Кредит, земля и шан...

Уведомления
Очистить все

Кредит, земля и шанс на огромную прибыль через 10 лет, нужен честный форумный совет

22 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
18 Просмотры
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 320

Если рассматривать вопрос с Россейской точки зрения, то шансов выиграть меньше, чем в рулетке. Пару лет назад была мысль вложиться в хороший прибрежный кусок вдоль асфальтированной дороги, но не рискнул. На днях проезжал мимо....все как и было, сельхозугодья
Если же есть возможность взять кредит на 20 лет под 6 годовых, что составит 367 евро в месяц.....то хрен его знает 20 лет большой срок, может и подфартить..

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109
Создатель темы  

вообще то владелец этого завода самый крупный местный олигарх, щедро спонсирующий все политические партии и даже в нпастоящее время мониторинг воздействия на природу не проводится. Хотя мне кажется Вы лучше меня знаете.

Теперь такие траблы. Позвонил в муниципалитет спросить когда сцуки мост построете. Там олтветели что двумя руками за, но решает министерство сообщений. Позвонил в министерство - там промямлили, что не планируется моста и посоветовали позвонить в дирекцию автомобильных дорогог. В дирекции объяснили, что денег на ближайшие 10 лет нет, а позже тоже не будет - нет экономической обоснованности - нет промышлености, и стоит из-за 200 жителей 10 лимонов долларов на мост тратить.

Сходил в банк - в принципе сумму дают, но нужно оценить покупаемый участок и заложить банку. Позвонил оценщикам - за услуги еще около 1000 евро. Тут я и задумался.

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Вы, видимо, не юрист , но участок с\х назначения. Вот в России есть тербование вести на нем с\х деятельность. Т.е. маловероятно, что пока цена не подскочила тебя кто-то будет тиранить по этому вопросу (достаточно мелких подношений в местную администрацию), но вот если цена подскочит! А особенно, если участок кому приглянется,  то в один момент эта земля будет у Вас изъята и передана в сельхоз оборот. 
Так что, Вы прежде чем купить подумайте - хватит ли земляники, для декларации с\х деятельности, или придеЦЦо бананы в Зимбабве разводить (коров и кроликов разводить не предлагаю - рагбегуццо ).

З.ы. Река Конго с высоты полета пепелаца выглядит очень красиво! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

Я - не юрист???? Ну вообще то я дипломную в универе писал по общей части уголовного права - "Юридическое и философическое обоснование уголовной ответственности", всетаки немного юрист  

положение веще в Зимбабве такое. Искусственно замораживается смена назначения сельскохозяйственных угодий на урбанистическую. Определенные люди скупили землю урбанистического назначения, земли такой сегодня мало и ее спекулируют. Хотя плотность населения около 55 человек на квадратный километр, земля дорогая. Есть концептуальный проект муниципалитета  оранжевым цветом помечаны участки, на которых планируется изменение сельскохозяйственных угодий на урбанизацию. Но этому плану лет пять и его утверждение затягивается. Преполагаемый участок тоже предусмотренно отдать на урбанизацию.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

я честный малый и ничего в моем кармане не осело.  

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

да и так можно формально зарегистрироваться фермером и назначение 40 соток поменять на застройку жилого дома- а ля хутора, есть такая лазейка в законе. Но опять таки, по концптуальному проекту назначение земли в будущем - под застройку

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

По России есть люди близкие к административным кругам, которые профессионально занимаются выводом земли из с/х оборота. Т.е. берут участок, платят чиновникам за вывод и продают. При этом сначала идут все проплаты и только потом вывод и продажа земли. Дело без сомнения выгодное, но вот основная часть прибыли уходит не "предпринимателю", а чиновнику, риски тоже не маленькие. Отличное поле для разведения коррупции.  Так что Зимбабвийцу на заметку: есть у Вас теперь на участке и что разводить, и кого сажать!!! 

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: