вся белая...
--------------------
| О, сколько девушек хороших хотя бы час поспят со мной! |
в принципе меня только сильно беспокоят два пункта ТК
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
здесь можно дать любую непосильную задачу и минимальные сроки ее выполнения - и ВСЕ... составляется протокол или акт (не знаю что), или комиссия создается в срочном порядке, и выносится вердикт - ПРОФНЕПРИГОДЕН!!! и доказываю, что ты не верблюд...
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
здесь такая же петрушка...
плюс запись в трудовой, потом доказывай в суде, что все это сварганено, доказать будет крайне сложно и проблематично...
а если как вариант все же подписать, а потом обратиться в ТИ, что пришлось это сделать под прессом (типа сначала по горячей линии, а потом коллективное письмо)?
--------------------
пошел думу думать, эх, жаль чуба нет, хоть подергал бы за него...
--------------------
По закону, вы, наверное и сами знаете, должны известитьв ас за 2 месяца до увольнения.
Знаете была похожая ситуация 2 месяца назад, до сих пор не разрешенная, тож на рожон полез, но по истечении некоторого времени понял, что ну его нах, проще и быстрее найти нормальную работу и этим себе компенсировать всё! На все эти статьи можно задним числом взять больничный (у нас в конторе не оплачивались), по закону увольнение с больничного запрещено.Так когда мне сказали что никаких больничых, я ответил просто, что это у вас, а у нас в Государстве по-другому. Так вот до сих пор просят приехать и написать по-собственному, но я из принципа выставил условия касаемо зп, но я был мат.ответственный и кое-какие документы отчетные без моей визы не закроют, не знаю как у вас. Хотя повторюсь, уже все равно мож и доеду и подпишу, другие дела интересные возникли, весь негатив прошел. И так по-жизни чем иногда пытаться кому то что-то доказать, проще компенсировать другим.Лучше не парьтесь и ищите новую работу...... А если будут проблемы в трудовой напишите в личку скажу как сделать вот....
--------------------
| Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь. #€бонариум опуклости Amentia et audentia (c) Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
Я бы стал бодаться так: встречное предложение работодателю - уольнение по собственному желанию + компенсация за 3 месяца ( сойдётесь в итоге на двух зарплатах). В суд идти с фиктивными свидетелями твоего прогула работодателю не вариант, ибо человеческий фактор непредсказуем (можно влететь с сообщниками беспредела). + фин.затраты на представителя,+ разные неприятные органы в которые работник может обратиться....
в итоге работодателю засада. Гни свою линию.
Искренне Ваш)