расскажу я вам, ребяты, историю страшную ну может и поучительную. Деловыми партнерами рассказано.
Есть одна крупная машиностроительная фирма, и есть у нее генеральный директор, назовем его Борис. И был в этой фирме сервисный инженер, назовем его Алексей. Работал на фирме с самых ее истоков, начав с простого механика. Один из лучших и незаменимых сотрудников. Руки растут откуда нужно, да и в теоретических вопросах подкован был так, что коллеги с высшим образованием (у него не было) бегали к нему консультироваться. Добрый, душевный человек, к тому же с веселым нравом. Трудоголик, в отпуск раз в 5 лет ходил. Короче- клад, а не сотрудник. Отношение к нему было, как к герою Баталова из "Москва слезам не верит". Инженер с большой буквы И.
И вот случилось несчастье. Алексей забухал, ну или запил. По маленькой, по стопочке, и понеслось..... За полгода каких-то 45-летний Леха превратился в старика с трясущимися руками, работу со сложными механизмами ему доверять перестали, но мозги-то не пропьешь - остался он консультантом. Семью потерял. Борис прощал ему за былые заслуги все- прогулы, приход на работу в непотребном виде, оскорбления коллег и клиентов (с последующими извинениями). Были предупреждения, и устные, и письменные, не помогало ничего, бесконечные "я последний раз" и "я больше не буду". Борис пристраивал его в очень хорошую наркологическую клинику - благо супруга врач - помогло, но лишь на время
В один момент чаша терпения Бориса переполнилась, и Алексей с выходным пособием оказался на улице.
Ровно через 2 недели после увольнения человека не стало
Хоронили всем офисом, семья на похороны не пришла.
Я Бориса этого видела, пытаюсь представить себе, как здоровый грузный дядька рыдал. Мужчины вообще редко плачут, так вот он плакал, волосы на себе рвал, с навязчивой идеей "это я во всем виноват", "что я сделал не так?"
К чему это? Просто вспомнила, прочла в "Здоровье", как кто-то спрашивает, как печень беречь. Может повод задуматься?
1. Возможно, запой был СЛЕДСТВИЕМ какой-то проблемы в жизни Алексея.
2. Что женщина может знать о мужских слезах?
--------------------
| Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Смотря какие у человека проблемы...
Иногда, ведь, водкой не ограничивается - человек руки на себя накладывает.
Жизнь - она разная. И способность преодолевать невзгоды - у каждого индивидуальна.
Если человек сам не может справиться, бывает, помогают друзья, знакомы, родные..
В данном случае - не смогли помочь . Может, не смогли распознать изначальную причину кризиса.
--------------------
| Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
История не страшная, а наоборот типичная для бизнеса
Мне кажется Борис (шеф) по отношению к погибшему от пьянства человеку что-то недоговаривал и недодал,иначе родственники не проигнорировали бы похороны!
У меня такая же ситуация - конторе 20 лет, и я этому человеку и трешку-квартиру и машину-джип, и 20 штук за поступление в вуз его сыну - всё дал! И запивал он круто,очень круто!!!
Там полуночница что=то другое!!!
как послушаешь слезливые истории о пьяницах, так одна на другую похожа. Герой прав, пока сам человек не захочет - никто и ничто его не остановит.
Вот тока удивительно другое - пьяниц этих совершенно не волнует, сколько горя они приносят близким
Ненавижу алкоголиков. У меня прям пунктик в последнее время на запойников
Можно конечно возразить, мол они больны. Ок Тогда почему добровольно не ложатся лечиться?
Мы все не без греха. Я тож. Вот тока когда на улице пьяный бомж мужеского пола подходит копеечку просить, готова удавить его. А уж если он еще и начинает о тяжелой доле рассказывать, ничего не могу с собой поделать и так бранить его начинаю, тушите свет
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Да мы иногда ласковые,вообще-то
или излишне категорично. Прошу пардону.
Но вот ведь несправедливость какая. Если человек запойник, то...когда он выходит из запоя и начинает работать, все радуются - урА, Вася на работе и слава яйцам. От него даже не требуют сверхзамечательной работы. Не пьет, уже супермен. А вот если человек не алкоголик, то от него требуют не только присутствия на работе, а и хорошей работы как таковой. Аналогично в семье. Если не повезло и в семье естьалкаш, то довести семью до состояния счастья легко - достаточно просто не пить. А вот если мужчина не алкоголик, то помимо не пить он должен содержать семью, прибить гвоздь, нравиться теще и т.д.
И еще удивляет Ну как у них получается пить сутками, неделями, месяцами? Тут если нечаянно набульбулькаешься в зюзю, то после сутки болеешь, неделю приходишь в себя и еще пол года потом помнишь как бобо коктейльчикаи напивацца А если еще и нафулюханишь в пьяном состоянии то потом думаешь, ну как бы пямять стереть, чтоб не помнить и не краснеть
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
У него хлеб другой!
Не поверишь, но я догадался .
--------------------
| Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
ИМХО. Если человек - алкоголик, надо просто честно самому себе в этом признаться. И выход только один - не пить ни при каких обстоятельствах. Люди лечатся, зашиваются, кодируются. Но жизнь - такая штука, что регулярно появляеца повод развязать. Ну совсем чуть-чуть.
Ниииизя, суко! Другие пьют? - да. Но они не алкоголики. Им можно, а тебе, суко, нииизя!!!!
К Сожалению, большинство начинает это понимать только после визита всем известного Кондратия.
И еще пролблема в том, что в нашей стране с алкоголиками носятся как с известным яйцом. Психологически получается - если тебе нужно внимание окружающих - запей.
А женский алкоголизм - эт ваще писец...
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Счсастливая семья - это когда муж содержит семью,может прибить гвоздь и нравитца теще
С первым согласен
Со-вторым наполовину,можно типа вызвать и строителей
С тертьим - абсолютно не согласен..Это теща ДОЛЖНА нравица мне
И ващето я писала о другом. Я писала о том, что к непьющим мужчинам требования намного выше, как правило, чем к паразитам. Вот
--------------------
Мне повезло больше! Я живой!!!!
--------------------
| кто не рискует тот не пьёт, а кто пьёт всегда рискует!))) |