Про прослушку мобильных многие говорят, что не стоит обсуждать какие-либо щекотливые вопросы по служебному мобильному, мол, служба безопасности прослуживает все разговоры.
Речь, естественно, идет о менежерах седнего и высшего уровня.
Насколько это соответствует действительности? То что это технически осуществимо, знает, наверное, даж бушмен Хонж. А насколько практикуется, было бы интересно услышать.
1. Со стороны государства.
Правильно делаете, что боитесь. С недавнего времени как обычно "с целью усиления борьбы с терроризмом и эКСтремизмом" ВСЕ мобильные разговоры записываются и хрянятся по одним данным месяц, по другим - 3 месяца. Соотвественно, к записям имеют доступ "компетентные органы"
2. Со стороны работодателя (жены, частных детективов и т.д.)
Здесь опасаться стоит лишь если работодатель (жена и т.д.) вас в чем-то подозревает и соотвественно - ведет свое расследование. Абсолютно понятно, что при наличии денег ( больших денег) заинтересованные лица могут получить доступ к архивам, упомянутым в п.(1). Но для этого Вас должны подозревать в чем-то реально серьезном, так как деньги для этого нужны действительно БОЛЬШИЕ
3. Блядофон рулит!
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Я не террорист и кроме ху@в в адрес гаишников, ничего криминиального по телефону не выкладываю.
Естественно, со стороны работодателя. На предмет слива информации конкурентам, например, или еще какой-нибудь фигни.
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
чем профессионал Ты тоже приходи ко мне лечицца, если чем-то заболеешь!
.
--------------------
Если задаться целью прослушать тебя - то надо указать телефонные номера, которые ставятся на контроль. Если твой работодатель ничего не знает о существовании блядофона, а ты сам не используешь блядофон в контактах со своим работодателем - то он просто не попадет в список контролируемых. А если блядофон еще и менять раз в 2-3 месяца...
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
интерес как правило представляет информация зашифрованная она пишется и дешифруется так же открытый эфир по ключевым словам это факт по крайне мере 94-96 годах было именно так
замечу что речь идёт не только о телефонных разговорах но и о факсимильных сообщениях и тд
что разработчиков таких программ приглашают в соответствующие органы и просят поделиться ключами. в ФБР, АНБ или ФАПСИ - не имеет значения.
PGP - pretty good privacy - дословно, довольно таки хорошая приатность, она читается стопудово.
Формально в нашей стране разрешено применять лишь средства шифрования информации, сертифицированные в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ То есть заархивировав файл ZIPом с паролем (я уж не говорю про PGP или другое системы с открытым ключом! ) ты совершаешь ни много ни мало ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Официально это сделано для того, чтобы не допустить утечки информации (к примеру, в системе банк-клиент) зашифрованной некачественным алгоритмом. Ну а для чего это сделано на самом деле - я думаю, догадается любой.
Поэтому стойкость всех лицензированных шифров вызывает ну очень большое сомнение в том случае, если ими займется ФАПСИ. А нелицензированные, как я говорил выше, употреБЛЯТЬ нельзя. Правда, не помню уже какую статью за это шить пытаются...
--------------------
оттуда ясно читается, что PGP при настойчивом желании спецслужб легко взламывается.
--------------------
Сообщение изменил gullit (01/11/2006 15:03:53)
очень сильная организация
не буду спорить о невозможности дешифровать что либо но свято верю что всё что зашифровали можно расшивровать и это факт нах.
сам реально читал документацию после расшифровки по "буре в пустыне"
(уничтожал документы которые утратили актуальность , не смог отказать в удовольствии сунуть свой нос в папки СС)
глубиной ума Техбосса, но маленькие советы от посвящённых:
1. надо иметь официальную каарточку, личную (чтобы не искали) и пару левых для имтима.
2. официально хранят у сотовика 3 месяца, причём всё. Места на винте не занимает совсем ничего.
3. куда потом девается, стирается ли, или где-то хранится дальше, не ясно. "Слово - не воробей, вылетет, не поймаешь".
4. всё продаётся и покупается. Чьей-то жене, боссу на десятку наплевать, поэтому думайте.
5. коррупция рулит, доступ есть не только у ФСБ, но и банального вычислительного центра МВД, и даже отдела борьбы с терроризмом.
6. при переговорах надо не только выключать, но и вынимать батарейку, убирать аппарат подальше в сумку.
Удачи
--------------------
| "У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
-
Сообщение изменил Ref (19/11/2006 00:12:25)
1. информация действительно храниться 3 месяца.
2. стоимость дня прослушки от 1000 до 1500 у.е сутки взависимости от жадности и носителя толи текст толи дискета.
3. срок получения информации не менее 3-х суток в режиме онлайн ее получают тока органы.
4. минимальный срок коммерческой постановки 5 дней дискета 7 дней текст.
5. как не удивительно пишутся все телефоны.
6. установка номера абонента не такая сложная задача как кажется но при наличии спец техники.
7. комплект позволяющий прослушивать мобильник стоит от 50 до 600 тыс. у.е.
8. службы безопасности не только могут слушать телефоны и перехватывать факсы, они ведут как наружнее так и техническое наблюдение за сотрудниками способными перепутать свой кошелек с хозяйским.))
И на последок все эти действия попадают под конкретную статью УКа и срок там пятерка покрайней мере ровно стока получили этим летом двое коммерсантов в погонах за несанкционированную постановку на "двойку")
так что совет меньше нуно трепаться где бы и с кем бы не находился и менять телефоны вместе с симками раз в месяц, да и бывая дома не забывайте их выключать.)))