Что могут придумать...

Уведомления
Очистить все

Что могут придумать работодатели чтобы уволить без выплаты пособия и стоит ли сопротивляться

21 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
(@nosfer)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 19
Создатель темы  

кризис в действии...

сегодня на работе сообщили об увольнении, условия следующие - соглашение сторон, в случае отказа подписать такую бумагу обещают применить карательные меры, например, опаздание на 1 минуту или уход раньше времени, строгач с фиксацией факта и увольнение по статье... что еще могут придумать работодатели (какие причины для увольнения), чтобы уволить строптивого сотрудника, чтобы не фиксировать факт сокращения штата с выплатой соответствующего пособия... я понимаю, что причин можно найти множество и хотелось бы услышать мнение знающих людей - стоит ли бодаться или смириться?

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

У Вас подписан контракт или просто приняты на работу?

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

просто принят на работу...

--------------------

О, сколько девушек хороших хотя бы час поспят со мной!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Похоже Вам там больше не работать полюбому... Тогда остаётся только одно - бодаться до конца, пусть только попробуют уволить по статье, не давайте им повода и в случае такого срочно обращайтесь в Трудовую инспекцию, этого не любят почти все работодатели, мозг им вынесут по полной, у меня такие примеры были, хозяевам станет дороже Ваше увольнение, потому скорее согласятся на сокращение и все связанные с этим расходы.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

Я не знаю чем Вы заняты и специфики Вашей работы, но просто так уволить сейчас наемного работника довольно сложно. По крайней мере у Вас есть большое поле для маневра, кроме того я не думаю что сейчас будет легко найти новую работу. Если я не ошибаюсь при увольнение Вас должны предупредить за 2 месяца + 2-х месячное выходное пособие.

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

я знаю, что не работать... это и так ясно...

могут ли найти какие-либо статьи, типа (выжимка из ТК РФ):

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

тут тоже не все ясно... могут срочно созвать комиссию по аттестации и засыпать ПО ЛЮБОМУ...

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

пункт 5 - дисциплинарных взысканий ПОКА нет, но могут нарисовать, что еще могут по данному пункту присобачить, не знаю...

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

ну, это понятно, надо не прогуливать, не опаздывать и прочее...

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

это также понятно, никто пить не собирается...

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

это тоже более или менее понятно...

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

и что за другие случаи???

--------------------

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

предупредили за месяц, пособие выходное, думаю, дадут, а вот компенсацию двухмесячную выплачивать отказываются...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

оговорился, не выходное пособие, а компенсацию за неиспользованный отпуск...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

нееее, у нас не так... сначала надо подписать бумаги... и никаких компромиссов...  завтра санкции уже будут начинать действовать, если откажусь подписывать...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 547

человека же отправляют на вольные хлеба ещё и денег не дают. Не думаю что у вас сумма очень большая выходит, там же с официальной ЗП всё считается.
Бабло лучше сразу берите, пугайте трудовой инспекцией, если терять уже нечего, намекните что есть знакомтсва там и вы уже проконсультированы. Знаю случай когда востанавливали на работе через суд и выплачивали всю ЗП на текущую дату

--------------------

Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Полюбому Закон на Вашей стороне, не дайте им повод уволить по статье несоостветсвие и прочее. Ещё раз напомню об Трудовой Инспекции, если Ваши работодатели не имели с этой инстанцией дело, то очень пожалеют что связались. У ТИ стратегия защиты прав наёмных работников очень проста: Готовы мирно всё пречитающееся оплатить? Платите! Не желаете? В СУД!!! А там уверяю Вас суд будет на Вашей стороне.
Насчёт санкций. Если они будут офицыально доведены до работников приазом, не поленитесь этот приказ, хотя бы копию, заиметь. Многие хреновые руководители (особенно наёмные) строчат бездумно такие приказы, да такие,что потом могут от административной ответсвенности перейти к уголовной. Любопытные для суда они пишут приказы, в разрез всех мыслимых и не мыслимых законов, порой даже саму Конституцыю попирают сволочи! А что сделаешь когда кругом кризис облажил, нервы ни к чорту становятся.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 547

без бабла уходить, сколько тебе дадут за отпуска? слёзы
работу хрен найдёшь быстро сейчас

--------------------

Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

Уволить очень сложно. Но платить по полной человеку, которого увольняешь - очень глупо.
В принципе, если бы мой рабочий набычился, мне пришлось бы выплатить ему всё. Но...
У меня в конторе есть свой юрист, которому по большому счёту делать нечего. Я бы его озадачил разбираться. Обычно, люди не идут на открытый затяжной конфликт с работодателем, но попадаются склочные натуры. И я их, если честно, понимаю.
Кстати, Вы получали белую з/п?

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
(@nosfer)
Eminent Member
Создатель темы  

получал, конечно...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Prominent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 877

--------------------

ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: