Радиоволны в космос...

Уведомления
Очистить все

Радиоволны в космосе как сигнал от спутников до Земли проходит через вакуум без среды

33 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
17 Просмотры
(@user6921)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 56
Создатель темы  

Поспорила тут с одним уважаемым доном на тему того, распространяются ли радиоволны в абсолютном вакууме. Я доказываю, что НЕ распространяются, обосновывая это тем, что для распространения волны нужна среда. Ответьте на вопрос, права я или нет.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user2737)
Eminent Member
Записи: 45

Распространяюцца, причом со свистом

ОтветитьЦитата
(@tyreks)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 325

Вы и правы и неправы.
Вопрос это скорее философский.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109

удивили. Почувствовал убогость своих познаний в физике 

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

то скорость распространения волны зависит от параметров этой среды.

А скорость распространения радиоволн равна скорости света.

Вы, видно, читали про теорию "эфира", которая была популярна сто лет назад. Тогда тоже считали, что нужна какая-то среда для распространения волн. Однако тогда же, сто лет назад, были выдвинуты объясняющие это явление теории. В частности, радиоволны можно рассматривать как свойство пространства-времени, никакие материальные частицы для их распространения не нужны.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Записи: 450

Зачем Вам здесь такой пиар?
И не быстрее ли узнать, набрав в каком-нибудь поисковике "радиоволны в вакууме" ?  

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 211

йцук

--------------------

Банюлюб и бабоеб...

Получилось - баобаб....

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 401

Скажите пожалуйста техбосс, а какая теория света на сегоднешний день актуальнее: волновая или карпускулярная?..а то что-то я подотстал в физике за последние годы, не знаю в какую сторону начать восполнение пробелов знаний..

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@sabur)
Estimable Member
Записи: 97

Да... Погорячились Вы
Радио волна имеет волновую природу, видно даже из названия, свет тоже имеет волновую природу, а он как известно в вакууме распространяется, да и ещё со скоростью света
Поэтому про радио волны ответ однозначен - ДА!!!
И кстати если бы радио волны в вакууме стояли бы, то как бы спутники от луны и марса инфу на землю посылали?

--------------------

Однолюб...

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

относительно наличия Мирового Эфира (есть или нет), а также ответа на вопрос "чо это такое".

Лично я - сторонник его наличия. Но аргументы приводить не буду. Посему - увы, ничем в Вашем споре помочь не могу, хоть и поддерживаю всецело Вашу сторону. "Бабу не обманешь, она сердцем чует"(с)

ЗЫ: Ишшо немного подумал... КСтати, даже если эфир и существует, похоже, он совместим с пресловутым "абсолютным вакуумом". Так что, опасаюсь, проиграете Вы спор. Хотя, имхо, пресловутый вакуум распространению волны (радио, световой) не столько способствует, сколько не мешает. "Это заблуждение, что электроэнергия распространяется по проводам - в проводах она только теряется"(с)

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (18/04/2007 17:37:22)

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

про распространение волн в среде сдуру ляпнул, не спорю

а насчет фотонов - все зависит от модели, в которой вы что-то рассматриваете. Рассматриваете фотонную модель - будут частицы. Рассматриваете волновую - будет только поле и никаких материальных частиц. Что такое "нематериальные частицы" - понятия не имею.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176

Наш Центр Управления Полётами с луноходами, через вакум, посредством радио общался? Американцы, когда летали вокруг Луны, с Землёй общались? Вот и ответ. А насчёт "нейтрино", "квнтово-карпускулярной теории".... вы их не слушайте... Они вас плохому научат...

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

Сообщение изменил yusta_s (18/04/2007 19:13:39)

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362

что радиоволны, что свет - по моему один хрен электромагнитные колебания.

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@tsunami)
Estimable Member
Записи: 141

вр

--------------------

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Но просто не целиком! Так, что трусики может и не снимать (ежли на раздевание спорила).

Разберемсо:
1. Электромагнитные волны, частным случаем которых являеЦЦо радиоволна, в вакууме ессно распространяеЦЦо. Это я к тому, что раздеваЦЦо придеЦЦо!
2. Радиоволны, однако, случай частный, а именно электромагнитные волны применяемые для радиосвязи. Поэтому желательно уточнить длину волны (частоту) излучения и источник трансляции (в вакууме редко кто вещает). Для удобства потребителя такой штуки, как радиосвязь, волны поделены на условные диапозоны с весьма разными свойствами распространения. Опять же наиболее частый случай, когда передатчик установлен на какой-нибудь планете Сатурн, Венера или Земля. Далее:
а. СВЧ-волны (сантиметровые) - эти пронзают пространство на ура.
б. УКВ (дециметровые) - и эти могут ежли их попендикулярно земле запускать, иначе фиг. Дойдут до первого бугра и заглохнут.
в. КВ (метровые) - здесь вопрос спорный, ежли ночью на Земле, или на Сатурне пофиг когда, то до вакуума не дойдут - от ионосферы отразяЦЦо. А вот ежеле на Марсе, или днем на Земле - тогда пожалте передавайте.
г. СВ (сотни метров) - эти в вакуум просачиваюЦЦо, но малЭнько, но которые просочились те уж конечно распространяЦЦо.
д. ДВ (километровые) - те вапще, с поверхности в вакуум посылать не стоит, не будут распространяццо, будут вокруг планеты загибаться. Так что смело можно говорить, что эти в вакууме не распространяюЦЦа, ибо никто передатчик длинных волн в космосе не размещал ибо он там нафих не нужен, а которые с поверхности до вакуума не доходят.

Но ваще мне нравиЦЦа геометрическая философия ТиреКСа об абсолютном вакууме, как отсутствии пространства. Это мощно! Типа, раз вакуум абсолютный, то ничего нет, а тогда и пространства не надо. Блин, это потом троем, еще с ЖырАчем, после литра объема подумаем. А так отсутствие пространства - геометрическая точка (или беконечная линия?) не имеющая длины!!! Афигеть! Там, блин, абсолютное распространение (или не распространеие?) абсолютно всего, ибо в геометрической точке все и так уже во всех местах распространено сразу и, перемещая, попадаешь в ту же точку, где уже все и так есть. Во как! Философия - сильная штука! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: