но там кредит короткий, а с длинными надо разбираца с эффективной ставкой... думаю, реально не все так фиолетово, хотя ссо временем и ростом конкуренции условия улучшаются...
ЗЫ 25% тоже не кот наплакал, хотя и не 40-50...
--------------------
| "... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
Тока не помню есть ли уних потребка.
Затея - бестолковая.
В настоящий момент кредитная история хороша только для банка-кредитора, на повторном обращении.
Скажем история в Межпроме совсем не торкает Москред, и на оборот.
--------------------
| Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления.... Me torna diablo esta |
Если стоимость машины составляла 30000, а сумма удорожания за 5 лет получилась 5000, то эффективная ставка составила около 6,24% годовых, что было бы просто ну очень выгодно. Однако тут наверняка имел место какой-то первоначальный взнос. Если он составил 30% (обычно именно столько просят), то ставка будет уже 8,75% годовых, что, в общем-то, тоже неплохо.
Что же касается ящика, то здесь уже % получился довольно грабительский. Если телевизор стоил 75000, кредит брался на год, и переплата составила 15000, то эффективная ставка получается 35,07% годовых. Если же при этом имел место первоначальный взнос в 10% (20%, 30%), то ставка уже получается соответственно 38,77% (43,34%, 49,14%), так что тут скорее всего идет речь о потребительско-объебительском кредите.
--------------------
| Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
что хочеца всего и сразу... Кончно, по авто эффективная ставка не будет в районе 40, но и 6-7 тоже не будет )))... я уж не говорю про телевизор-ноут-т.п....
собсно - это, как и почти все - дело личного выбора, "иметь или не иметь"... подождав по-года и столь же регулярно, как банку, откладывая, можно купить и телевизор и проч. средне-мелкие вещи...
квартира -отдельная песня... при нынешних ценах и ставках аренды можно эквивалентную цене сумму в банк положить, аренду платить и еще на мелкие расходы остаеца... А ипотека - имхо кабала сейчас немеренная и совсем неадекватная кач-ву жилья (это по Москве, есно...) тут опять же - каждый сам кузнец...
--------------------
| "... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
Уважаемый Вальтер!
Рад, что у нас с Вами подходы и взгляды очень-очень даже похожи.
В принципе-то, я стараюсь кредитов не брать, где-то стараюсь перемочься до тех пор, пока не смогу позволить себе что хочу на уже заработанные деньги, но в некоторых случаях чувствую, что это уже получается реально себе в ущерб.
Потому - хорошо понимаю тех людей, которые потребительскими кредитами пользуются. Конечно, речь идёт о случаях, когда приобретается вещь действительно необходимая. Когда вещь за дорогую цену берётся ради расширенной функциональности, а не ради понтов.
--------------------
| Мне в желанье мыслить Ясной головой Вносит коррективы Орган половой. |
...что брать что-то в кредит ради понтов - не самое разумное решение. Ради фунциональности и производительности - да, тут другое дело, однако все равно плохо понимаю тех людей, которые берут именно потребительские кредиты. Очень уж в этом случае высокие %-ные ставки получаются. Так что лучше уж загодя приобрести кредитку, в любом случае это будет выгоднее, даже несмотря на 25 - 35 $ за годовое обслуживание. Ну и, повторюсь, надо уметь противостоять соблазнам набрать по этой карте побольше всякой ерунды по мелочи.
--------------------
| Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |