Объясните мне дураку нездешнему - что делать.
Путем зачета долгов - попала мне в собственность квартира в подмосковье, дело было весной, но неторопливый чешский уклад жизни накладывает отпечатки и до сих пор я что-то не чего не делал для продажи.
Сейчас в связи с проблемами на рынке акций - есть смысл её продавать или продолжать пить пиво и расслабляться? Т.е. что творится с ценой на недвижимость? Квартира однокомнатная не люксовая, обычный старый кирпичный дом. Где можно посмотреть реальные цены?
И, если знает кто, как лучше поступать - я не хочу сидеть и там её продавать, агентства недвижимости могут взять на себя этот груз? И мне бы деньги получить не в рублях, а в еврах и не наличными, а на счет либо личный либо фирмы (оба два в чехии) - это вообще возможно?
Спасибо.
Вот здесь на Подмосковную недвижимость заточено неплохо!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
На недвигу, ИМХО, будут в ближайшее время влиять два обстоятельства:
1. Банки будут меньше давать кредитов, в т.ч. ипотечных. Кредиты вообще станут дороже. Плюс из-за финансоВЫХ передряг мнолго манагеров, особенно банковских, не получат преми, которые шли и на недвигу в т.ч.
2. Инвесторы в массовом порядке убегают с рынка акций, но бабки же надо куда-то вкладывать? Вот золото подскочило - его покупают как самый надежный фонд. Вполне возможно, что следующим номером программы станет как раз недвига.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
слегка притормозили реализацию объектов жилой недвижимости. Как уже было сказано, есть надежда, что деньги, спасенные из фондов, понесут в недвижимость.
Ну и, если говорить о Москве, то дефицит строительных площадок также не способствует снижению цен.
А на самом деле...Х его З...как и было сказано
инсайдерская инфа из одной из ведущих строительных компаний москвы. в принципе, ситуация одинаковая во всех строительных компаниях. денег нет вообще. банки не кредитуют строительные организации. банки не дают ипотеку - нет покупателей. покупателю уже не хотят покупать недвижуху по таким ценам. строители переходят на расчеты с поставщиками квартирами и прочим бартером. в загородных коттеджных поселках тоже нифига не продается, по 1-2 дома в месяц. по всем признакам, московскому строительному рынку скоро придет полная жопа. по идее, в этих обстоятельствах следует ожидать неминуемого снижения цен, если не их обвала. но тут есть закавыка небольшая. обычно у всех этих хитрожопых товарищей прибыль по большей части уже сидит в себестоимости, так что каким образом им снижать цены - не ясно.
имхо, цены где-то после нового года начнуть идти вниз. насколько - посмотрим. мое имхо - продавай квартирку сейчас
--------------------
| всякая тварь грустна после соития |
весной продавать нада было
Что как раз счас очередной скачок цен будет, потому как многие вытаскиват деньги из фондовых рынков, а куда вложить - в московскую недвижимость, как более-менее надёжный инструмент.
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |
Вопрос в том, что перевесит? Инвесторы будут принюхиваться к недвиге некоторое время. И если она качнется в минус, нихрена вкладывать не будут.
Как было сказано, щас застройщики повлятся из-за отсутствия кредитования. Многие уже заморозились, с новыми проектами по кр. мере.
Для продолжения работы им надо распродавать то, что уже настроили. А продавать-то некому - ипотека заглохла, инвесторы купят ли - неизвестно.
К тому же у банков самих много инвестиционной недвиги с лучших времен - щас многие ее захотят обналичить.
Да и во всем мире ндвига валится сейчас.
На месте автора корневого я бы занялся продажей.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
По ссылкам сходил, нашел похожее, цена меня устраивает, поеду продавать.
А крупные агенства недвижимости сколько дерут за свои услуги?
--------------------
| Všechno špatné je pro něco dobré. |
Сам не знаю что делать с питерской и московской недвижимостью,продавать или сдавать в аренду?! Если деньги у тебя длинные, то подожди..Если нужны срочно, тогда сам решай
идёт волна падения, скоро докатится до мск. От Урала цены ёпнулись почти на 30-40%, спроса нет, в хаты не вкладывают, ипотека замёрзла. У девелоперов банки просят деньги назад, начинается массовый слив по любой цене.
В мск резко снизили новые стройки, активно пудрят мозги о росте м2 с начала года, реально же продажи стоят. Я сам продаю новую хату в центре одно из расейских городов, за 3недели ни одного звонка.
Если хата с ремонтом, то можно сдать, если всё же продавать, то цену ставьте ниже рынка сразу, к весне такая цена будет счастьем. К весне цены будут ещё ниже на недвижимость
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
Арендная доходность жилья щас раза в 2,5-3 ниже банковской стафки. А учитывая риски кризиса, надеяться на рост цен чрезмерно рискованно. ИМХО лучше продать сейчас и временно законсервировать бабло.
-
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Я полагаю, что вероятность ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения покупательной способности из вариантов рубль, доллар, евро у последнего наименьшая.
Тоесть валютный вклад в евро в Сбере - наименее рисковый вариант.
Такое сугубое ИМХО.
Возникла у меня еще одна проблема. Я в этих тонкостях несилен. В квартире была перепланировка бездокументальная, мне сказали что это может быть серьезной проблемой. Перепланировка была серьезная, переносили некоторые стены и ванную комнату с туалетом сильно изменили.
Что делать?
--------------------
| Všechno špatné je pro něco dobré. |