Может сюда, а может в туристическую конфу. Прошу помощи.
Ситуация- есть 2 сестренки 14 и 10 лет. Мама недавно умерла от рака . Папа формально есть, но он моральный урод и где-то шляется. Предстоит поездка девочек в Финляндию на музыкальный конкурс (девочки талантливые, стипендия, которую они получат в случае очень вероятной победы, будет их средством к существованию), но визу дать не могут из-за отсутствия согласия отца. Как можно обойти этот вопрос?
Походу - только лишением отца родительских прав.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Маленьких детей за границу отправлять это не шутки. Ну понятно что папаша может быть "моральным уродом" но почему он не хочет чтобы его дети поехали на музыкальный конкурс?
Без отца даже не знаю... А что если вместе с этим самым "моральным уродом", или его нельзя найти? Я думаю что это способ чтобы уговорить, или тут чьи то другие интересы замешаны?
карочи папу в розыск и никаких конкурсов в ближайшие недели - никто не выпустит российских детей без согласия родителей.
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
и делай левое согласие на другое лицо от имени отца...
Причем, можно сделать сразу до совершеннолетия....
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах ____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
Если нет опекуна - легально слелать доверенность на согдасие, на выезд будет практически невозможно. Лишить отца родительских прав - можно, но долго и только по суду. ИМХО, незаконно, но быстро - "нарисовать" доверенность. Здесь, правда, могут подделку документов закатать по-полной, хотя в финском консульстве базы нотариусов нет. У погранцов - крайне вряд ли... Так что шансов спалиться немного, если не светить доверенностью на каждом углу...
--------------------
| Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
ищи нотариуса, который сделает доверенность "по знакомству" такое вполне реально, ищи кто работает с нотариусами плотно.
И ничего не будет, никто перепроверять не будет ничего.
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
по чьим-то словам выходит, что отец не очень хороший и без его согласия хотят детей вывезти за границу и хер его знает что еще с ними сделать.... Сколько сразу советчиков нарушить закон и фактически лишить отца его прав...
И советуют в основном мужчины...
Сорри, но это пиздец...
Вы много знаете случаев, когда после развода у жены - муж оказывался хорошим? Я такой знаю ровно один - и тот из фильма какого-то, в подавляющем большинстве случаев - бывший - "козел" и "жизнь испортил". А случаев когда детей оставляли с отцом вообще не знаю, кроме лишения матери прав или её отказа.
Вопрос никам мужского рода: Вы хотите чтобы без Вашего согласия Вас лишили в обход закона прав на детей?
Топикстартеру. Детей без согласия одного из родителей вывезти нельзя. В ЕС законы требуют согласия обоих родителей. Если родитель есть - то без его согласия хер что сделаешь (И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!). Отца нужно найти и объяснить, какой бы он ни был - плохого детям желать не будет. И еще вопрос, после смерти матери - кто опекун? Почему не отец?
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Вспомнилась сцена из фильма "Интердевочка" П.Тодоровского, как там главная героиня разрешение у своего отца на выезд получала...
Очень показательная сцена...
--------------------
| ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
Если отец не живёт с дочерьми, при неживой матери, то вариантов что он это делает случайно и не по своей воле мало.
Если вы хотите чтобы Ваш ребёнок без Вашего согласия никуда не ездил, слышал можно написать письмо оифиальное, что с ребёнок не живёте и против его выезда с матерью и ещё кем либо из РФ и в Центральный ОВИР погран службу и т.п.
Вы знаете у нас сегодня за деньги можно киллера нанять, не то что разрешение на выезд нотариальное сделать
--------------------
А я в шоке от другого- так ведь спокойно могут вывести какого угодно ребенка....и ищи его потом ...
--------------------
| Из всех женщин ему нравились новые... |
Позвонить не сложно. А так же не сложно предположить, что Вам ответят. Представте, звонят Вам на работу и пытаются выяснить, подписывали Вы вчера договор такой-то с теми-то. Что ответите?
А тут звонок нотариусу.
По закону любая информация, которая стала известна нотариусу в процессе его профессиональной деятельности выдается только по официальному запросу компетентных органов. И получение ответа на такой вопрос занимает несколько дней. А границу вы пересекаете в течение нескольких часов.
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
я со своим ребёнком сколько раз ездил, ну показывал иногда свидетельство о рождении, так по этому свидетельству можно любого ребёнка подходящего по возрасту вывезти, хоть за границу хоть куда.
--------------------
У нас всегда спрашивали разрешение, причем там написано куда и на какой срок вывозится ребенок...правда непонятно, зачем это всё, если только для галочки...
--------------------
| Из всех женщин ему нравились новые... |
может у вас типаж "соответствующий"? и ребёнок вёл себя не естественно в Вашем присутствии??
--------------------