переключаю каналы ТВ, и вдруг вижу - идет "Касабланка" В ЦВЕТЕ! сказать что я акуел, это ничего не сказать! в первое мгновенье чуть волосы на голове не зашевелились - я ведь точно помню, что фильм черно-белый! с подозрением посмотрел на выпитый бокал пива. на всякий случай протер глаза, включил и выключил телевизор. все равно цветной!
зашел на imdb.com - в описании фильма написано, что черно белый.
а по телевизору - цветной! акуеть, до чего дошел прогресс!
цвета, правда, ужасные...
или... ну отсыпь чуть-чуть...
пы.сы. а в старых совецких фильмах ретушоры целые фильмы разукрашивали
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
Сообщение изменил Злодей (31/07/2008 01:58:36)
"Унесенные ветром" тоже черно-белый....был!
Изначально! Также, как и все мульфильмы Микки-Маус, и первые Том и Джерри.
Так посмотрите на "Унесенные ветром", там тоже самое. Вспомните еще фильм "Бен Гур", а потом сравните годы выпуска.
вобщем imdb.com для вас как источник информации видимо совсем не авторитет
ну что же, ваше дело...
если у вас есть хоть один факт из любого авторитетного источника подтверждающего, что "унесенные ветром" был изначально снят в черно-белом изображении, а потом раскрашен, я с удовольствием и интересом прочитаю про это. (впрочем, я на десять тысяч процентов уверен, что это бред)
бен гур, кстати, тоже изначально снят в цвете: http://www.imdb.com/title/tt0052618/
Color: Color (Technicolor)
что такое Technicolor вы без труда можете нагуглить
Завтра постараюсь найти.
Но... Вы же не можете отрицать, что многие фильмы раскрашивали. Не правда-ли?
Договорились!
Если не ошибаюсь, кто-то где-то сделал для этого компьютерную программу, которая позволяет как-то раскрашивать фильмы без больших трудозатрат в плане ручной работы. Читал про это давно, ни разу ничего из её работы не видел. Вероятно, эту прогу натравили на Касабланку.
--------------------
| Основатель всемирной нищеёбской организации. |
У меня есть диск "Унесенных ветром", какое-то юбилейное помпезное издание. И там еще часа на 3-4, больше, чем сам фильм, разговоров с режжисерами, создателями, актерами еще живыми, о том как фильм создавался, как снимался, какие трудности, как все время вылезал из бюджета, и т. п. Так там говорилось, что фильм был одним из первых если не вообще первый "многосерийный" снятый в цвете.
А черно-белых фильмов в Америке одно время, увы, перекрашивали очень много. Даже была карикатура, где семейная пара объясняет гостям, что мол мы купили специальную приставку-фильтр к экрану, чтобы смотреть старые перекрашенные фильмы в черно-белом варианте.
"Унесённые ветром" был снят в цвете. А вот то, что некоторые сцены подкрашивали там в ручную - это факт. Например эти запредельные рассветы - закаты...
Фильм был по ящику о том, как снимали "Унесённые ветром"... Кстати, в сцене благотворительного бала актёров перемещали на специальной тележке, потому что Кларк Гейбл просто не умел танцевать...
--------------------
| When a woman gets the blues, she hands her head and cries, When a woman gets the blues, she hands her head and cries, But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
потом не пиши, что телевизор в принципе не смотришь... )))))))))))))
--------------------
| Не стой под струёй... |
Какие все таки МУДАКИ труженники каналов составляющие сетку.
За последнюю неделю засунуть лучшие фильмы класического репертуара "Касабланка" и "Кто боиться ВВ" в эфир в 1-2 часа ночи ......
Ну не мудачье ли ?
--------------------
| Банюлюб и бабоеб... Получилось - баобаб.... |
касабланку раскрасили в 80-х годах, есс-сно на компьютере...
раз есть программа, наверняка красили и другие фильмы...
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
Сообщение изменил Дон Басс (31/07/2008 09:53:19)
а Вы разве не заметили, что это - тенденция? Фильмы, деградирующие и тупящие население, показывают в прайм-тайм, а те редкие алмазы, что попадаются по ТВ, после полуночи. Чтобы мы, яйцеголовые интеллектуалы, не высыпались, плохо работали, нас бы увольняли, мы бы потихоньку деградировали и стали смотреть то, что нам и предлагается в удобоваримое время. Просто и легко делают из страны ещё больших дебилоидов! "Враги народа", как сказал бы прототип ника нашего уважаемого коллеги тов.Ежов
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |