Но при ночной съемке используются длинные выдержки и для них стабилизация просто не работает. Остается только штатив.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
если хочешь снимать ночные пейзажи то без штатива не обойдешься никак. Чтобы проработался задний фон нужна выдержка большая. При такой выдержки с рук у тебя точно снять не получится.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
Умир, ты видимо думаешь, что нужен какой-то ниепательский штатив, - на самом деле достаточно 100-рублевого, который в карман влезет! Просто, чтобы сократить вибрацию от руки. Сейчас скину кое-что снятое ночью с уже устаревшего Canon A520 (4-x пиксельник).
такая у меня картина вырисовывается:
2) Casio Exilim EX-Z1000 Digital
4) Sony DSC-T50
буду думать
--------------------
| vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
потому как имею в наличии такой аппарат
про книжку ничего не скажу - не помню Помню, что покупал фотик перед отпуском - в самолете за час разобрался ос всеми нужными функциями, потому как меню и само управление очень понятное
--------------------
| Член КЛСиСт |
FujiFilm FinePix F30 - Просто совет. ТТХ и прочая смотри сам.
--------------------
| Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
Надсмеялсо!
В ночных (темных) условиях помогают: высокая чувствительность (приводящая к цифровому шуму), большая диафрагма (светосильная оптика), длинная выдержка (видна дрожь рук - "шевеленка").
Максимальная чувствительность (с учетом размера матрицы) и оптика (а с ней и диафрагма) на современных "мыльницах" примерно одинаковы.
Есть сейчас 2 модели Кэнон, которые борются с "шевеленкой" с помощью оптических стабилизаторов, как в некоторых дорогих объективах для "зеркалок" - IXUS 850 ("мыльничный" размер, зум не очень большой), Powershot S3IS (11х мегазум, но размер побольше) - стоят примерно одинаково.
Касио и Сони пытаются что-то подобное сделать на уровне процессора - не знаю, что у них получается.
А вообще, никакой фотик не даст хорошего качества без хорошего фотографа. Обратное в некоторых случаях возможно.
Штатив при больших выдержках очень желателен.
Вообще же, высокое качество съемки в любых условиях (в том числе ночных) и малый размер пока, к сожалению, не совместимы. Простейшая вещь - у типичного объектива к зеркалке диаметр внешней линзы (площадь которой определяет, сколько теоретически света может на сенсор попасть) около 70 мм., у мыла - 15 мм., что сразу дает зеркалке фору в (70/15)^2=22 раза (В ДВАДЦАТЬ РАЗ!!!!!).
Искренне ваш,
Чайка
--------------------
| Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
Сообщение изменил Sea-gull (15/02/2007 01:35:04)
Взякие там самсунки и касио нах. Сонька еще куда ни шло.
--------------------
Поддержу предыдущего ОРАтора))))) Кэнон и Сонька. КСтати, почему отмел Никон S-серии?
Все эти новомодные Самсунги Касио нафик.
С Сонькой тоже подумай, т.к. во-первых у них идиотские катры памяти, а во-вторых присмотрись к тому, от чего питаются фотики. Вещь, в повседневной эксплуатации очень актуальная, т.к. батарейки есть везде, а вот розеток с зарядками под рукой может и не оказаться. Те, что на батарейках предпочтительнее тех, которые от аккумуляторов "небатареечных" размеров.
--------------------
| Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!! |
Если уж выбирать между Кэноном и Сонькой, то все равно Кэнон. Кэнон это все таки фирма и говна они не делают. Достаточно взять их любой фотик и сравнить с АНАЛогичным фотиком конкурентов. Кэнон будет как минимум не хуже. По деньгам Сонька вроде как получается подешевле, но вся разница в цене покроется стоимостью флэшки. Для соньки флэшки будут гораздо дороже. А флэшку лучше покупать большую, тем более кадры на 10 мегапикселей места занимают не мало.
--------------------
С лета 2005 года снимаю на SONY DSC-W7. Никаких нареканий нет. Работает как часы. Оптика Цейсовская. Конечно, это не зеркалка, но 7,2 мегапикс. позволяют делать качественные фото формата А3.
Отдельно скажу о ночной съёмке.
Обрати внимание на мощность вспышки. У этой камеры она до семи метров, у многих других обычно 3-5, это важно. Я этой камерой фоткал луну на море и просто ночные улицы. Однако без штатива ничего путного не снимеш.
А самое главное для ночной съёмки - это светосила объектива. Так что тут зеркалки вне конкуренции, тем более там и объективы менять можно. Но, цены на хорошие зеркалки просто пипец.
--------------------
| Dum spiro - spero. Cor Serpentis. |
Ветка постепенно превращается из набора советов в обсуждение фотоаппаратов)))))))
Что ж, подолью масла в огонь)
Столкнувшись с многомегапиксельными камерами небольших размеров понял, что важна не пиксельность матрицы, а ее физический размер. (потом уже про это прочел на фотофорумах, че сначала не прочел???))))))
При ночной съемке на матрицу физического размера 1/1,8 и 1/2,5 с больше чем 5 Мпх ПРОСТО ОХРЕНЕВАЕШЬ ОТ ШУМОВ. Причем при распечатке в экспресс-киоске Кодак (где все сам делаешь) фотки 10Х15 выходили классные, а 15Х20 уже безбожно шумели (было заметно невооруженным глазом).
Так что, уважаемые начинающие любители - при покупке фотоаппарата не смотрите на циферки на корпусе (6, 7, 10...... 39 Мпх) а смотрите в инструкцию и ищите там в графе "Технические характеристики" строчку "Размер сенсора (матрицы)". В дроби, которая там указана чем знаменатель меньше, там лучше.
--------------------
| Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!! |
Ч.т.д. Canon, 5-7 Мпикселй, наименее шумную матрицу найдешь, по отзывам на foto.ru, или по тестам. А то все умнее меня! Обидно.
З.ы. однако еще тест на баланс белого посмотри.
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |