на
---
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
Не совсем так.... Ядерщики хотят столкнуть два мощных пучка протонов на высокой скорости, и посмотреть, что из этого выйдет. Что выйдет, на самом деле не знает никто. Но согласно одной из теорий, может действительно возникнуть суперкомпактная чёрная дыра. Эта же теория говорит, что дыра исчезнет раньше, чем сгенерирует гравитационное поле, достаточное для того, чтобы начать поглощать вещество вокруг себя, а вместе с ним и само физическое пространство. Однако о гравитации мы знаем ещё меньше, чем о строении материи... так что ХЕЗ.... Мне стрёмно например.
--------------------
| When a woman gets the blues, she hands her head and cries, When a woman gets the blues, she hands her head and cries, But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
некопенгаген по точным характеристикам БАКа, но, по-моему, величина массы-энергии антивещества, определяемая , в конечном счете, энергетикой машины и современными методами (встречных протонных пучков) настолько мала, что "истинно черной" эта дыра будет мизерное время,и тут же "зацветет".
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
так вот это и пугает(настораживает),что учёные не остановятся на достигнутых "успехах",а сколько среди них скрытых фанатиков-психопатов?? будем надеяться на недремлеющее око ФБР,интерпол и МИ-6??
..в трагедиях крупного масштаба всегда виноват человеческий фактор
вот,например,арестованный сотрудник(из Англии) проекта-за что поймали не сообщается
Вот форум (найден ессно яндеКСом, я там не читец и не писец) где приведена и та цЫтата, о которой я говорил (из творения "Фффсйо о жЫзни" М. Веллера) и дискуссия. Имхо, песдабол дяденька исчо тот типа Марка Десадова и его стрррррашных эрррротических "документальных" рассказов про женцкий канцынтрацыонный лагерь Равенсбрюк.
Я поэтому и спросил - чо за фихня?
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Хорошо, что эти придурки не додумались произвести подводный взрыв водородной бомбы. Дейтерий и тритий как раз получают из воды....
Веллеру в данном аспекте склонен верить - собственно, солнце и другие звёзды и есть самоподдерживающаяся термоядерная реакция.
--------------------
| When a woman gets the blues, she hands her head and cries, When a woman gets the blues, she hands her head and cries, But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
на
Управляемый синтез - другой проект, к ускорителю отношения не имеющий. Пучки частиц и горячая плазма - суть разные вещи.
Но да, под него тоже строят какую-то установку (увы, за инфой не слежу, слышал краем уха).
--------------------
2 триллиона - это оценки того, что потребуется на термояд (см ниже почему)
на токомаках его не делают, европейцы строят у себя новый термоядерный реактор, ну с учетом нашего опыта конечно.
что касается ядерной программы - все ранние реакторы были нужны только для военных, и это не скрывалось. как сейчас, не знаю, но имхо ядерная энергетика как таковая не сильно рентабельное занятие, если разложить все риски как следует.
вот термоядерная - другое дело! это гигантский прорыв в технологии, подразумевающий межпланетную торговлю (не преувеличиваю, экономически выгодно организовывать добычу трития из лунной коры и атмосферы Юпитера). и кроме того, термоядерный реактор по своей сути рвануть не может, при разрушении удерживающего электромагнитного поля происходит пшик и плазма гаснет, сжигая максимум камеру реактора.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Самовывоз????!