Цены на бензин в То...

Уведомления
Очистить все

Цены на бензин в Торонто держатся как скала: почему стоимость литра не падает при падении нефти

14 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 967
Создатель темы  

Как и обещал - аналитическая статья о ценах на бензин в Торонто.
Сначала факт,который изумит многих.
Вы едете утром на работу...Цена за литр,например - 82.1 с за литр.В течение дня цена постепенно в 4 или 5 приёмов опускается...Около 10 вечера - цена за литр того же самого бензина,на тех же самых заправках 71.9 с ....Причём,заправки самых разных компаний все колебания цен - подъём и опускание производят абсолютно синхронно.Колебание составляет от 2 до 5 минут.
Около 23-30 все световые табло на всех заправках моргают,и зажигается цена,например 82.3....И так каждый день.
Все возмущённые вопли в прессе и в иных СМИ,вызывают одинаковую реакцию со стороны абсолютно всех крутых бизнесбоссов - "мы соотносимся с ценами на нефть на биржах!" И издевательская ухмылочка.
И всё бы ничего....Но цена около 1$ за литр была тогда,когда стоимость барреля болталась около 70$.
Сегодня такого нет...Цены на нефть упали относительно прежнего уровня,но в Торонто и Онтарио,уже пару месяцев,цена и утром,и днём и ночью - 1.02.1$ за литр.И держится,как скала!
Предлагаю вниманию думающих и адекватных людей очень интересную статью.Хотел бы выслушать мнения и размышления обо всём этом.
Горлапанам желающим написать,что "так вам капиталистам,(эмигрантам),и надо..." и прочие изыски высокой форумской словесности - моя личка открыта.Срите туда! А здесь оставьте место для интересной темы.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Обывательщина, эмоциональный дилетантизм. ИМХО у человека написавшего эту статью, в голове полная каша, заваренная на псевдопатриотизме.
Подозреваю что автор - Хонж!

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Записи: 388

Статья дилетантская донельзя, выводы высосаны из пальца, логика никакой критике не поддается, даже комментировать неохота.

Что касается цен на бензин - так напряженка в мире, напряженка. Все ждут войны в Иране, а это может кончится очень плачевно в смысле поставок нефти. Просчитать, во что это в итоге выльется, не сможет никто. Аналитиков куча, все жутко умные, и мнения высказывают противоположные. А бизнесмены - они и в Африке бизнесмены, что российские мелкие торговцы водкой, что канадские крупные торговцы бензином. Если законодательство позволяет так играть ценами - они будут играть.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@gadfly)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 76

Может и не так витеевато и заумно, но очень верно.
ПРогнозы штука прикольная- верные только о случившемся
Статья, имхо, типичная для иммигрантской газеты(из того что я перечитал)и больше похожа на разговор на кухне после стакана. Такой разговор и анализировать трудно,если автор убежден, что Буш может ронять цены на нефть в мире...
ПРи определенных обстаятельствах- влиять-еще куда ни шло...А тут под приказ
Вобщем про все и не о чем.

Жаль только, что все несогласные станут "горлопанами"(с)

--------------------

Собака лает,караван - @бет.

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Записи: 45

Насчёт цен на нефть и бензин- верно. В мире создалась некая мафия, которая держит цены не ниже некоторого порога. Оправдыватьцены 70 долларов за баррель тем, что запасы нефти исчерпаемы- глупо. Ещё лет 10-20 назад нефть шла за 20 долларов за баррель. Просто государства-экспортёры начали входит во вкус больших, шальных денег и стали претендовать на роль серьёзных игроков на политической арене, имея в активе запасы энергоносителей.
Сейчас мы наблюдаем создание газового ОПЕК, куда войдут Россия, Иран, Венесуэла и ещё пара стран. Мир становится многополярным. Причём полюсами становятся не политические активы, а природные ресурсы типа вода, нефть, газ.
Между прочим, а доллар всё падает и падает
,

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Раньше были колебания цен по постоянной,описанной мной схеме.Сейчас вдруг - жёстко зафиксированная цена.
Цена указана в канадских долларах.Цены на заправках именно в центах,вплоть до десятых.

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Согласен с Вашим мнением.Только вот с этим:

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Ну и на фига во флуд ветку превращать?
Здесь есть люди разбирающиеся во многих макрвопросах экономийи и не зашоренные нанавистью ко всему западному в общем и американскому в частности...
И если уж ты вспомнил,о:

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Это последний пост который я адресно обращаю к Вам.
Ваше поведение на форуме в отношение меня,последнее время напоминало сценку:
Общественник с сизым носом и красной повязкой на рукаве,хватает всех проходящих мимо людей на улице за рукава,и истерично призывает обратить внимание и приструнить или применить иные методы общественного воздействия к "пьянице и дебоширу".
Затем Вы стали напоминать "помошника" Шерхана из известного мультфильма....
Я Вас хочу попросить игнорировать все мои посты и обещаю,что ни словом в них Вас не упомяну и не затрону.
Но читать Ваши лживые передёргивания и притянутые за уши убогие комментарии - нет никакого желания.

ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Записи: 83

Какая была бы цена,если бы Иран успел создать альтернативную нетяную биржу за ЕВРО...
не успел...подошли авианосцы...

--------------------

Где мы-там Победа!

ОтветитьЦитата
(@gadfly)
Trusted Member
Записи: 76

Как все у вас патетично!

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

В статье,которую я привел для обсуждения,говорится о Канаде,об Онтарио...
Затрагиваются вопросы альтернативных источников топлива,о которых бы было интересно поговорить.
Я рассказал,и думаю,что это было всем интерсно о том,как ведут себя цены на бензин в течение дня в Канаде...
Что я могу прочитать в основной массе комментариев?
США...авианосцы...ерунда...Хонж...
Одно только профессионально-привычное исключение части фразы чего стоило...
Оригинал:

ОтветитьЦитата
(@xerox)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 151

---

--------------------

Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!

А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет.

ОтветитьЦитата
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Создатель темы  

Спасибо за инфу! Мне лично - очень интересно!
У нас здесь уже давно продают гибридные машины. Интересная картина получается.На радио,или по ТВ иногда идут разные передачи,где сидят спецы в тех или иных областях.От автомехаников - до ветеринаров.И люди звонят и задают разные вопросы.
Так вот,когда вопросы начинают задаваться о гибридных авто,которые ездят на безине и аккумуляторах,все механики начинают мямлить,опустив глаза...Дескать машины ещё сырые,не отлаженные...Много нареканий,ремонтов и т.д. Да и экономию они дают,при их регулярном пользовании,не более 300$ в год.
Понятия не имею - так это,или не так.И как это просчитали? Говорят,что с учётом всяческих ремонтов и т.д.
Но на последнем автошоу стояли на паре экспозиций стенды с разрезанными машинами,где по стеляному нутру и трубопроводам текла какая-то зелёная хрень - биотопливо.
народу толпилось предостаточно и многие задавали вопросы,когда,дескать,это всё в регулярной серии будет.
Мне понравился один ответ - хоть завтра! А что ты с ней делать будешь? Где сеть заправок,мастерских? И притухали люди...

С Уважением!

--------------------

Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу...

ОтветитьЦитата
Поделиться: