Отзывчивость русски...

Уведомления
Очистить все

Отзывчивость русских и иностранцев: почему за границей люди ведут себя иначе и помогают без вопросов

27 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
18 Просмотры
(@-)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 40
Создатель темы  

Сегодняшняя ситуёвина меня ,мягко говоря ,не то ,что удивила - уже обозлила.
Кратко. Жена беременная ходит по магазину.Начинает чувствовать себя не очень хорошо. Выходит на улицу - возле магазина тупик и проезжающих машин нет. Подходит к стоящей машине, в машине молодые парень с дефкой.Славяне. Попросила подвезти до дома (ехать реально 5 мин).Отказали."Ждём родителей". У жены начинают отходить воды.К другой машине.Опять славяне."Не можем, торопимся."
Подходит к третьей.Не русский."У самого четверо детей.Садись" Отвёз сразу в больницу.Денег не взял.
Жена это рассказала 20 минут назад по телефону. После того , как её потом из больницы на скорой везли через полгорода в роддом.Так как преждевременные роды - с "Динамо" на "Семёновскую".Ближе ничего не было.После того ,как потеряла много крови.После кесарева.После наркоза...
И вот я думаю, а не поменялось ли что то на генном уровне в нас , славянах за последнее время.Что то случилось с той хромосомой ,которая за отзывчивость отвечает.
И сам ,бывая за границей ,замечал ,и слышал от других ,что люди совсем по другому себя ведут там.
Можете себе представить , что в Москве хозяин гостиницы ,услышав ,что постояльцы вызвали такси , а ему ехать как раз в ту сторону ,скажет девочке на расепшн отменить заказ и сам повезёт вас и вашу семью ,попутно проводя экскурсию по городу?
А представить, что вы заказываете 1 комнатные апартаменты в центре города , а вам предлагают двухкомнатные.По той же цене.Просто потому что они свободны как раз в этот период.
А возможно у нас , что вы возьмёте в прокате велосипед на три часа ,прокатаетесь 40 лишних минут , а эстонка, не говорящая по русски, возвращая вам ваши паспорта ,оставленные в залог , объяснит , что не надо денег за перепробег?
Ну а представить, что вы только подходите к переходу , а машины уже стоят и ждут пока вы пройдёте?
Разве не удивляет пожилая эстонка,стоящая на остановке , к которой вы обратились, заблудившись ,и которая ,забыв русский язык ,но не растеряв при этом человеческие качества, ведёт тебя в нужную сторону а потом показывает как дальше правильно идти и возвращается ждать автобус.
А может у нас быть ,что вас догонит на дороге водитель, у которого вы спрашивали дорогу ,и моргая и сигналя остановит и ,извинившись, скажет,что неправильно объяснил , и сам проводит до нужного поворота?
Был летом в Болгарии , купил квартиру. На сделке был сам директор(а может и хозяин) строительной компании.Не юрист,или уполномоченный менеджер, а директор на 600 мерине в шортах и майке.
Утром народ собирается у бассейна ,приходящие здороваются с остальными.Наших можно сразу узнать - они никого не замечают и ни с кем не здороваются.
Смотрю на форумах -другие люди побывавшие в Болгарии ,и более плотно пообщавшиеся с чиновниками тоже в шоке.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 77

Статья хорошая. Можно спорить, можно соглашаться, но она по делу. Динно, но в тему. Процитировал кусочек.

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374

Ну чего на человека налетели? Отпустил жену в магазин, не отпустил...Тема не об этом...

Тема о человеческой отзывчивости.

А про магазин отпустил-не отпустил...Ребят, вы чего своих жен беременными не помните? Мы в беременном состоянии те еще штучеи - попробуйте не отпустите. Я, помницца ваще, на 6-ом месяце стены решила побелить...Муж пытался отговорить, но мы ж када беременные аки танки...чо хотим то и делаем и попробуйте запретить...

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Записи: 2032

Случаи тобой описаны разные, но про первый, про беременную жену я те отвечу.
Прожив 40 лет в самой лучшей в мире стране, приобретя кой какой опыт, при этом имея некоторый стаж в практичесчкой медицине я тебе отвечу: Никогда, ни в коем случае НЕ НАДО сажать в машину людей с какой либо видимой патологией!!! Для этого существует Скорая. По крайней мере в городе. Эту мысль мне вбил в голову один доцент (ныне к сожалению покойный), когда я предложил отвезти больного на консультацию на своей машине в другую больницу.
Если кто либо хочет работать матерью терезой-должен быть готов к ответственности вплоть до уголовной если чего случится.

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
(@dumkopf)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 172

Мне просто интересно, когда Вы с бабой в постель ложитесь, сначала ей такие вопросы задаёте

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 641

.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Само собой, власть -то у нас ни в чем не виновата, просто народишко дефектный на генном уровне

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member

он когда мимо унитаза сцит, видит в этом происки Путина.

Тут таких полно, в чем то своем пришибленных.

--------------------

Сообщение изменил gullit (25/01/2009 22:06:31)

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Записи: 877

...что в США врач не подойдёт к человеку, которому плохо стало на улице, потому что это будет считаться, будто доктор взял на себе обязательство лечить этого человека. В России такого нет, кмк.

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Цитата:

Беременная обязательно помереть должна?

Слово Гарику
Свидетелей и без Вас хватит, не беспокойтесь.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

Сообщение изменил blazzer (26/01/2009 01:52:00)

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Рупор Госдепа СШП в лице "пинжака"(С)Жывотное, всё разжевал до малекул, как голодный негр найденый на помойке бигмак, но что хочу от себя добавить: прав отчасти и Злодей, сказавший об оскотинливании (?) народа, и виной тут конечно условия мегаполиса, где созданы все условия для подобного первращения в жывотное любого гражданина, независимо от вероисповедания.
Правы и те кто пеняет Д.Изумруду на недогляд с его стороны за супругой в такой ответственный момент. Но коль уж случилась такая беда - надо помогать ближним, я бы отвёз его жену до больницы, не взял бы грех на душу оставив женщину в беспомощном состоянии.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member

я

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user7809)
Active Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 11

Да не  

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

кроме вот этого разве что:

ОтветитьЦитата
 Otto
(@otto)
Trusted Member
Записи: 90

Да-с, каламбурчик получился... неприметил так, сразу..

--------------------

Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.

Свобода есть осознанная необходимость...

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: