Проснулся утром в пять часов, к компу и вот-вот близок к решению.
Дело такое-взять кредит в банке, около 40 000 евро, максимум под 6 процентов годовых и купить 7 гектаров земли на берегу речки, 400 метров берега. Координаты участка 55 02 45 северной широты 24 26 40 восточной долготы.
На сегодня назначение этого участка сельскохозяйственные угодья, но по концепции муниципалитета, планируется поменять на урбанизированое назначение - для застройки жилыми домами. Также сегодня там нет никаких коммуникаций, добираться делая большой круг - от районного центра 30 км по асфальту и еще 15 по грунтовке. Но опять таки по плану планируется построить в этом районе новый мост и таком случае растояние сокращается до 15 км. Но это все лет этак через 10.
Если муниципалитет утвердит свой план, будет построен мост, то цена земли вырастит в десятки раз. Если нет - то цена земли существенно не изменится.
Чего я хочу? Хочу чтобы сказали - давай прибалт, дерзай, кто не рискует, не пьет шампанского.
Доброе утро, не знаю как у вас, а в России такие дела затягиваются на десятилетия (да и вообще - накуя муниципалитету на другой берег лезть - ему и на этом дел хватит, хотя, канешна, как карта ляжет)
- так что это могут быть вложения в будущее поколение,
а место, судя по-всему, красивое - речка, лес, наверно охотиться можно, лепота
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
Только мост строить не нужно и без кредита обойдусь
--------------------
| Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
еще думаю, если там поля, то засадить каким кедром, в смысле быстрорастущими деревьями, чтобы если не урбанизируют територию, продать лес лет через 20
как я Вас понимаю, наверное и не спится, по себе сужу
Давай, прибалт, дерзай! Кто не рискует, тому жить скушна
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Наконец-то Прибалт решил заняться серьезным делом. Даже аватарку сменил - вместо негритянского задохлика присобачил крутого пацана! А то всё штаны протирал в казенном присутствии, да выбирал из подержанных иномарок какую по дешевле.
Давай, Прибалт, дерзай, кто не рискует , тот не ипет элитных бап!!!
оффтоп
льстите Вы мне - на аватарке я сам
ЗЫ Съездил посмотрел. В глубине души надеялся что не понравится и заброшу эту идею. Увы понравилось. Правильный прямоуголный участок вдоль реки, 400 в длину, 250 в ширину. Южное основание - берег реки, северное - проселочная дорога в дремучем лесу. Сам участок хаотично пророс сосновым молодняком, наверное лет 5 назад тоже лес рос, но вырубили. Возле реки несколько большых сосен. Мамаше, кою взял с собой, торкнуло, что очень много земляники. Речка - около 100 м шириной, рыба водится. Если сумею, прособачу фотки с телефона.
Недостатки - до дома 36 км, из них 12 км по проселочной-лесной дороге, местами картер трется. Зимой в плохую погоду участок без джипа недоступен. Но опять таки, если построят мост и заасфалтируют, цена возрастет в десятки
Если я правильно понял, это где-то на полпути от Вильнюса к Укмярге, километрах в 15 трасса-дублёр Рига-Вильнюс. Вероятность застройки достаточно высокая, но...
а 3 км выше по течению исторический заповедник - впадает речка Летавка, давший историческое название Литве, то есть Зимбабве
Там распродается множество нарезанных участков земли?
Или только конкретный один твой?
Если первое, то соседние кто-нибудь уже купил?
все соседнее распроданны, по словам местных - буквально в этоту весну
а хрен его знает? Мне тоже подозрительно. Хотя 9 гектаров у черта на куличках за примерно 124 плаКСочаса ( ну за около 50 000 долларов) , без элементарного дома на участке- мало кому нужно. Раскупленные в основном с усадбами
А фотографий участка с натуры у тебя нет?
Сообщение изменил Инфернальный (18/06/2007 00:02:53)
не получается перекинуть с телефона а цифровой фотоаппарат не заработал
Типа поле хаотично проросшое трех-пяти летним молодняком сосны. Хотя повторяюсь