знакомый из туриндустрии обрадовал, что вышло новое требование об обязательном вклеивании фото ребёнка в загранпаспорт, в том числе до 6лет.
Есть достоверные данные, что просто вписанного ребёнка "без фото" недостаточно на сегодня для выезда??
Да, ну чушь по-моему. Жена только выезжала с дитём (младше 6-ти), вписанным в её паспорт без фото, вопросов не было ни у кого. До 6 лет фото не нужно, правда тогда на выезде могут попросить свидетельство о рождении. С 2-х лет, можно отдельный паспорт на ребятёнка. Хотя инет рулит, я думаю по поиску найти можно...
--------------------
| Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
не чушь.
Требуют некоторые консульства стран шенгена (не все). Притом давно уже. Минимум год.
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Плутоша, отдельный паспорт - это супер гуд. Тока иногда люди предпочитают экономить на визе, так как вписанный ребенок писплатный получается.
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Младшего (ему 2 года) турфирма сейчас вклеивает - говорят, будет в обяз.
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
но тоже на всяк случай
в июне собираемся ехать, нужно с фото решать. Турфирма сказала обязаловка и нововведение это уже утвердили.
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
я лично ставил штамп гражданства своему ребёнку за 10минут, с обратной стороны Свидетельства о рождении, приложил копии паспортов и всё. Очереди не было вообще, дело было летом.
За 15тр моим знакомым сделали без гражданства паспорт, из-за этого они собственно и обратились к ним. Категория людей, которым проще заплатить, чем самим пойти и решить вопрос, потратив при этом даже какое то время. Я лично паспорт делал за пошлину 450рублей.
--------------------
именно, но в данный момент я бы сильно поостерегся делать документы не напрямую.
Сообщение изменил crazysm (13/03/2009 13:53:14)
А как же быть , если я летом собрался с ребёнком отдыхать. А жена , у которой в паспорте ребенок вклеен ,не может с нами полететь?
--------------------
| каждому - своё
я б русский бы выучил только за то,что есть женщины в русских селеньях. |
если прокатит, думаю ты куй когда дитя вклеишь в паспорт
--------------------
ОК. Есть такая инструкция.
Речь идет о новом вписании в паспорт ребенка.
Но из нее напрямую не следует, если ребенок был вписан в паспорт без фото до постановления и ему нет 6 лет, то нужно фото вклеивать. Имхо, лучше позвонить или сходить в овир свой.
--------------------
| Cerca, Trova _______________ Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |
в том и дело, я своими ушами слышал, как по принятию этого закона, было сказано, что закон обратной силы не имеет. Тем не менее знакомая из турфирмы советуют дитя вклеить, в противном случае не удивляйтесь, что не пустят. Хотя не вижу проблем поехать без фото. Мне жене паспорт менять осенью-зимой, неохота сейчас ехать вклеивать, а осенью ещё раз ехать паспорт новый делать.
--------------------
Вот темка на форуме ФМС РФ, вроде разжевывают, но не до конца понятно. надо или не надо, если был ребенок вписан без фото?
Портить отдых не хочется тем, у кого нет фото детского в паспорте.
Лучший вариант - успеть сделать личный паспорт ребенку.
--------------------
| Cerca, Trova _______________ Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |
разные источники говорят следующее, если загран паспорт выдан "ДО" приказа вклеивать фото детей, т.е. грубо говоря до марта 2009г, то достаточно, что ребёнок просто вписан, без фото. Опять же с оговоркой, что ряд стран Прибалтика точно и какие то ещё, требуют уже давно, чтобы фото было.
С Прибалтикой ясно, вопрос кто точно знает какие ещё "другие страны" требуют чтобы было фото ребёнка до 6лет?? Лично меня интересует Франция требует или нет? Германия не требует точно скажу.
ПС и собственно по вклеиванию фото, процедура следующая:
пошлина 50рублей за внесение изменений в загранпаспорт
пара фото 35-45 матовые (цветная или чёрнобелая -неважно)
первый лист анкеты на загран паспорт, в графе дети указать "вклеить"
свидетельсво о рождении ребёнка оригинал+копия
если есть вкладыш о гражданстве тоже оригинал+копия
По срокам примерно 7дней.
Сообщение изменил тов.Ежов (13/03/2009 16:48:46)