Если говорить об Абсолютном вакууме - то это всего лишь умственное допущение физиков,абстракция,математическаая модель, как например сами понятия бесконечно малого и бесконечно большого
Ни в космосе его нет, ни лабораторным путем его не получить. Как проба залота - 100 процентной чистоты не будет, а только бесконечно много цифр после запятой ,показывающих степень его очистки
Короче, в Абсолютном вакууме радиоволны не распространяются, хотя бы потому, что если бы распространялись, то это был бы уже не вакуум. В этом плане Кристи права
Ну а в физическом(космическом) вакууме радиоволны конечно же распространяются, т ,к. в любом объеме, взятом во Вселенной, присутствует материя, хотя бы в виде полей, а это уже не вакуум
Ладно согласна проиграла… Аааааааа!!!! Но спор то был совсем не на раздевание. А на кой-что более серьезное… Теперь надо придумать, как отмазаться.
Как вы считаете, так пойдет:
В результате корреляций квантовых аномалий, поперечно-перистое поле абсолютного вакуума находится в комбинаторной зависимости от направления вектора магнитной индукции, что мешает эндодемокосиусойдному потоку магнитных нитей. Образующаяся в результате этого бетазаряженная эндоплазмосиматория мешает распространению радиоволн.
Ну как прокатит?
--------------------
| Все комплименты принимаются в виде денежных знаков. |
Добавьте про перманентную флуктуацию энтропии и нормально!
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |
Ты же умная девочка и такие простые вещи (про вакуум с радиоволнами) знаешь доподлинно.
Скажи честно: влюбилась?
Кристи,отмазка такая(вернее, это не отмазка, а мнение научной общественности):
В абсолютном вакууме радиоволны не распространяются по определению
В реальном вакууме распространяются
Когда вы спорили, вы не определились, что считать вакуумом...Поэтому спор некорректен,никто не выиграл и никто не проиграл
Хорошая отмазка.
Еще можно добавить, что: "В наш меркантильный век, каждый гуманоидный идивидуум базируется на апофеоз феномистических тенденций."
--------------------
| Dum spiro - spero. Cor Serpentis. |
Определение: Абсолютный вакум - суть отсутствие материи...
Ежли в нём пояпляется волна - это не абсолютный вакум... Следовательно, в абсолютном вакуме волна распростроняться не может (по определению), поскоку волна это материя...
Но это вопрос не физики, а скорее софистики и философии...
--------------------
| Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
Какие беседы ведет с Донами в междупалочном трепе!
О вопросах мироздания, в районе стыка науки и философии
Поэтому интересно все-таки - на что спорили?
Почитала. Правда мне трудно это понять.
Но не поняла почему радиоволна может распространяться Может, я совсем глюпая...
Имхо, вакуум - это когда ничего нет. А волна - это когда что-то движется. Разве не так? Получается нестыковочка...
--------------------
| Живи! И не мешай жить другому! _____________________________________________ Основатель фракции ЖКСауна - ФОРЕВА! |
Вот что я прочитала в Большой Советской Энциклопедии о телевизионных передающих камерах (Т.п.к.)
Матушка, ну какая-то на...ка тут явно есть! Значит все-таки вакуум не абсолютный, чего-то все-таки болтается... волнуется, то есть, а значит - есть чему волноваться. Тогда какой же это вакуум, да еще абсолютный? В общем, удивлена...
--------------------
| Живи! И не мешай жить другому! _____________________________________________ Основатель фракции ЖКСауна - ФОРЕВА! |
ибо я не физик. Спрошу у академиков, может они знают...
--------------------
| Т-зубец на ментограмме |
А никому в голову не пришло, как его получить - этот самый глубокий вакуум? Такой, чтобы в нем вообще ничего не распространялось?.. Это сколько молекул газа на куб должно быть?
--------------------
| Не стой под струёй... |
Вы умеете объяснять доступно!
Все тут понятно, только я как-то внутри себя ощущаю это обманом. Ну, хитрым таким обманом от умных ученых: типа, вначале сказали НИЧЕГО нет, а потом оказалось, что все-таки есть... В-общем, вакуумом я его, пожалуй, называть не буду, т.к. и не вакуум он вовсе, а парен (кстати, где ударение в этом слове?).
А настоящего вакуума сделать нельзя, потому что он сразу превращается в парен (и начинает спорадически чего-то выделять, а потом обратно засасывать), вот примерно чего я поняла
Хорошо клюнуло - на 3329 буков, а если включая пробелы - то и на 3920
И это хорошо! Всё-таки там больше 500 страниц совершенно невъипенного теКСта, опасаюсь, што лично я застрелюсь это четать И, поскольку я не специалист, имеются-таки определенные сомнения по поводу адекватности аффтора. В первую очередь в том смысле, что он ведь может и искренне ошибаться
Мистресс, а Вы мне потом расскажете, ну, хотя бы в общих чертах? Я себе хорошо вести буду! Я вот тоже книшку умную четаю, потом попытаюсь рассказать дочеталсо уже до того, что работать работу ну никакой нет возможности!
ЗЫ: А тема йопли - это замануха. Побочная такая (но отнюдь не "пренебрежимо малая") линия сюжета
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |