Россия глазами инос...

Уведомления
Очистить все

Россия глазами иностранца: как показать страну без «Потёмкинских деревень» и что удивит гостя

10 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
6 Просмотры
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1354
Создатель темы  

А вообще есть у меня такое интересное желание.

Взять какого то знакомого американца, ну неплохого человека но имеющего о России странные мнения и привезти в Россию и показать её с лучшей стороны. 

Ну и посмотреть как его мнение измениться и в какую сторону.

Разговор не идёт ни о каких "Потёмкинских деревнях" а об елементарном общении с адекватными россиянами, посещении знаменательных мест, ну и конечно культурно развлекательном отдыхе, к примеру походу в 911. 

А что вы на счет этот думаете?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@petitm)
Honorable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 472

забанен на посещение 911. все системы. его точно не привезете

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Ну зачем же Буша.
Он уже бывал и своё мнение составил.
А вот человека которому пропаганда всю жизнь внушала что русские это хмурые уроды готовые убить тебя при первой возможности, мафия ходит по улицам вылавливая всех иностранцев.  Русские женщины все толстые уродки с бабашками на головах(многие до сих пор думают что бабушка это зимняй шапка ушанка).

Путин и его команда каждую ночь выходит на улицу в поисках очередного журналиста.
Ну да ладно можно продолжать.  Стереотип ломаеться но медленно и такие передачи как недавняя на CNN "Царь Путин" не смотриться большинством населения
 да и этого явно недостаточно.

В отличии от большинства россиян кто читал в детстве кучу американской литературы подавляющее большинство не сможет рассказать содержание даже одного российского культурного произведения.

Вот о таком чловеке я и толкую для которого это будет культурный шок.

ОтветитьЦитата
 honj
(@honj)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 73

Меня просто восхищает невежество человека, который совершенно определенно не имел дело с американцами. Ибо написать такое

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Записи: 748

покажите ему метро в Москве, потом после улицы пусть прямо в обуви по ковру пройдет. Обязательно устройте ему экскурсию в госучреждение для получения какой-нибудь справки, потом можно в поликлинику зайти, анализы сдать или к врачу-специалисту талончик получить.

Ну, и на закуску, предлагаю коронный номер - дискотека в каком-нибудь оренбурге, только не понтовая, а самая обычная. И ехать в оренбург пофигу как, там и на машине и на поезде и на оренбургских авиалиниях экстрим будет. С абсолютно адекватным результатом оренбург можно заменить на капотню, и иже с ними.

Вот тогда будет показ России как она есть. А не 911, богатые машины, куча торговых центров. И если тварищъ останется жив - тогда он навсегда влюбится в эту страну...

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Ну ув. Лемми вы не совсем правы.
Если следовать вам то когда русский товарищ приезжает в Америку то надо его не не везти смотреть к примеру статую Свободы и скажем так хороший стрип клуб в Вашингтоне а скажем посадить посадить в сабвэй и повезти смотреть какой нибудь убогий район Нью Йорка.  Или ещё найти какую нибудь клоаку и познакомить с какими нибудь уродами.

Разговор идёт о том чтобы увидеть не только грязь которой достаточно но и прекрасное.   И в любом городе России это можно увидеть.  Скажем во время последней поездки я побывал в нескольких в том числе и маленьких городках и везде находил что то что мне запомнилось с хорошей стороны.

И никто не говорит что водить надо только по гламурным местам и кстати московское метро не обязательно произведёт на того же американца плохое впечатление так же как и путешествие на поезде.   А на машинах я в России как раз ездить и не люблю ну нахуй мне этот экстрим да и времени убивает кучу а общественный транспорт то что надо.

Насчёт убить так не так много американцев убивают хотя и случаеться но и здесь тоже.   А я знаю американцев которые ездят в том числе и в Россию увидеть докторов.  Кстати после общения с несколькими американцами посетившими Россию твёрдо убедился что те которые посещают американские туры по России остаються не очень довольными впечатлениями о России несмотря на то что возят их туда сюда как туристов по заранее отрепетированному маршруту. А те кто осваивают на свой страх и риск со своими русскими знакомыми или находят их, в подавляющем большинстве, даже узнавая реальную жизнь, имеют к России и её людям гораздо лучшее отношение.

ОтветитьЦитата
(@unnamed)
Estimable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 116

Остаётся добавить, что экскурсию не мешает проделать когда за окном будеть не меньше -20. Такое бывает каждый год, так что не проблема денёк выждать.

А вообще - был бы я Билли Гейтсом, думаю за сотню миллионов баксов и при путешествии в Жопск мне показали бы культурный центр. Хоть специально построили бы. Всё уперается в бюджет мероприятия. Ну а по факту всё или почти всё что у нас хорошо, то стоит дороже чем у них. Так что врядли на американца можно будет произвести впечатление. Скорее будет реакция "Ну надо же, у этих аборигенов даже копия нашей культуры имеется - только чо ж так дорого!!! В Тайланде дешевле".

--------------------

Основатель всемирной нищеёбской организации.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member

какой обычно включается в любые экскурсионные программы, моя программа исключительно показывает россию как она есть. И дискотека выбрана была не элитная, а обычная, а замена на капотню, ну только исходя из нежелания переться за 2000 км в оренбург, ибо (имхо) капотнинская дискотека примерно по уровню должна быть равна средней дискотеке в оренбурге. Вы из DC не видите, что у нас медведей на улицах давно уже мутанты сменили. Экстримом была бы попытка влезть в вагон метро в 8-30/9-00 в кузьминках или на окт.поле, или во время снегопада (с легким морозцем) кружочек по мкаду сделать, или в пятницу поздним вечером в Люберцах от рязанки до новой рязанки пешком дойти, или попасть в больницу (не платную) с маленьким ребенком (когда маме не положена кровать и на кровать ребенка ей нельзя ложиться, а в палате-аквариуме постоянно ходит насмотрщица медсестра и смотрит чтобы мама не ложилась, сидеть маме нельзя после родов) месяцок постоять без сна (это реальная история)... Разве это похоже на то, что я предложил ранее?

А Вы если куда-то ездите Вы совсем не обращаете внимание на окружающую обстановку? как люди живут? не интересно? Я вот, например, в любой стране из любопытства обязательно и в магазины зайду обыкновенные (в лондонском mothercare цены сравнить с рублевским), и на транспорте общественном прокачусь (попробуйте это, в голландии, например), и машину попробую взять в аренду (как дурак долго - несколько лет назад в польше - стоял перед заправкой где нет будки с теткой, а автомат по карточке нальет сколько скажешь, или в чехии - сначала льешь - потом платишь, для меня это было необычно, раньше), и в столовку/пивнушку местную загляну (в некоторых местах для жизни опасно, и это в европе, райт нау). Вот до америки не доехал, правда и желания не было особенного, но и там тоже явно не золотом улицы покрыты. Так что не надо, не надо обелять Россию, мы тут и сами справимся, вот только угрозы Блейзера насчет падения цены нефти сбудутся, а там глядишь и через пару лет и на нашей улице будет праздник и мы сбросим с себя этот медвежий ошейник и станем нормальной страной.

--------------------

Либерал

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member

.

--------------------

Либерал

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
Поделиться: