Оговорюсь сразу...
Я не особенно дискутировал,когда все это случилось...Переживал очень,но не лез с рассказами о том,что у нас по телику показывали.
Не говорил и о том,как двум канадским фирмам отказали в поъеме лодки,т.к. они не хотели резать лодку на части.
На днях,мне с Форума прислали письмо,которое я воспроизведу.
Фильма,о котором идет речь,я сам не видел.Но знакомые рассказывали о том,какая бомба прошла по экранам.
Если не трудно, запиши мне, если повторять будут!
--------------------
| Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить |
Что могу сказать...... Нет слов...... И верить не хочу и нет оснований не верить........ Политика - дело грязное....... Не знаю......
Так программа передач Ваш фильм характеризует. Сдаётся мне что кто-то хочет подзаработать на самодельной сенсации. Безусловно, масса странностей получает объяснение (кстати, а долг действительно был списан? Об этом не слыхал я ничего. Да ещё "весь".). С другой стороны удивляет что информация не вылезла раньше где нибудь. Ну и жанр триллера несколько настораживает.
--------------------
| ``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
Предвосхищая подобные "перекрестные допросы с пристрастием",я в свое время и не постил ничего об этой трагедии.
Что Вы хотите от меня услышать?
Я не специалист и не создатель фильма.Фильм действительно прошел по канадскому ТВ.Он полон докуметальных кадров о тех событиях.
В фильме нет обсирания России,а есть указание вины - американской.Есть сообщение о нечистоплотности политиков и утаивании истины.
Я опубликовал сообщение человека,посмотревшего данный фильм,и описАвшего его сюжет.Не более того.
По данному вопросу в полемику вступать не хочу и не буду.
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Я не очень понял почему Вы встретили мой вопрос так резко. Вам не интересно было бы интересно услышать о подтверждениях высказанных в фильме фактов из других источников? То что история с Курском мутная видно невооружённым глазом. Но тем не менее обвинения слишком серьёзные и вызывает некоторую настороженность жанр данного фильма.
Наш верный помошник Гугл выдаёт целую пачку ссылок про то как подлодка Курск была торпедирована американской подлодкой Мемфис. К сожалению, вопрос про конец света и нашествие марсиан думаю даст не меньшее их количество. Очень хотелось бы определить степень достоверности данной информации - отсюда и вопрос.
Вот здесь я вообще офигеваю - говорится что Американцы подтвердили версию торпедирования а наши власти продолжали продвигать версию взрыва. На самом деле интересная ссылочка - там есть вся подборка фактов, которую Вы пересказали из фильма.
Тот факт, что "Курск" был торпедирован пиндосовской лодкой - спецы в привате сказали сразу.
Все современные торпеды имеют ядерный заряд.
Поэтому в носовых отсеках до ЦП - живых искать бессмысленно.
Поэтому же, носовые отсеки и отрезали.
Версия о подрыве торпеды а аппарате "Курска" - для объяснения радиоактивного фона.
Торпеда в аппарате и на дистанции до 300 метров - не стоит на боевом взводе.
Она взодится после захвата цели.
--------------------
| Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления.... Me torna diablo esta |
Насколько знаю я, в торпедах нет ядерного заряда. Тритил...или другое, но не ядерный. Тем более в первом (носовом отсеке). Ядерный заряд содержится в в ракетах средней дальности, которые обычно стоят в вертикальном положении в шахтах. АПЛ Курс могла нести 24 таких ракеты. Далее: если бы сдетонировал ядерный заряд в одной торпеде, пошла бы цепная в остальных, а ядерный взрыв, даже в подводном положении породил бы ударную волну - на 10км как минимум вокруг вся техника была бы как минимум повреждена. Конечно я не эксперт, могу в чем то ошибаться...Насчет самолетов - если были подняты 2 противолодочные эскадрильи в воздух, то они способны не только заметить маслянные пятна, но и запеленговать саму подлодку.
да нет, есть торпеды с ядерным зарядом. нисколько не стремясь затеять дискуссию с Прохожим, хочу отметить, что вызывает большое сомнение вот эта часть
Разделю Вашу точку зрения на эту катастрофу. Очень много притянутого в материалах описанных в посте Прохожего. То что без американского участия в этой истории не обошлось думаю многие согласятся. Но вот прицельная атака Курска американцами (ИМХО) полный бред! Как будто в этом районе и в это время решалась какая-то глобальная проблема раздела мирового влияния. И две или три подлодки могли эту проблему решить.Не верится что-то.
А что касается долгов, займов и прочих "навортов" этой истории, так это попытки журналистов изобразить хоть какие-то сомнительные козыри в своём расследовании.
Столкновение двух лодок вполне реальное событие, учитывая их масу и огромную инерцию. Этот факт вполне можно допустить даже при наличии современного навигационного оборудования в лодках, но не более. Всё ИМХО.
написанная одной рукой уже несколько дней гуляет по разным форумам сети, например, засветилась на www.19may.ru, auto.vl.ru и ряде других.
Текст - тот же. Кому-то надо по форумам раздуть обсуждение - правда/неправда
--------------------
| Куй куем вышибают |
Во-первых, спасибо Прохожему за эту тему. И больно и интересно...
Во-вторых, не стану умничать о наличии или отсутствии ядерного зпряда в торпедах.И не был спецом в ВМФ и что знал, уже не актуально. Жизнь то идет...
Это я к тому что версий может быть множество. Может слышали и такую?
У подводников считается особым шиком всплытие с "выпрыгиванием", есть даже термин, но я не помню. Так вот я слышал даже версию, что могли шикануть и не расчитать глубины. И ,как следствие, удар о дно и последующая детонация.
Версия не моя. Я лишь хочу сказать, что во время любых учений, даже просто при обращении с вооружением РЕГУЛЯРНО случаются ЧП. Такова жизнь. Оружие создано убивать. ВЫВОД: причина могла быть какая угодно.
Столкновение- вполне реально. И не стоит удивляться, что наши "не знали" присутствия америкосов. Что- то знали, чего то нет. А присутствие разведки в любом виде на маневрах дело житейское и без надобности ей не мешают. Это только в кино "от хвоста отрываются".
Что хочу сказать, в- тетьих...
Вот сразу заголосили про грязных политиков, неадекватные реакции и пр...
А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?!?!
Чтоб наши потопили американскую лодку?
Чтоб Президент и его действия послужили поводом для паники? Он ведь еще и Верховный и прерывание отпуска при ЧП в ВС такого рода может тоже трактоваться по -разному. Я вобще не берусь судить о действиях командного состава, потому что у нас НЕТ (!!!) информации. Более тоого, у командующего флотом, к примеру, ее могло тоже не быть по сравнению с Президентом.
Если допустить что факты в фильме правдивы ( даже не важны нюансы), то есть было столкновение и даже быыла торпеда, то что????
Это повод для конфликта с непонятным финалом( верней наверно понятным)...?
Или мы настолько сильны? чтоб безнаказанно топить АПЛ?
Может кто нибудь пофантазирует, что надо было делать подругому?
--------------------
| Собака лает,караван - @бет. |
На некоторые типы торпед могут быть установлены вместо обычных зарядов ядерные, но применение ЯДЕРНОГО оружия требует более жесткой процедуры принятия решений и в мирное время командир АПЛ по моему мнению НЕ имеет права на применение ЯДЕРНОГО оружия без соответствующего разрешения верховного командования, а просто так с балды отдать приказ: "по российской лодке ядерной торпедой пли" это даже не фантастика, для применения такого оружия нужны согласованные действия нескольких старших офицеров, а они там все с ума не посходили. Кроме того Вы хоть немного представляете различие в мощности взрыва обычной и ядерной торпеды? Взрыв ядерной торпеды был бы однозначно зафиксирован норвежцами и другими скандинавами а им заткнуть рот с их отношением к экологии это просто нереально.
Нет, пожалуй два.
Пиндосовская лодка на боевом дежурстве - АПЛ "Курск" на учебных стрельбах.
Соответственно - у америкосов, однозначно, в носовых аппаратах торпеды с ядерной боевой частью, тактические, и добро на их применение ни укого спрашивать не надо.
Не путайте с основной (стратегической) ударной единицей, а именно баллистическими ракетами, которых на лодке 24, ракетная палуба в данном случае прямо перед ходовой рубкой.
Напомню, господа, калибр артиллерийского ядерного боеприпаса - 122 мм.
Для "Гвоздики" например. Комбат не спрашивает ни у кого разрешения на то, что бы такими снарядами "гвоздить".
Сам факт организации боепитания об этом говорит.
--------------------
| Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления.... Me torna diablo esta |