могут быть офигенные проблемы.
--------------------
| "Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
А прописывать обязательно? Может регистация сгодиться? С пропиской все очень серьезно. С выпиской без суда дела не решить.
--------------------
| Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
subj.
--------------------
| Ничего, что я на "ты" ? ---------------------------------------------- Грек ищет гречанку. |
Существует такая вещь, как Договор безвозмездного, бессрочного пользования имуществом. Этот договор является законным основанием для постоянной регистрации в своей квартире любого человека. Но фишка в том, что согласно закону, собственник жилья может в любой момент, в одностороннем порядке, без согласия зарегистрированного, этот договор расторгнуть. Ну и , естетствеено выписать его в никуда. На абсолютно законных основаниях.
Кстати жену тоже выписать без ее согласия можно, но только после развода и это достаточно долгая и кропотливая процедура.
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
На счет ребенка согласен, а что касается бывшей жены.....При всем уважении, лекции читать не буду, но если, не дай Бог конечно, проблема возникнет - стучите в личку.
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
Я описываю вариант не только с безвозмездным но и БЕССРОЧНЫМ пользованием. Смотрим Гражданский кодекс РФ